Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Доступ к Моим документам другого пользователя (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=76562)

Anatolik_pc 22-12-2006 14:22 527962

Доступ к Моим документам другого пользователя

Проблема в следующем, на компьютере два пользователя, оба администраторы, у обоих пароли, но когда один пользователь ставил пароль, то поставил птичку "сделать документы личными", а вот другой, пароль поставил, а птичку нет.
В итоге, одн может просматривать мои документы другого, а наиборот - нет. :not-me:
Как вернутся и поставить эту птичку "сделать документы личными"?
Уже и пароль удалял, и то, и сё... и в бубун стучал... :dont-know
Может кто знает место где в реестре что-то исправить, добавить нужно? :help:

Blast 22-12-2006 14:27 527967

Ну а просто выставлять права на доступ к этим документам вы пробовали? Правой кнопкой мыши на папке - Свойства - Безопасность - добавьте туда нужного пользователя и выставьте необходимые права. Если вкладки Безопасность нет, то зайдите в меню Сервис - Свойства папки - Вид - и снимите птицу с параметра Использовать простой общий доступ....
Если не то, то смотрите в этой теме: Как получить доступ к файлу или папке

Anatolik_pc 22-12-2006 19:24 528075

Да я это все понимаю. Проблема в том что не я это буду делать, а сам пользователь, и не хотелось бы отключать "Использовать простой общий доступ", потому как потом как накофигурят... пользователи девушки и отдаленные от понятия безопасности и пр.
Почему и спрашивал, почему эта опция (птичка) "Сделать документы личными" появляется токо один раз... и ежели прощелкал - то токо уже через безопасность....
Ну ежели никто не подскажет, то прейдется прочитать лекцию о безопасности о вреде нажимать что попало... :-)

Vadikan 23-12-2006 00:07 528160

Anatolik_pc
Цитата:

то прейдется прочитать лекцию о безопасности о вреде нажимать что попало... :-)
Прежде чем читать лекцию о безопасности, неплохо бы к ней подготовиться соответствующим образом. В процессe подготовки вы можете ненароком узнать, что два администратора, не имеющих понятия о безопасности - это уже уязвимость. А также, что папка называется Мои документы не случайно - она предназначена для личной информации пользователя. Да, существует возможность сделать их общими, но для этой цели лучше использовать общую папку, сохраняя индивидуальный доступ к личным документам.

Дополнительную информацию вы найдете в статье MSKB Описание разрешений и совместного доступа к файлам в Microsoft Windows XP

Anatolik_pc 25-12-2006 12:34 528855

Цитата:

что два администратора, не имеющих понятия о безопасности - это уже уязвимость
Это и ежу понятно... ненужна уж такая там безопасность, невидят Мои документы - и это для них уже мегя безопасность. На этом останавливатся не будет.
Цитата:

Дополнительную информацию вы найдете в статье MSKB
За ссылочку спасибо, подтолкнула к верному решению.

А теперь отвучу на свой же вопрос. Если при установке пароля не установили птичку Сделать документы личными, то это можно сделать нажав правую кнопку на папке Мои документы -> Свойства -> Доступ -> и поставить птичку Отменить общий доступ к этой папке (Локальный общий доступ и безопасность).
Но есть один камень, если в Сервис -> Свойства папки -> Вид -> Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) сняли птичку, то Мои документы -> Свойства -> Доступ изрядно меняется...

Время: 01:28.

Время: 01:28.
© OSzone.net 2001-