Доступ к Моим документам другого пользователя
Проблема в следующем, на компьютере два пользователя, оба администраторы, у обоих пароли, но когда один пользователь ставил пароль, то поставил птичку "сделать документы личными", а вот другой, пароль поставил, а птичку нет.
В итоге, одн может просматривать мои документы другого, а наиборот - нет. :not-me: Как вернутся и поставить эту птичку "сделать документы личными"? Уже и пароль удалял, и то, и сё... и в бубун стучал... :dont-know Может кто знает место где в реестре что-то исправить, добавить нужно? :help: |
Ну а просто выставлять права на доступ к этим документам вы пробовали? Правой кнопкой мыши на папке - Свойства - Безопасность - добавьте туда нужного пользователя и выставьте необходимые права. Если вкладки Безопасность нет, то зайдите в меню Сервис - Свойства папки - Вид - и снимите птицу с параметра Использовать простой общий доступ....
Если не то, то смотрите в этой теме: Как получить доступ к файлу или папке |
Да я это все понимаю. Проблема в том что не я это буду делать, а сам пользователь, и не хотелось бы отключать "Использовать простой общий доступ", потому как потом как накофигурят... пользователи девушки и отдаленные от понятия безопасности и пр.
Почему и спрашивал, почему эта опция (птичка) "Сделать документы личными" появляется токо один раз... и ежели прощелкал - то токо уже через безопасность.... Ну ежели никто не подскажет, то прейдется прочитать лекцию о безопасности о вреде нажимать что попало... :-) |
Anatolik_pc
Цитата:
Дополнительную информацию вы найдете в статье MSKB Описание разрешений и совместного доступа к файлам в Microsoft Windows XP |
Цитата:
Цитата:
А теперь отвучу на свой же вопрос. Если при установке пароля не установили птичку Сделать документы личными, то это можно сделать нажав правую кнопку на папке Мои документы -> Свойства -> Доступ -> и поставить птичку Отменить общий доступ к этой папке (Локальный общий доступ и безопасность). Но есть один камень, если в Сервис -> Свойства папки -> Вид -> Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) сняли птичку, то Мои документы -> Свойства -> Доступ изрядно меняется... |
Время: 01:28. |
Время: 01:28.
© OSzone.net 2001-