|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Треск и шум при проигрывании звука. |
|
|
Треск и шум при проигрывании звука.
|
Alex Vrag
Недавно переустановил ХР. Повесил все дрова. Но когда играет музыка помимо идёт треск и шум.
(Звук на борту) Такое же происходит когда шевелишь мышкой или когда читает винт. Что может быть ? И как это устранить ? |
|
Отправлено: 19:22, 02-06-2004 |
MichaelN
Знакомая ситуевина
Лечил воткнув нормальную звуковуху, хотя я думаю можно было и потюнить XP. По моему это возникает от того, что звук на борту жрет много ресурсов(там вся нагрузка не на железо, а на софт ложится) и когда производительность падает, то вот такое и получается. |
Отправлено: 21:14, 02-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alex Vrag
Какая нагрузка ? Мозгов 512 машина Р4 2Гхз.
|
Отправлено: 02:02, 03-06-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex Vrag
Похоже было, когда переключил режим стерео 2.0 на объём 5.1( просто подкупил колонки, звук был на борту, при воспроизведении раздавался треск с центральной и тыловых колонок.) Вылечил путём обновления драйверов для звука АС-97( борт, как-никак) на сайте производителя мат.платы( MSI) Добавлю( не в обиду): когда задаёшь вопрос в форуме, то, желательно, более подробно давать описание. Ведь неясно: Какая версия ХР какое железо какие драйвера устанавливал ( с родного диска или последние с сайта производителя) искажения всё время, или при воспроизведении муз.файлов и пр.пр .пр... Поподробнее бы описывать. [s]Исправлено: AvalonXP, 3:20 3-06-2004[/s] |
Отправлено: 03:10, 03-06-2004 | #4 |
Guest |
Господа, а такой вопрос помоему по теме. Комп AMD 2000 c 256 оперативки колонки стерео, мамка MSI (со втсроенным звуком) не помню какая (простите за ламерство). Стояли у меня XP, стандатные драйевры с мамки. Все работало (в том числе звук). А потом стали глючить. Решил переустановить винды. Соответственно винды с нового диска, драйверы с того же что и раньше. Звука нет. Из колонок шуммммм ... Чтобы это значило?
|
|
Отправлено: 09:27, 03-06-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Вот опять же не совсем ясно. После переустановки ХР я раньше для звука устанавливал конкретный драйвер. На диске он обозначен АС-97. Вот именно его вы устанавливали, или просто по требованию ОС вставили диск и она сама там что то искала. |
Отправлено: 10:43, 03-06-2004 | #6 |
Guest |
AvalonXP
Т.к. как и говорилось на верху являюс тока пользователем и систему ставил второй раз в жизни то последовательность моих действий выглядела следующим образом. 1. Поставил win xp с сервис паком первым соответственно русифицированные (никаких упоминаний о звуке не было). 2. Вставил Диск к мат. плате на котором было написано Nvidia, сразу же с него нажатием кнопки установил драйверы (так помоему и ыбо написано на кнопке "установить драйверы Nvidia". Звук не появился. 3. после этого еще установил драйверы опять же с диска который прилагался к видяхе sapphire radeon 9200. 4. Установил с какого то из двух перечисленных дисков DX9.0. Вроде как все. В установках посмотрел. вроде как везде звук включен, драйверы видны. MSI диагностика нормально все видит. Колоники если уж надо подробно Luxeon (2.0 как я понимаю - т.е. простое стерео). проводами по идее проблем быть не может т.к. ничего с ними до переустановки не делал. Добавлено: Кстати а что вы имели ввиду под - "Вот именно его вы устанавливали, или просто по требованию ОС вставили диск и она сама там что то искала. " На самом деле ОС у меня как раз ничего не требовала. Последоватлеьность была именно такой как я указал в предыдущем посте. |
Отправлено: 11:13, 03-06-2004 | #7 |
Alex Vrag
Так всё таки что делать ? Дрова все родные, ХР русская + SP1.
До переустановки таких проблем небыло. А тут местами то норм то вообще хоть музыку не включай. |
Отправлено: 12:56, 03-06-2004 | #8 |
Guest |
Alex Vrag
Думаю стоит найти хоть самую простенькую, но не build-in карту. Со встроенным звуком всегдка какие-нить проблемы. Вот в общем-то решение, других я не вижу. Если Xp не хочет работать с конкретным железом и джругих драйверов нет - то это проблема крайне сложная. Ну или hex редактор в руки и редактируй файл драйвера, можно еще в inf покопаться, бывает помогает -walker- Ну а если проблема появилась послде пере становки (не после установки уже с SP1?) , то можно через Диспетчер устройств удалить устройство и заново проинициализировать. А драйвера вообще лучше скачать последние с сайта производителя мамы. |
Отправлено: 14:57, 03-06-2004 | #9 |
Guest |
не после установки уже с SP1? М.б. и после него. А что он глючный?
|
Отправлено: 16:12, 03-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Хрип в колонках при проигрывании любого звука | HackeD | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 25-03-2013 23:06 | |
Медиа - Нарастающий шум при увеличении громкости звука. | permas | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 17-09-2009 17:57 | |
Треск звука при перемещении мыши | Dr. MefistO | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 07-12-2008 14:26 | |
Медиа - Проблема с воспроизведением звука - треск и помехи. | Un70n3 | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-07-2008 01:00 | |
[решено] Нет звука при проигрывании фильма на DVD-плеере | Normal | Видео и аудио: обработка и кодирование | 11 | 30-01-2008 11:49 |
|