|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [ъ] Интеграция языковых пакетов MUI в дистрибутив Vista |
|
[ъ] Интеграция языковых пакетов MUI в дистрибутив Vista
|
Почётный Святой Сообщения: 360 |
Приветствую посетителей форума!
Предлагаю вашему вниманию статью Пошаговое руководство по интеграции пакета многоязычного интерфейса пользователя в установку Windows Vista. В статье описывается процесс создания пользовательской многоязычной установки ОС Windows Vista. Цитата:
Список других статей клуба переводчиков OSZone.net можно найти на этой странице. Благодарю за внимание! |
||
------- Отправлено: 22:12, 25-01-2007 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за статью, хотя всё тоже самое есть в справке по WAIK !
Не могу разобраться только в одном, все эти танцы с бубном применимы только к ULTIMATE и ENTERPRISE версиям, или я могу менять язык Висты и в HOME edition ? Дело в том что в справке говориться о 24-часовом ограничении для всех версий кроме ULTIMATE и ENTERPRISE. Т.е. я могу побаловаться с русским на HOME, но через 24 часа язык вернётся к первоначальному английскому, образ которого был взят за основу. Так это или нет, пока выяснить не могу, т.к. место на харде ограниченно для экспериментов. Может кто-нибудь уже пробовал добавлять языки в образ и прояснит ситуацию ? Жду толковых советов ![]() |
Отправлено: 14:33, 26-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На мой критичный взгляд, статья требует перерабодки-дорабодки. Она изобилует ошибками в путях и коммандах. И в статье не весь материал, который нужен для того что б интегрировать, например, LIP русский в англ. версию Vista в справке по WAIK более толково написано.
Egenius, где ты прочел о 24-часовом ограничении в WAIK doc RTM? ___________________ -=SunnySan=- |
Отправлено: 01:44, 14-02-2007 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SynnySan
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:07, 14-02-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Написано:
Цитата:
"cherkyi" - в WAIK doc RTM в разделе "Add a Language to Windows Setup" написано "cheryki", а в разделе "Copy a Language Pack to the Windows Distribution" написано "cherkyi". Какому варианту верить не понятно. Да и вообще, в WAIK doc RTM в разделе "Copy a Language Pack to the Windows Distribution" написано: Цитата:
Далее, если есть такой раздел, как "Для изменения языка, используемого программой установки Windows", то в нём ИМХО должно упоминаться о русификации образа boot.wim. |
|||
Отправлено: 20:56, 14-02-2007 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
По поводу остального ничего сказать не могу, поскольку вы постоянно упоминаете WAIK. Источником данной статьи является Windows Vista Multilingual User Interface Step-by-Step Guide, и только из этой статьи исходит переводчик в своей работе. Он не может добавить или убрать текст. Так что решение о том, что должно упоминаться, а что не должно, выходит за рамки компетенции переводчика. P.S. По поводу Цитата:
|
||
------- Отправлено: 05:32, 15-02-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите а то я непонял как после того как добавил дополнительный языковой пакет (рус) сделать ISO образ Vistы с интегрированным пакетом (имею папку c:\windows_distribution). И как при этом сделать чтобы при загрузке с DVD установка начиналась на русском языке?
|
Отправлено: 15:54, 15-02-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и мне очень интересно.
6. Скопируйте файлы лицензии и ресурсы языкового пакета для программы установки в папку распространения: Xcopy D:\Sources\ru-RU\* C:\Windows_distribution\Langpacks\ru-RU /cherkyi А где эти файлы взять или необходимо разархивировать lp.cab? |
Отправлено: 23:37, 25-02-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу путей... они и в WAIK.chm иногда неправильно даются, не говоря уже о ключах.(imagex например)
Про ограничение написано в том-же WAIK.chm(Руководство пользователя по пакету автоматической установки Windows). Могу цитату выложить Цитата:
Цитата:
По поводу того Цитата:
По поводу boot.wim - я так и не разобрался в том что даёт его руссификация, при загрузке с DVD язык по-любому англицкий. При чём именно в описании его руссификации сплошные непонятки с путями. Сначала предлагают копирнуть все файлы из папки setup в source/<язык>, затем уже в папку языка добавить файлы лицензии. Это отличается от принципа добавления языков в программу установки, т.к. мы получим в итоге в папке с языком ещё одну подпапку с названием языка. Далее при просмотре доступных языков в образе по команде intlcfg -report выводится сообщение о доступности лишь одного языка. Может кто разьяснит "где тут собака зарыта". Предлагаю не сильно заморачиваться на языках, а создать тему про использование WAIK, т.к. действительно есть недочёты в оффициальном руководстве(не говоря уже о неточностях). Кто за, прошу поднять ручки :UP: ! P.S.: To nadim Для создания образа есть прога oscdimg.exe - как я понял это сокращённый вариант стандартного cdimage.exe. Ключей достаточно мало. Пример: oscdimg -n -bc:\winpe_x86\etfsboot.com c:\winpe_x86\ISO c:\winpe_x86\winpe_x86.iso Можешь заюзать cdimage, но версия должна быть 2.52 - по крайней мере рекомендуется(на 2.47 не пробовал) |
|||
Последний раз редактировалось Egenius, 26-02-2007 в 21:02. Отправлено: 20:28, 26-02-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я лично за.
|
Отправлено: 22:20, 05-03-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Vista / 2008 - (Статья) Интеграция Обновлений и Extras в дистрибутив Windows Vista | prokazzza | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 81 | 23-05-2009 11:12 | |
Интеграция SP1 в дистрибутив Vista c помощью vLite 1.2 | Klotik | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 28-10-2008 11:39 | |
Установка - Установка дополнительных языковых пакетов в дистрибутив | Morgan Freeman | Microsoft Windows Vista | 0 | 18-11-2007 12:05 |
|