Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Зарядка и выход в интернет одновременно,не вредно ли для мобилы? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=76049)

sano 11-12-2006 19:36 523543

Зарядка и выход в интернет одновременно,не вредно ли для мобилы?

Я выхожу в интернет пока с сотового телефона нокия 7610 через кабель ЮСБИ ,как известно этот телефон имеет разные интерфейсы т.е. к нему можно одновременно подключить и зарядное устройство и кабель.
Вот вопрос я когда выхожу в интернет то аккумулятор быстро садится от активного пользования GPRS , и он сдыхает соответственно ... и я подключаю тогда одновременно и зарядку и интернет.
У меня вопрос:
скажите не вредно ли для телефона/аккумулятора или... одновременный выход в интернет по GPRS и зарядка,ибо при выходе в интренет он у меня заряжается и заряжается часами(полагаю т.к. идёт постоянный расход энергии) пока не отключишь инет ,бывает до 6 часов стоит на зарядке и сидит в нете одновременно, а вопрос такой появился т.к. обычно то он заряжается НЕ за 6 часов а за 1,5 часа(если не пользоватся им совсем во время зарядки)?

DVDshnik 12-12-2006 07:14 523690

У любого аккумулятора ограничено число циклов заряд-разряд. Причём число этих циклов составляет несколько сотен. Практически соединение по GPRS с одновременной зарядкой можно рассматривать как единственный процесс зарядки, только очень длинный, так что, имхо, не вредно для аккумулятора так делать.

Grub 12-12-2006 07:14 523691

Износ есть у всего. И чем быстрее этот износ происходит, тем быстрее устройство выйдет из строя. Будь это и аккумулятор, и батарейка. Я сам сижу в инете через мобильник(он у меня тока для инета), так что я не переживаю. Года полтора - два батарейка протянет, а там можно и новую батарейку купить. Не так уж они и дороги сейчас.
Цитата:

так что, имхо, не вредно для аккумулятора так делать.
Батарейка все равно быстрее сдохнет, нежели при обычном использовании т.к.
Цитата:

число циклов заряд-разряд
увеличилось.

Coutty 12-12-2006 09:53 523733

Я полтора года так сижу. И нормально. Конечно, время от времени нужно делать несколько полных циклов зарядки-разрядки, чтобы аккумулятор жил, а то бывает, возьмёшь его с собой, а уже через 6 часов батарея умирает. После "восстановления" живёт пару дней (ну, если в инет не ходить).

sano 12-12-2006 18:00 523902

Цитата:

И нормально. Конечно, время от времени нужно делать несколько полных циклов зарядки-разрядки, чтобы аккумулятор жил,
у литий-ионного это не надо ,а надо только у никельгидридного... Для литиевого даже вредно полностью садить...
Цитата:

Батарейка все равно быстрее сдохнет, нежели при обычном использовании т.к.Цитата: число циклов заряд-разряд увеличилось.
не увиличилось количество циклов а просто удлинились циклы... Дак это тоже вредно чтоль?

Coutty 12-12-2006 18:41 523909

Цитата:

у литий-ионного это не надо ,а надо только у никельгидридного...
Вот уж никогда не интересовался, какой у меня там аккумулятор. Однако этот способ ему помогает.

Grub 13-12-2006 10:22 524193

sano
Цитата:

не увиличилось количество циклов а просто удлинились циклы... Дак это тоже вредно чтоль?
циклы увеличились т.к.
Цитата:

Вот вопрос я когда выхожу в интернет то аккумулятор быстро садится от активного пользования GPRS , и он сдыхает соответственно ...
- это ты сам говорил в первом посте.
а раз быстро сдыхает, то соответственно ты его чаще заряжаешь. А раз чаще заряжаешь, то соот-но число циклов увеличилось.

sano 13-12-2006 18:37 524317

Появилась ещё проблема. Общем в проге stICQ не могу выбрать мелодию на входящие сообщения ,при выборе последней просто напросто выкидывает прогу,что делать? кстати уе пробовал устанавливать другие версии этой стаси...

Время: 22:00.

Время: 22:00.
© OSzone.net 2001-