|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Зарядка и выход в интернет одновременно,не вредно ли для мобилы? |
|
Зарядка и выход в интернет одновременно,не вредно ли для мобилы?
|
Пользователь Сообщения: 117 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я выхожу в интернет пока с сотового телефона нокия 7610 через кабель ЮСБИ ,как известно этот телефон имеет разные интерфейсы т.е. к нему можно одновременно подключить и зарядное устройство и кабель.
Вот вопрос я когда выхожу в интернет то аккумулятор быстро садится от активного пользования GPRS , и он сдыхает соответственно ... и я подключаю тогда одновременно и зарядку и интернет. У меня вопрос: скажите не вредно ли для телефона/аккумулятора или... одновременный выход в интернет по GPRS и зарядка,ибо при выходе в интренет он у меня заряжается и заряжается часами(полагаю т.к. идёт постоянный расход энергии) пока не отключишь инет ,бывает до 6 часов стоит на зарядке и сидит в нете одновременно, а вопрос такой появился т.к. обычно то он заряжается НЕ за 6 часов а за 1,5 часа(если не пользоватся им совсем во время зарядки)? |
|
Отправлено: 19:36, 11-12-2006 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У любого аккумулятора ограничено число циклов заряд-разряд. Причём число этих циклов составляет несколько сотен. Практически соединение по GPRS с одновременной зарядкой можно рассматривать как единственный процесс зарядки, только очень длинный, так что, имхо, не вредно для аккумулятора так делать.
|
------- Отправлено: 07:14, 12-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Износ есть у всего. И чем быстрее этот износ происходит, тем быстрее устройство выйдет из строя. Будь это и аккумулятор, и батарейка. Я сам сижу в инете через мобильник(он у меня тока для инета), так что я не переживаю. Года полтора - два батарейка протянет, а там можно и новую батарейку купить. Не так уж они и дороги сейчас.
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 07:14, 12-12-2006 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я полтора года так сижу. И нормально. Конечно, время от времени нужно делать несколько полных циклов зарядки-разрядки, чтобы аккумулятор жил, а то бывает, возьмёшь его с собой, а уже через 6 часов батарея умирает. После "восстановления" живёт пару дней (ну, если в инет не ходить).
|
Отправлено: 09:53, 12-12-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 18:00, 12-12-2006 | #5 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 18:41, 12-12-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sano
Цитата:
Цитата:
а раз быстро сдыхает, то соответственно ты его чаще заряжаешь. А раз чаще заряжаешь, то соот-но число циклов увеличилось. |
||
Отправлено: 10:22, 13-12-2006 | #7 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появилась ещё проблема. Общем в проге stICQ не могу выбрать мелодию на входящие сообщения ,при выборе последней просто напросто выкидывает прогу,что делать? кстати уе пробовал устанавливать другие версии этой стаси...
|
Последний раз редактировалось sano, 13-12-2006 в 21:04. Отправлено: 18:37, 13-12-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - Выход в интернет с 2 компьютеров одновременно | browser | Хочу все знать | 18 | 21-12-2008 19:40 | |
Route/Bridge - [решено] Выход в инет одновременно с 2-3 виртуальных машин. | Myobelt | Сетевые технологии | 5 | 25-11-2008 09:02 | |
Прочее - как организовать независимый выход в интернет для двух компьютеров? | sergas57 | Сетевые технологии | 12 | 09-01-2008 22:44 | |
Нужен независимый выход в интернет для каждого компа. | zsa | Сетевые технологии | 2 | 07-07-2007 18:56 | |
Как направить выход в интернет для разных программ через разные каналы? | varaksino | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-07-2006 23:49 |
|