Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Выскакивает pop-up oт Службы Сообщений (Messenger Service) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7638)

userxp 26-09-2003 23:49 48171

привет всем!!     получил сообщение: VIRUS WARNUNG...дальше к сожалению не записал. но в конце есть ссылка на адрес в инете. там предлагают мне загруизть ативирусную програму. я ничего не загружал потому что есть систем воркс и он не показал заражения вирусом. может ли быть на самом деле виру и что это за масенджер посылающий сообщения? можно\нужно ли его отключить?

Цитата:

Проблема

Появляется окно службы сообщений с рекламным объявлением из Интернета.

Причина

Такое поведение наблюдается в случае приема сообщения net send от пользователя службы сообщений Windows. Эта служба предназначена для передачи между клиентскими компьютерами и серверами сообщений net send и сообщений службы оповещений. Например, с ее помощью пользователям сети рассылаются административные оповещения. Кроме того, служба сообщений используется самой операционной системой и другими программами. Например, Windows использует ее для отправки сообщения о выполнении задания печати или отключении электричества и переходе в режим питания от ИБП. В некоторых случаях с помощью службы сообщений передаются уведомления антивирусной программы. Служба сообщений не имеет отношения к веб-обозревателю, программе электронной почты, Windows Messenger или MSN Messenger. Подобное поведение возможно в случае выполнения следующих условий.
• Запущена служба сообщений.
• Запущена служба удаленного вызова процедуры.
• Для данного подключения к Интернету разрешена пересылка входящих широковещательных пакетов NetBIOS (NetBIOS по TCP/IP) и UDP.

Решение

Для устранения этой неполадки следует установить или включить межсетевой экран, который блокирует входящие широковещательные пакеты NetBIOS и UDP. Необходимые действия зависят от используемой операционной системы и типа подключения к Интернету. Ниже рассмотрены возможные варианты конфигурации и соответствующие методы решения проблемы.

Непосредственное подключение к Интернету
Если компьютер подключен к Интернету напрямую (с помощью высокоскоростного модема, DSL-модема или удаленного доступа), то следует установить межсетевой экран и блокировать с его помощью входящие широковещательные пакеты NetBIOS и UDP.

На компьютере под управлением Windows XP
Если на компьютере установлена ОС Windows XP и используется прямое подключение к Интернету (с помощью высокоскоростного модема, DSL-модема или удаленного доступа), установите пакет обновления 1 (SP1) для Windows XP и включите брандмауэр подключения к Интернету (ICF). После установки пакета обновления 1 (SP1) для Windows XP брандмауэр подключения к Интернету способен блокировать весь входящий трафик (одноадресный, многоадресный и широковещательный). После установки пакета обновления 2 (SP2) для Windows XP брандмауэр Windows включается по умолчанию.

Временное решение

В качестве временного решения проблемы можно отключить службу сообщений. Для этого выполните следующие действия.
1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления (или Настройки, а затем – Панель управления).
2. Дважды щелкните значок Администрирование.
3. Дважды щелкните значок Службы.
4. Дважды щелкните запись Служба сообщений.
5. В поле Тип запуска выберите значение Отключено.
6. Нажмите кнопку Стоп, а затем – ОК.

Примечание. После остановки службы сообщений уведомления службы оповещений (например, антивирусного программного обеспечения) передаваться не будут. Кроме того, не запускаются службы, которые зависят непосредственно от службы сообщений, и в журнале системных событий регистрируется соответствующее сообщение об ошибке. Исходя из этих соображений, корпорация Майкрософт рекомендует вместо отключения службы сообщений установить межсетевой экран и заблокировать входящий трафик NetBIOS и RPC.
Источник: KB330904

Ginger 27-09-2003 00:40 48172

zev
если сообщение пришло от microsoft, то ДА - нужно скачать предлагаемый апдейт месенджера с сайта microsoft.

Vadikan 27-09-2003 01:27 48173

zev
Цитата:

сожалению не записал
Запиши.
Цитата:

есть ссылка на адрес в инете
Где она? Мы ж не телепаты!

userxp 27-09-2003 11:10 48174

Vadikan
http://system-check.tsx.to

Vadikan 27-09-2003 11:59 48175

zev
Эээ... я не понимаю по немецки, но похоже на банальную рекламу через мессенджер. Я б не стал ничего оттуда качать.

Ginger 27-09-2003 12:13 48176

zev
это не microsoft и всЁ
значит не нужно качать.

Greyman 14-11-2003 15:40 40221

vippy
Что-то типа спама, в качестве предлагаемой услуги - повышение безопасности. Чтоб избавится от этого и того, на что они ссылаются - ставь файрвол. Ищи по поиску - firewall.

Ginger 14-11-2003 15:46 40222

vippy
эта "услуга" виндовского мессенджера.
была придумана, для сообщений по сети (что у нас в локалке и делают), но спамеры нашли ей другое применение.

включи встроенный фаервол ХР (Сетевые подключения - св-ва - дополнительно - Protect my computer...)

и удали встроеный мессенджер..

[s]Исправлено: Ginger, 16:47 14-11-2003[/s]

vippy 16-11-2003 07:57 40223

2Ginger

Спасибо, а как удалить встроенный месенджер? В смысле где его найти
:)

Vadikan 16-11-2003 11:23 40224

vippy
Пуск->Выполнить->services.msc->messenger->RClick->Свойства
Ginger
A зачем удалять, можно просто отключить. Или ты про удаление МSN?

Ginger 16-11-2003 13:29 40225

Vadikan
а во встроенном мессенджере большие дыры...
если уж он нужен, то лучше скачать 6-ой...

vippy
по ссылке, которую Vadikan дал сходите, там описано, как уделить его.

Outcast 16-11-2003 15:57 40226

Кстати, одним из способов отключить месенжер является отключение DCOM. И МСБласт использует эту хрень.
Создай фаил reg.reg с следующим содержимым

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole]
"EnableDCOM"="N"

Vadikan 16-11-2003 22:15 40227

Ok, я внесу ясность ;-)
Messenger service - внутренняя служба Windows для отправки сообщений пользователям сети. Именно ее уязвимость используют спамеры для рассылки всплывающих рекламных сообщений. Проблема лечится включением фаервола или отключением службы.
Windows Messenger - программа с графическим интерфейсом для отправки мгновенных сообщений и пр. и пр. Aналоги: ICQ, Yahoo Messenger и т.д.

Outcast 17-11-2003 16:34 40228

Не знал. Значит речь идёт о службе Messenger?

Vadikan 18-11-2003 02:00 40229

Outcast
В теме речь идет и том и другом. Но причина проблемы мне видится в службе, а не в ПО. Проблема может возникнуть даже тогда, когда Windows Messenger не запущен. Да и такие окна видел и на Вин2к, в котором Windows Messenger отсутствовал изначально.

Phil 24-12-2003 15:10 40230

Самый простой способ это отключить службу, как это сделать читай выше

Guest 24-12-2003 18:03 40231

Самый лучший способ- это поставить файрволл. Ведь дело не в том, что спамеры рассылают тебе эти сообщения, а в том, что в твоем компе- уязвимости, которые могут использовать не только спамеры, но и вирусы, хакеры и все, все, все желающие.
SECURE YOUR PC NOW & STAY PROTECTED WITH THE LAST SECURITY RESEARCHES!!!:)

Добавлено:

Ведь хакеры не станут присылать тебе предупреждения. Как минимум, поставь себе хотя бы критические обновления безопасности.

Phil 24-12-2003 18:12 40232

файрвол  ставить лишь прикрыть чтобы отсечь службу сообщений? проще её выключить, а фаерволл штука нужная конечно, спору нет. но только ради этого его ставить смысла нет

Vadikan 24-12-2003 20:50 40233

Guest
Phil
Не надо флудить в теме, плиз.

Ginger 27-12-2003 01:54 40234

хотя я тоже видела писали (но не у мелкомягких), что msn messenger и network messenger никак не связаны, но у M$ я видела статью (как раз для вин2к) описывающею о том как установить воис соеденение в мсн и нетворк мессенджере и описывается, как будто они связаны между собой.
вот статья - http://support.microsoft.com/default...NoWebContent=1

к тому же после того как я удалила _полностью_ мсн мессанджер, у меня пропала служба мессенджер из служб.
хотя я это проверю при следующей переустановке.

Absolut 27-12-2003 20:24 40235

я сам не понимаю зачем MSN Messenger (6 версия)  нужен еще и Windows Messenger...(4.7 версия)
друг без друга не могут жить?

Vadikan 18-02-2004 03:33 40236

Ok, статья M$ KB по теме
Messenger Service Window That Contains an Internet Advertisement Appears

http://support.microsoft.com/default...b;en-us;330904

VASILISA 21-03-2004 19:47 40237

Добрый день! у меня вопрос, что нужно удалить или отключить, и как это сделать, в windows messenger, чтобы не приходили спам-сообщения? я пыталась удалить windows messenger , но не нашла файл sysoc.inf. Меня уже достали бесконечные сообщения, firewall ставить не хочу.
Спасибо большое за ответ!:)

Vadikan 21-03-2004 22:11 40238

VASILISA
Вроде как данная тема раз'ясняет различие между программой Windows Messenger и службой Messenger Service. Пути отключения службы уже описаны. Для удаления же программы введите в командной строке
Код:

RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove

UZER 21-06-2004 12:51 40239

Я считаю, что если нет локалки, то и служба не нужна. В противном случае нужно настраивать файрвол. Хотя, сообщения отсылаются через netbios, так что настроить файрвол на разрешение netbios-траффика только в локальной сети и все будет в порядке...

Guest 28-06-2004 02:10 40240

Просто надо закрыть порт DCOM  
есть прога которпя это делает http://www.google.com/search?hl=en&a...=Google+Search

UZER 28-06-2004 03:49 40241

Guest
А причем здесь порт DCOM?

dCOM 27-10-2004 12:06 34066

Здравствуйте уважаемые!

С недавних пор появилась следующая проблема - как только подключаюсь к интернету начинает выскакивать сообщение (с периодичностью примерно 15 мин):

Заголовок сообщения:"Служба сообщений Windows. Cообщение от Internet для Infected"

Текст сообщения (вольный перевод с английского):"Ваш компьютер инфицирован модулями типа spyware/adware. Для удаления сходите на сайт www.win-fix.com" (смысл в общем такой...)
При этом в журнале создается точно такое же уведомление.

В общем данное сообщение на мой взгляд мало похоже на какое-либо стандартное сообщение Windows (с чего бы это Windows-у рекламировать какой-то www.win-fix.com ? Хотя может я и ошибаюсь...)
Ну ладно... Скачал я этот PAL Spyware Remover представленный на странице www.win-fix.com. Так он сссабака денег просит и, что самое интересное, никаких spyware/adware не находит. Лекарств к Spyware Remover не нашел (есть много, но не работают.) В итоге скачал Spybot-Search & Destroy 1.3 Final (на www.securitylab.ru ). Он чего-то пошуршал, нашел пару записей в реестре, поправил вроде... Сказал что теперь все ОК...

Сообщение один хрен вылазит!!!

Порылся в яндексе (www.yandex.ru) - яндекс сказал что не знает нифига...
Порылся уже на микрософте (www.microsoft.com) - там тоже разговоры только вокруг да около...
Вот собственно дошел уже и до этого форума.
ОС: Windows XP Home
Антивирус: Norton (антивирусные базы от 22.10.04) - он тоже молчит и никакой активности не наблюдает...
Файервола правда нету. Может поэтому и пролезло чего-то... Хотя опять же netstat ничего страшного не показывает (на мой взгляд непрофессионала...)
Вот собственно и все описание проблемы.
Решение не прошу, т.к. мне кажется, что проблема достаточно нестандартная, но вдруг у кого-нибудь мысли есть дельные на тему что это и как это победить (только очень прошу предложения типа:"Переустанови Windows" не предлагать - это я и сам могу догадаться, но не тот уровень проблемы чтобы решать таким кардинальным путем - на мой взгляд)...
На крайний случай как хоть отключить показ этого сообщения? А то как муха назойливая...

Всем удачи и спасибо...

Olegator 27-10-2004 14:32 34067

Попробуй поискать по реестру  "www.win-fix.com" и поудалять все нафиг. Eще просканируй систему AdAware с последними обновлениями базы данных.

poligraph666 27-10-2004 16:40 34068

Или просто отключи службу сообщений.

Vadikan 27-10-2004 18:40 34069

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3286

dCOM 28-10-2004 15:58 34070

Спасибо всем. Реестр проверил - нет ничего. Проблема оказалась в другом. Не знаю уж каким образом, но после прочтения информации по ссылке (Vadikan :up: ) возникла мысль: "А чего у меня там делает файервол встроенный в Windows?" Оказалось ничего он у меня не делает - отключен.
После глобальной переустановки и последующех настроек модема (проблемы со связью) я его сам и отключил. Вот такие дела... *После включения сообщение пропало :)

Еще раз благодарю всех...

bsu-291 17-11-2004 23:05 273639

"Служба Сообщений" надоела

Вложений: 1
когда я подключён к нету мне всегда приходят сообщения типа у меня в системе что-то не так, зайдите на сайт виндовспатч.нет, скачайте заплатки, бла.бла.бла...подробнее в прикреплённой картинке
мне интересно было узнать, через какой процесс появляются эти сообщения, я посмотрел через regmon и увидел что этим занимается WINLOGON.EXE, а он вроде системный, как мне быть?

p.s.: так же у меня при выходе в инет, происходила ошибка в файле lsass.exe и через минуту перезагрузка, ставил всякие заплатки, проверял антивирусами, всякие фикс-тулзы, вообщем помог только Firewall, а сообщения всё равно не прекратились :(

Vadikan 17-11-2004 23:31 273644

Start->Run->Services.msc выключить Messenger Service. Подробнее http://forum.oszone.net/showthread.p...8&page=0&pp=20

bsu-291 17-11-2004 23:58 273650

Vadikan
спасибо, сделал это, будем ждать, если до утра ничего не появится значит всё ок ;)

FCC 20-11-2004 08:51 274303

В "управление" зайди и там есть "Службы и приложения. Там можно отключить "служ. сооб"

AlexSaaa 10-01-2005 11:18 287199

Win XP & spyware

в последнее время оч странно ведет себя експлоер..периодически (слишком часто) выбрасываются окна експлоера сначала от имени некого Best-Search.US потом переадресация на сообщение сообщениями типа Online windows spy test, Windows PC speed test, Spyware detected etc..при етом настоятельно рекоменуетца загрузить некий SpywareVanisher......проверка на ад-аваре и спайбуте ничего не показала...возможно кто-нить подскажет, что сие есть и как с ним бороться

Angry Demon 10-01-2005 21:46 287350

AlexSaaa
Во-первых, отключи службу Windows Messenger, если ей не пользуешься.
Во вторых, ставь программу Ad-Aware (http://www.lavasoft.de) и сканируй систему на шпиёнов.
В третьих, установи программу Browser Hijack Restore (http://www.browser-hijack.com/download/bhr.exe). Она вернет настройки Осла взад, ежели шпиёны их подменили.

AlexSaaa 11-01-2005 10:36 287499

по-порядку:
Цитата:

отключи службу Windows Messenger, если ей не пользуешься
сия служба на моем компе -отключена(по крайней мере флажки в настройках напротив запускать с... замечены не были )

Цитата:

ставь программу Ad-Aware
сия програма имеетца...версии Ad-Aware SE Personal edition и Ad-aware 6.0 ...
Цитата:

......проверка на ад-аваре и спайбуте ничего не показала

Цитата:

установи программу Browser Hijack Restore
установил ! ..а русскоязычная инструкция где нибуть имеется?

и ничиго не изменилось

Angry Demon 11-01-2005 21:27 287663

AlexSaaa
Цитата:

сия служба на моем компе -отключена(по крайней мере флажки в настройках напротив запускать с... замечены не были )
Флажки? Хм... Не уверен. А если в списке служб посмотреть? В пункте меню (Мой компьютер=>Управление=>Службы и приложения). Служба вроде по-русски называется "Служба сообщений". Ей и пользуются шкодники. И рекомендую воспользоваться плагином "Messenger-Control Plugin" в Ad-Aware. Или воспользоваться программой XPY (http://prdownloads.sourceforge.net/x...n.zip?download) и снести Messenger нафиг.

AlexSaaa 14-01-2005 10:18 288468

Цитата:

снести Messenger нафиг
каким образом его сносить....

XPY скачал....даже пробЫвал инсталировать...ушла та КсПАй в никуда...
"Messenger-Control Plugin" в Ad-Aware также каких лдибо позитивных результатов не принес

monkkey 14-01-2005 13:43 288534

bazooka.exe от kephir.com
http://www.helpwithwindows.com/WindowsXP/tune-05.html

phpsql 09-10-2005 14:34 362763

божественный суппорт касперского ответил:
Цитата:

Это спам-сообщение, посылаемое на IP-адрес Вашего компьютера стандартной командой NetSend.
Firewall не останавливает его, так как это сообщение проходит через стандартный интерфейс Windows/ Для отключения подобных сообщений можно
остановить и заблокировать службу Messenger (служба сообщений Windows) через меню службы.

Megacucumber 13-07-2006 19:03 461165

Проблема с win xp

Поставил win xp sp1, поставился нормально всё работает, только постоянно выскакивает не понятное окошко мож кто знает, как от него избавиться?

ShaddyR 13-07-2006 19:30 461166

Megacucumber: если вопросы остались, задавай здесь.

Время: 13:33.

Время: 13:33.
© OSzone.net 2001-