sаpphire-помогите найти биос!!!
У знакомой девушки,мать-sopphire модель ее ни где не указана.Она по совету знакомых сбросила биос перемычкой,я так и не понял зачем.После это комп стал сильно глючить.Решил перешить биос,но найти его не могу на оф.сайте производителя.
Процессор Intel 2400,чипсет via vt8235,socket mPA478,два слота памяти Аттачи удалены в нарушение пункта правил 3.9. Такие скрины разрешено указывать только в качестве ссылки. |
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Как можно искать прошивку, не зная до последней запятой названия мамки ? Даже прошивка мамки Rev. X прошивкой для Rev. Y убьет ее почти гарантированно. |
полностью согласен
и sopphire - правильно sapphire материнские платы данный приозводитель не выпускает |
блок питания там меняный,винтеляторы не комплект,остальные надписи посмотрю.А вообще по данному производителю есть старые прошивки?
у меня фото материнки,но ограничения не дают скинуть |
Tigr же написал каким ПО проверить комплектующие, модель материнки полностью сложно выписать проверив Everest или SIW свой комп
|
Цитата:
А vt8235 это южный мост, который применялся в чипсетах VIA, в частности P4X333, P4X400 под 478 сокет |
именно
поэтому считаю что просто erd200630 спутался |
Так как мне оределить модель матери если комп не грузится даже в DOS? Может на матери есть еще надписи важные которые я не увидел?
|
erd200630
Тогда попробуй воспользоваться советами из этой темы: http://forum.oszone.net/showthread.p...EF%EB%E0%F2%FB |
Цитата:
после скидывания биос перемычкой - сия перемычка была обратно вставлена и именна обнулялся биос той ли перемычкой которой нужно, может она чего не правильно сбросила? на материнки надписи должны быть, можно приложить полное фото обоих сторон материнки? |
она оказала какой перемычкой сбросила,она находится возле батарейки и рядом надись cmos.
перемычка стоит на месте,замкнуты средняя и левая загрузка бывает доходит до файлового менеджера в dos или начало згрузки windows,потом выкл.Бывает при загрузке не видит один из слотов памяти,клаву,видиокарту.Вообщем чудит. Фото я прикладывал но их удалили,могу скинуть еще если разрешат. она оказала какой перемычкой сбросила,она находится возле батарейки и рядом надись cmos. перемычка стоит на месте,замкнуты средняя и левая загрузка бывает доходит до файлового менеджера в dos или начало згрузки windows,потом выкл.Бывает при загрузке не видит один из слотов памяти,клаву,видиокарту.Вообщем чудит. Фото я прикладывал но их удалили,могу скинуть еще если разрешат. |
там нет совсем ни какой информации, мне нужна так сказать в полный размер
точнее информация есть но совсем не та выкладывай рисунки в качестве ссылки с другого сервера, предварительно туда их поместив нет вспухших конденсаторов на материнской плате? напишите модель блока питания и его мощность |
Цитата:
Прошивка биоса при таком поведении материнки чревата полным ступором - если что-то произойдёт во время прошивки, то каюк. Да я и не думаю, что дело в биосе. Спроси: она джампер на место вернула или так и оставила в установленном ею положении. Одно положение - Clear CMOS, а второе обычное. На плате должно быть указано, где какое положение - смотри на текстолите. |
Время: 05:07. |
Время: 05:07.
© OSzone.net 2001-