![]() |
Несколько ОС на одном DVD + интеграция дров от Bashrat the Sneaky
Сабж. Как это сделать?
Делаю несколько ОС на DVD по этой статье: http://oszone.net/3289 или по этой http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm, все работает, но только с читыми дистрами, а если брать дистрибутив, в который интегрированы дрова от Bashrat the Sneaky, то происходит облом. Подскажите плиз, как в этом случае поступать. |
shurikz
Интегрировать драйвера с помощью аддона Интеграция драйверов. |
Цитата:
|
shurikz да!
берешь пакет обновлений Petya V4sechkin`а для Windows XP или с пакет обновлений dimadr`а для Server 2003, прикручиваешь к ним аддон Интеграция драйверов, а к нему в свою очередь дрова от Bashrat the Sneaky и все будет работать!!!! |
Блин-то. Если честно, то меня и Bashrat the Sneaky больше чем устраивают.
Дайте ссылки плиз на "пакет обновлений Petya V4sechkin`а для Windows XP" и "с пакет обновлений dimadr`а для Server 2003 ", а то что-то найти не могу. |
shurikz
Напишите что конкретно, не получается. Все делается и без всяких аддонов. Небольшая инструкция подразумевающая, что у Вас есть папка с загрузчиком (1XPU) и с дистрибутивом (WinXPU) в соответствии со статьей овмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске 1. Интеграция башратовских драйверов (WinXPU\i386). 2. Перемещение txtsetup.sif из WinXPU\i386 в 1XPU и его изменение (SetupSourcePath = "\windistr\winxpu\") 3. Копируем все файлы с расширением sy_ из WinXPU\i386 в 1XPU 4. Редактируем WinXPU\i386\PRESETUP.CMD (везде меняем пути в соответствии с расположением на диске WinXPU, например: TAGFILE=\WINDISTR\WINXPU\OEM) 5. Удаляем файлы с расширением sif из WinXPU\i386 6. Пользуемся |
Цитата:
З.Ы. Не в тему, подскажите плиз, к кому обращаться, чтобы ник сменить? |
shurikz
Цитата:
|
qeraser, спасибо большое, все заработало :beer:
Возникла другая проблема, думал на один DVD записать штук 5-6 установок разных виндов, нифига, при размере примерно до 2 Гб компакта все ОК, если больше, то сразу проблемы при установке, типа то вставьте CD, то BSOD, то крякозябрами все (как будто файла bootfont.bin нет) :( Откуда такие ограничения и как бороть? |
http://oszone.net/3289
Цитата:
|
Воттакие имена, все по ману:
Цитата:
|
а дистрибутив в какой папке?
и вот еще чего... все что не связано с установкой и загрузкой виндов перенеси в конец диска... первые быквы постарше сделай у этих папок. |
Вот такая структура:
Код:
1W2K\ Цитата:
|
windistrib периименуй в distrib
и включи оптимизацию по файловой системы если еще не включал |
ОК, переименую.
Цитата:
|
shurikz
Цитата:
И должно быть у тебя счастье... Я гдето встречал инфу что у загрузчика виндовс есть ограничение, на то куда он может получить доступ. Вот только не помню, толи в 700-900М толи в 2Г. |
Вообще 2 Гб - это ограничение у FAT, странно, что оно етсь у xp-шного виндового загрузчика :)
|
Цитата:
включается по разному в зависимости от того чем собираешь |
Vovanchik, плиз примеры.
|
галка оптимизировать в ultraiso
ключ -duplicates-once в mkisofs у CDIMAGE.EXE тоже какой то ключик имеется |
А в Nero нету? Что-то посмотрел, не нашел.
|
Shurikz
Хочешь больше не ждать ответа из этой темы? Собери образ CDIMAGE (или mksofs). Нарежь чем нравится, но избегай Неро 7 (тут, конечно по вкусу, но уж больно часто на нее жалуются, я лично режу Неро 6 - без проблем). Enjoy! ;) |
Shurikz я вот собираю UltraISO, а потом исошник пишу чем угодно в том числе и нерой, а из неры собирать лажа полная!
|
Shurikz
Цитата:
|
Ясно, в выходные попробую, отпишусь, сейчас некогда пока.
|
В обще что, изменил windistrib на distrib, записал исошник с помошью CDImage с оптимизацией этой, (размер получился 2,39 Гб)... безрезультатно. Все то-же самое, глюки и синие экраны :(
|
Ап :(
|
Shurikz А не расскажешь поподробнее как делал. А то я что-то не так делаю. У меня 2 винды (обычная + авто), утилиты. Хочу добавить 3-ю (чтобы с драйверами), но что-то не получается. При интеграции вторым способом (через DPBase) установка говорит что не найден файл, при первом способе - BSOD.
|
Собственно в послееднее время тоже перешел на интегратор от Bashrat the Sneaky потомучто его работу удалось автоматизировать с помощью очень простенького WSH скрипта
qeraser Цитата:
Shurikz Цитата:
Vovanchik Цитата:
|
Цитата:
можнео конечно с помошью специального файла этиот порядок задать - но это уже усложнение конструкции и большее влияние человеческого фактора идет |
Agrad
Цитата:
|
VseDoFeNi
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 04:32. |
Время: 04:32.
© OSzone.net 2001-