Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как сменить файловую систему диска?

Настройки темы
Как сменить файловую систему диска?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит Windows 98 жесткий диск разделен на два,и на 2, после установки туда XP , сменилась файловая система на FAT32 ,а раньше была вроде какая-то другая.Если кто знает как сменить на другую,если это возможно,будьте так добры подскажите.И еще...могут ли игры из-за этого подлагивать в промежутке...примерно каждые 5 минут,причем очень сильно?Заранее всем огромное спасибо)

Отправлено: 14:49, 13-01-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

angelA
Цитата:
А не может это как-нибудь связано с материнкой или чипсетом?
мне вот интересно - ты подряд читаешь или таки через строчку? Я ведь вкратце озвучил:
Цитата:
Возможно, совпало с перегревами процессора\видеокарты или другими аппаратными проблемами
Кроме того, уточню: проблемы сейчас в 98-й, ХР убрал? Если первой была 98-я, диск D: не мог быть NTFS.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:22, 13-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не,читаю все подряд) XP убрал,но проблемы начались тогда,когда XP установил,после она чет у мя накрылась и я удалил,остался 98.Почему D не мог быть NTFS?Ведь 98 стоит и стоял на C .

Отправлено: 17:25, 13-01-2007 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

angelA
Цитата:
Почему D не мог быть NTFS?Ведь 98 стоит и стоял на C
верно, девушка. То в таком случае из 98-й вы бы не видели содержимое диска D: - 98-й не поддерживает систему NTFS. А содержимое вы видели и видете до сих пор, не так ли?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:39, 13-01-2007 | #13

Новый участник

Да,но раньше D точно не был FAT32 ,там была какая-то другая система и не FAT. А почему 98 не видит NTFS? у меня же видел)

Отправлено: 18:51, 13-01-2007 | #14

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата:
А почему 98 не видит NTFS? у меня же видел)
не морочьте голову, Windows 98 (и SE и FE) никогда не видели и не понимали NTFS - так что не надо рассказывать. Другая файловая система, отличная от NTFS могла быть либо FAT либо FAT16 либо та же что и есть - FAT 32.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:58, 13-01-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 55

Blast
Цитата:
не морочьте голову, Windows 98 (и SE и FE) никогда не видели и не понимали NTFS
А мож какая прога стоит? Для DOS такая есть ---> NTFS4DOS.

Windows FE ???

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:15, 13-01-2007 | #16

Administrator

Благодарности: 3803

Diseased Head
Если прога такая стоит, то автор должен об этом заявить, а если нет, то.... что мы тут, гадалки что ли?
Цитата:
Windows FE ???
сорри, это я имел ввиду First Edition

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 13-01-2007 | #17

Новый участник

Ой-ой...извините,что заворила всю эту кашу,но тормозило у меня не из-за этого))просто друг когда мне чипсет менял,он кулер не подключил)Но и все же,спасибо всем,что помогли))Но и все же,меня был D Не FAT 32 ,а NTFS ))

Отправлено: 02:08, 14-01-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как сменить файловую систему диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено