Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Треск и шум при проигрывании звука. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7777)

Alex Vrag 02-06-2004 19:22 40926

Недавно переустановил ХР. Повесил все дрова. Но когда играет музыка помимо идёт треск и шум.
(Звук на борту) Такое же происходит когда шевелишь мышкой или когда читает винт.
Что может быть ? И как это устранить ?

MichaelN 02-06-2004 21:14 40927

Знакомая ситуевина:(
Лечил воткнув нормальную звуковуху, хотя я думаю можно было и потюнить XP. По моему это возникает от того, что звук на борту жрет много ресурсов(там вся нагрузка не на железо,  а на софт ложится) и когда производительность падает, то вот такое и получается.

Alex Vrag 03-06-2004 02:02 40928

Какая нагрузка ? Мозгов 512 машина Р4 2Гхз.

AvalonXP 03-06-2004 03:10 40929

Alex Vrag
Похоже было, когда переключил режим стерео 2.0 на объём 5.1( просто подкупил колонки, звук был на борту, при воспроизведении раздавался треск с центральной и тыловых колонок.) Вылечил путём обновления драйверов для звука АС-97( борт, как-никак) на сайте производителя мат.платы( MSI)

Добавлю( не в обиду): когда задаёшь вопрос в форуме, то, желательно, более подробно давать описание. Ведь неясно:
Какая версия ХР
какое железо
какие драйвера устанавливал ( с родного диска или последние с сайта производителя)
искажения всё время, или при воспроизведении муз.файлов
и пр.пр .пр...
Поподробнее бы описывать.

[s]Исправлено: AvalonXP, 3:20 3-06-2004[/s]

Guest 03-06-2004 09:27 40930

Господа, а такой вопрос помоему по теме. Комп AMD 2000 c 256 оперативки колонки стерео, мамка MSI (со втсроенным звуком) не помню какая (простите за ламерство). Стояли у меня XP, стандатные драйевры с мамки. Все работало (в том числе звук). А потом стали глючить. Решил переустановить винды. Соответственно винды с нового диска, драйверы с того же что и раньше. Звука нет. Из колонок шуммммм ... Чтобы это значило?

AvalonXP 03-06-2004 10:43 40931

Guest
Вот опять же не совсем ясно. После переустановки ХР я раньше для звука устанавливал конкретный драйвер. На диске он обозначен АС-97. Вот именно его вы устанавливали, или просто по требованию ОС  вставили диск и она сама там что то искала.

Guest 03-06-2004 11:13 40932

AvalonXP
Т.к. как и говорилось на верху являюс тока пользователем и систему ставил второй раз в жизни то последовательность моих действий выглядела следующим образом.

1. Поставил win xp  с сервис паком первым соответственно русифицированные (никаких упоминаний о звуке не было).
2. Вставил Диск к мат. плате на котором было написано Nvidia, сразу же с него нажатием кнопки установил драйверы (так помоему и ыбо написано на кнопке "установить драйверы Nvidia"). Звук не появился.
3. после этого еще установил драйверы опять же с диска который прилагался к видяхе sapphire radeon 9200.
4. Установил с какого то из двух перечисленных дисков DX9.0.

Вроде как все. В установках посмотрел. вроде как везде звук включен, драйверы видны. MSI диагностика нормально все видит. Колоники если уж надо подробно Luxeon (2.0 как я понимаю - т.е. простое стерео).  проводами по идее проблем быть не может т.к. ничего с ними до переустановки не делал.

Добавлено:

Кстати а что вы имели ввиду под - "Вот именно его вы устанавливали, или просто по требованию ОС  вставили диск и она сама там что то искала. "

На самом деле ОС у меня как раз ничего не требовала. Последоватлеьность была именно такой как я указал в предыдущем посте.

Alex Vrag 03-06-2004 12:56 40933

Так всё таки что делать ? Дрова все родные,  ХР русская + SP1.
До переустановки таких проблем небыло.
А тут местами то норм то вообще хоть музыку не включай.

Guest 03-06-2004 14:57 40934

Alex Vrag

Думаю стоит найти хоть самую простенькую, но не build-in карту.
Со встроенным звуком всегдка какие-нить проблемы. Вот в общем-то решение, других я не вижу. Если Xp не хочет работать с конкретным железом и джругих драйверов нет - то это проблема крайне сложная.

Ну или hex редактор в руки и редактируй файл драйвера, можно еще в inf покопаться, бывает помогает:)

-walker-

Ну а если проблема появилась послде пере
становки (не после установки уже с SP1?) , то можно через Диспетчер устройств удалить устройство и заново проинициализировать. А драйвера вообще лучше скачать последние с сайта производителя мамы.

Guest 03-06-2004 16:12 40935

не после установки уже с SP1? М.б. и после него. А что он глючный?

AvalonXP 03-06-2004 19:27 40936

Guest
Цитата:

2. Вставил Диск к мат. плате на котором было написано Nvidia, сразу же с него нажатием кнопки установил драйверы (так помоему и ыбо написано на кнопке "установить драйверы Nvidia"). Звук не появился.
3. после этого еще установил драйверы опять же с диска который прилагался к видяхе sapphire radeon 9200.
4. Установил с какого то из двух перечисленных дисков DX9.0.
Все эти драйвера относятся к видеокарте( кроме последнегоDX9.0. он относится к видео и аудио, но это не тот драйвер). Либо вы вставили не тот диск, либо у драйверов к звуку нет автозапуска *.На диске к мат. плате должно быть написано MSI. *Поищите этот диск. Вставьте в дисковод и просто откройте его( на дисководе кликните правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать пункт " Открыть". Поищите в появившихся папках ( это может быть папки " Медиа", "Аудио", " АС-97" *., или запустите " Поиск" выбрав объектом дисковод с диском. * В " Поиск " наберите АС-97). Именно АС-97 отвечает за встроенный звук к плате. Когда найдёте, то запустите исполняемый файл с расширением exe)

[s]Исправлено: AvalonXP, 19:28 3-06-2004[/s]

Добавлено:

Alex Vrag
Зайди всё-таки на сайт производителя мат.платы за обновлённой версией драйверов ( Однажды у меня было так из-за антивируса, но, я думаю, это исключительный случай)

Время: 16:18.

Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-