angelA |
13-01-2007 14:49 535442 |
Как сменить файловую систему диска?
У меня стоит Windows 98 жесткий диск разделен на два,и на 2, после установки туда XP , сменилась файловая система на FAT32 ,а раньше была вроде какая-то другая.Если кто знает как сменить на другую,если это возможно,будьте так добры подскажите.И еще...могут ли игры из-за этого подлагивать в промежутке...примерно каждые 5 минут,причем очень сильно?Заранее всем огромное спасибо)
|
Файловую систему можно выбрать в момент форматирования диска (при этом уничтожаются все данные на нем), но я бы вам не советовал переходить на FAT с FAT32 - игры у вас некорректно работают не из-за этого.
|
MuIIIeHb |
13-01-2007 15:12 535453 |
Windows XP работает с NTFS и FAT32, поэтому выбор был не большой. Не помню точно, поддерживалась ли в Win98 FAT, но возможно была она. Нет смысла на неё возвращаться, лучше просто сделайте дефрагментацию диска, скорей всего дело в этом.
|
Цитата:
Не помню точно, поддерживалась ли в Win98 FAT
|
поддерживает, но оно того не стоит...
|
ShaddyR |
13-01-2007 15:15 535457 |
angelA
Цитата:
жесткий диск разделен на два,и на 2
|
это как? на 4-ри или я чего не понял?
>
Цитата:
сменилась файловая система на FAT32 ,а раньше была вроде какая-то другая
|
с чего сделал такой вывод? Система Win98 - SE (Second Edition, Вторая Редакция) или более старая? В последнем случае может действительно не совсем корректно работать с Фат32, предыдущие релизы больше любили Фат16 (или просто Фат), если я не ошибаюсь.
>
Ищи программу (norton) Power Quest Magic. Будь осторожен - эта утилита при неверном обращении с ней может помочь тебе избавиться от всех данных одного раздела или всего ж.диска.
Upd: (во блин, сколько наотвечалось за пару минут.. :))
|
angelA |
13-01-2007 15:41 535464 |
такая и стоит у мя.
А с чего могут игры тормозить?
Цитата:
это как? на 4-ри или я чего не понял?
|
ну...у меня по крайней мере C и D , на C стоит windows , а на D так...что мне нужно ...игры там и т.д.
|
ShaddyR |
13-01-2007 16:30 535481 |
angelA
Цитата:
с чего могут игры тормозить?
|
поподробнее - какие игры тормозят, как конкретно. Врядли они стали тормозить сразу после установки ХР (кстати, куда ставилась - на тот же диск, где 98-я или на D:?) - вспоминай, что еще делалось в 98-й. Возможно, совпало с перегревами процессора\видеокарты или другими аппаратными проблемами.. Может, установил чего перед этим в систему - типа антивируса.. или уже установлен7ное что-то начало тупить..
|
angelA |
13-01-2007 16:45 535490 |
Ну...XP ставил на D .А игра...играю играю,а потом буквально минут так через 10 не то чтоб виснет,а просто ужасно тормозит,и после этого повторяется то же самое каждые 2-5 минут(ы) На 98 ничего не делалось.А может это быть из-за вируса?Антивирусов кстати...совсем нет))Но по нету лазяю только через FireFox
|
ShaddyR |
13-01-2007 16:57 535500 |
angelA: проверь дополнительно озвученные мною варианты. А насчет
Цитата:
по нету лазяю только через FireFox
|
- с каких пор это есть гарантия отсутствия вирусов?
|
angelA |
13-01-2007 17:13 535506 |
Цитата:
- с каких пор это есть гарантия отсутствия вирусов?
|
...даже незнаю) Ну...во-первых он блокирует всплывающие окна на сайтах,что порой вирусами бывают,ну и все такое прочее,да и к тому же я в основном лазяю только по форумам,по самым рейтинговым сайтам,ну а на них наверняка вирусов нет) А раньше файловая систима а на D была NTFS,это я точно помню)А на счет программы...как-то рисковать не хочется) Если это поможет: то тормозят игры CS и Ragnarok. На 98 я ... так сказать... в основном правил файлы *.ini *.sys ,которые написаны у вас на сайте в разделе windows,но их я уже правил после того как тормозить начало.А не может это как-нибудь связано с материнкой или чипсетом?
|
ShaddyR |
13-01-2007 17:22 535509 |
angelA
Цитата:
А не может это как-нибудь связано с материнкой или чипсетом?
|
мне вот интересно - ты подряд читаешь или таки через строчку? Я ведь вкратце озвучил:
Цитата:
Возможно, совпало с перегревами процессора\видеокарты или другими аппаратными проблемами
|
Кроме того, уточню: проблемы сейчас в 98-й, ХР убрал? Если первой была 98-я, диск D: не мог быть NTFS.
|
angelA |
13-01-2007 17:25 535510 |
Не,читаю все подряд) XP убрал,но проблемы начались тогда,когда XP установил,после она чет у мя накрылась и я удалил,остался 98.Почему D не мог быть NTFS?Ведь 98 стоит и стоял на C .
|
ShaddyR |
13-01-2007 18:39 535529 |
angelA
Цитата:
Почему D не мог быть NTFS?Ведь 98 стоит и стоял на C
|
верно, девушка. То в таком случае из 98-й вы бы не видели содержимое диска D: - 98-й не поддерживает систему NTFS. А содержимое вы видели и видете до сих пор, не так ли? :)
|
angelA |
13-01-2007 18:51 535538 |
Да,но раньше D точно не был FAT32 ,там была какая-то другая система и не FAT. А почему 98 не видит NTFS? у меня же видел)
|
Цитата:
А почему 98 не видит NTFS? у меня же видел)
|
не морочьте голову, Windows 98 (и SE и FE) никогда не видели и не понимали NTFS - так что не надо рассказывать. Другая файловая система, отличная от NTFS могла быть либо FAT либо FAT16 либо та же что и есть - FAT 32.
|
Diseased Head |
13-01-2007 22:15 535596 |
Blast
Цитата:
не морочьте голову, Windows 98 (и SE и FE) никогда не видели и не понимали NTFS
|
А мож какая прога стоит? Для DOS такая есть ---> NTFS4DOS.
Windows FE ???
|
Diseased Head
Если прога такая стоит, то автор должен об этом заявить, а если нет, то.... что мы тут, гадалки что ли? сорри, это я имел ввиду First Edition
|
angelA |
14-01-2007 02:08 535691 |
Ой-ой...извините,что заворила всю эту кашу,но тормозило у меня не из-за этого))просто друг когда мне чипсет менял,он кулер не подключил)Но и все же,спасибо всем,что помогли))Но и все же,меня был D Не FAT 32 ,а NTFS ))
|
Время: 16:55.
© OSzone.net 2001-