Помогите выбрать HDD на 200Гб
Вот решил винчестер прикупить. Мой выбор отсановился на 200Гб. Посоветуйте плиз какой фирмы брать лучше?
|
Seagate или Western Digital. Интерфейс какой: SATA или pATA?
|
Diseased Head
интерфейс SATA... так какой все таки луше? Seagate или WD(wd на 200 р дешевле стоит)? а о Hitachi что можете сказать? |
ssdm
Цитата:
Я не знаток... Говорю всё из своего опыта. Я лично использую Seagate. И считаю что в жёстких одна из главных характеристик надёжность. Ты кстати тему не там создал... |
ssdm
У меня Samsung SP2004C - год - полет нормальный. Скорость хорошая, тихий, холодный. |
SilentSpider
учитываю бывшую славу Самсунгов, сейчас их брыть как то не очень хочется.. хотя они сейчас очень привлекательны своей ценой) |
ssdm
Цитата:
|
а если у меня мать на чипсете VIA kt 600 , то есть поддерживает SATA, то винты с интерефейсом SATA2 то же подойдут?
|
ssdm подойдут, но будут работать в режиме SATA. Разницы в производительности ты не увидишь.
|
ssdm Я поддерживаю Diseased Head что
Цитата:
|
вообщем выбрал Самсунг SP2004C с пластинами по 125 ГБ!
так как у меня диск на 200ГБ, то следует, что одна из пластин не импользуется на полную мощность.. у меня сейчас проблема с установкой Висты Цитата:
в чем может быть проблема? а теперь по теме SilentSpider а у вас Виста стоит? если да, то на каком диске и если не трудно какой модели Винчестеры SATA- ные?.. |
ssdm
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
птыался ставить на вообще не разбитый винт... та же фигня |
кстати в WinPX в DiskManagere этот диск с пометкой Dinamic, а первый мой винт с пометкой Basic
|
ssdm
Цитата:
Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/309044 Цитата:
BTW - а SATA контроллер у тебя случайно не в режиме RAID работает? |
все поставилось.. просто Винда ХР автоматом диск динамическим сделала, когда я его тестил..
правда Висту решил снести к чертям, впечатления после нее - только отрицательные |
ssdm
Бери Seagate Barracuda с 16MB в кэше, они вроде SATA2 но там джампер на SATA1 есть, у меня двое по 250Гиг каждый, очень доволен... |
SergeiB
я уже выбрал Samsung SP2004C c 8Мб кеша, тоже SATA2, он дешевле Сигейтов и по отзвыам работает весьма неплохо.. |
Время: 06:40. |
Время: 06:40.
© OSzone.net 2001-