Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Несколько ОС на одном DVD + интеграция дров от Bashrat the Sneaky

Ответить
Настройки темы
Несколько ОС на одном DVD + интеграция дров от Bashrat the Sneaky

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сабж. Как это сделать?
Делаю несколько ОС на DVD по этой статье: http://oszone.net/3289 или по этой http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm, все работает, но только с читыми дистрами, а если брать дистрибутив, в который интегрированы дрова от Bashrat the Sneaky, то происходит облом. Подскажите плиз, как в этом случае поступать.

Отправлено: 10:12, 10-01-2007

Пользователь

А в Nero нету? Что-то посмотрел, не нашел.

Отправлено: 21:24, 05-02-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

Shurikz

Хочешь больше не ждать ответа из этой темы?
Собери образ CDIMAGE (или mksofs).
Нарежь чем нравится, но избегай Неро 7 (тут, конечно по вкусу, но уж больно часто на нее жалуются, я лично режу Неро 6 - без проблем).
Enjoy!

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 06:23, 06-02-2007 | #22

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Shurikz я вот собираю UltraISO, а потом исошник пишу чем угодно в том числе и нерой, а из неры собирать лажа полная!

Отправлено: 06:40, 06-02-2007 | #23

Ветеран

Благодарности: 137

Shurikz
Цитата:
Вообще 2 Гб - это ограничение у FAT, странно, что оно етсь у xp-шного виндового загрузчика
А загрузчик это программа, и если при ее создании автор жестко заложился на объем CD, то будут возникать проблемы при доступе к более емким носителям. Просто по тому, что переменная которая хранит адрес имеет меньший объем чем реальный адрес. Этакая проблема LBA48 для CD. Так как исходников нет, то проверить домыслы не представляется возможным....

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 10:41, 06-02-2007 | #24

Пользователь

Ясно, в выходные попробую, отпишусь, сейчас некогда пока.

Отправлено: 10:44, 06-02-2007 | #25

Пользователь

В обще что, изменил windistrib на distrib, записал исошник с помошью CDImage с оптимизацией этой, (размер получился 2,39 Гб)... безрезультатно. Все то-же самое, глюки и синие экраны

Отправлено: 11:17, 11-02-2007 | #26

Пользователь

Ап

Отправлено: 22:01, 15-02-2007 | #27

Пользователь

Shurikz А не расскажешь поподробнее как делал. А то я что-то не так делаю. У меня 2 винды (обычная + авто), утилиты. Хочу добавить 3-ю (чтобы с драйверами), но что-то не получается. При интеграции вторым способом (через DPBase) установка говорит что не найден файл, при первом способе - BSOD.

-------
Я не волшебник, я только учусь ......

Отправлено: 17:30, 19-03-2007 | #28

Новый участник

Благодарности: 2

Собственно в послееднее время тоже перешел на интегратор от Bashrat the Sneaky потомучто его работу удалось автоматизировать с помощью очень простенького WSH скрипта
qeraser
Цитата:
2. Перемещение txtsetup.sif из WinXPU\i386 в 1XPU и его изменение (SetupSourcePath = "\windistr\winxpu\")
В виду частой компиляции очередного образа лень на пару с жабой просто заставили в своё время задуматься над процессом автоматизации процесса сборки мультизагрузочного дивиди, почти всё удалось кроме внесения изменений в TXTSETUP.SIF? сооотвественно вопрос: никто случаем не подскажет как можно автоматизировать процесс изменения параметра SetupSourcePath средствами CMD или WSH или чемнить ещё?
Shurikz
Цитата:
при размере примерно до 2 Гб компакта все ОК, если больше, то сразу проблемы при установке, типа то вставьте CD, то BSOD, то крякозябрами все
у меня сейчас размер образа после компиляции примерно 3.3 гига , но таких глюков ещё не встречал. MKISOFS + NERO 7 однако.
Vovanchik
Цитата:
и вот еще чего... все что не связано с установкой и загрузкой виндов перенеси в конец диска...
а это если не секрет каким образом реализуется? разжевывать не обязательно можно и в кратце.

Отправлено: 20:16, 19-03-2007 | #29

Старожил

Благодарности: 17

Цитата:
а это если не секрет каким образом реализуется? разжевывать не обязательно можно и в кратце.
ну если вкратче то расположение физически на болванке регулируется первой буквой в названии файла или директории... на оснрове алфавита если совсем проще... так что меняя первую букву имени можешь регулировать в каком порядке директории будут размещаться физически на болванке...

можнео конечно с помошью специального файла этиот порядок задать - но это уже усложнение конструкции и большее влияние человеческого фактора идет

-------
моя самоделка

Отправлено: 23:23, 21-03-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Несколько ОС на одном DVD + интеграция дров от Bashrat the Sneaky

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено