[решено] Фон в рабочей области папки!
Можно както вставить фон в робочую область папки (там где отображаются файлы), да и вообсче ето реально?
|
Wodoley
Контекстное меню - Настроить свойства папки и Вперёд! :) |
MadMaks
нет у меня там возможности вставить фон. в win 2000 можно было любой рисунок воткнуть в фон папки, и делалось именно через настройку св-в папки. в ХР либо никак, либо по другому. |
hellrised Действительно, погорячился, нет такого.
|
Попробуйте в папке создать файл Desktop.ini с атрибутами архивный и скрытый и с таким содержимым:
Код:
[ExtShellFolderViews] |
Более подробный файл Desktop.ini
Код:
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] iconarea_image=картинка фона папки (если вместо пути только имя, то файл берётся из самого данного каталога) IconArea_Text=цвет шрифта названия в html формате (шестнадцатиричном) IconArea_TextBackground=цвет фона названия в html формате (шестнадцатиричном) IconFile=файл с иконкой (значком) (или простой, с одной иконкой (.ico); или библиотека исконок в ресурсном файле (.exe,.dll,.icl, другие)) IconIndex=порядковый номер иконки в файле (нужно, если в IconFile=указана библиотека иконок, если простой файл (.ico), то всегда =0) InfoTip=комментарий отображаемый во всплывающей подсказке (Любой из параметров может отсутствовать, это не влияет на загрузку других параметров.) У меня работает при любых аттрибутах файла Desktop.ini и аттрибуте System на папке. |
DedAlex
Ага, а еще и источник не забудьте указать |
Blast
Файл у меня давно, откуда сохранял, уже не помню. |
DedAlex
И расшифровку не помните где взяли? ;) |
Blast
А зачем помнить? "И все вокруг колхозное, и все вокруг мое". :( |
Источник
Цитата:
|
(IPB Предупреждение [2] display::require(/home/softodrom.ru/www/forum/inc/top.shtml) [function.display-require]: failed to open stream: No such file or directory (Строка: 68 файла /sources/classes/class_display.php))
Вот ето и все что осталось от источника. Или ето у меня браузер глючит!!! Самое главное что все работает. Вот только жель, что только в корневом каталоге диска. в вложеніх папках не работает. Большое спасибо за подсказку. |
Wodoley
Цитата:
Vadikan Спасибо конечно, но хотелось, чтоб DedAlex имел совесть, но ее нет вдимо |
Blast
Если упоминание моей совести связано с отсутствием ссылки на источник, то повторюсь, источника у меня нет. Для меня важной является информация, а не её источник. Я скачивал явно не по ссылке которую дал Vadikan, потому, что у него намного полнее, и насчет Ieshwiz.exe у меня не было. Возможно эта ссылка и является первоисточником, но я копировал не оттуда. |
Все высказались, всем спасибо. Продолжаем по теме.
|
Ну по теме так по теме. Програмка указаная (из нашего столь оговариваемого источника) работает. Но вот с reg файлом чтото не получается в контекстке он мне выбрасывает "Настройка вида папки..." что один к одному схоже с "Сойства". Что не так?
Blast Ни в какую нехочет! |
Wodoley
Так зачем вам этот reg? Сделайте в нужной папке desktop.ini и все, его потом можно копировать в другие папки при желании меняя в нем путь к изображению, или это чем-то не устраивает? |
Спасибо, уже все зароботало. Я впринцыпи так и делаю, копирую desktop.ini в каждую папку. Но всеравно хотелось бы розобратся почему reg не работает.
|
Wodoley Если есть доступ к 98, сделай в нём как нужно, потом файл Desktop.ini из настраиваемой папки переносишь в ХР. Это всё!
Подглядел Здесь За достоверность не ручаюсь. |
Цитата:
так что Цитата:
|
hellrised Ок, спасибо что подтвердил. Был не уверен.
|
Извините, что вторгаюсь в тему, помеченную как "решено", но ссылка http://www.mvps.org/sramesh2k/utils/IESHWIZ.EXE - у меня не работает.
Ответ такой: "Файл отсутствует на сервере", пробовал и из источника, результат тот же. Windows 98 у меня нет, а попробовать украсить папки хочется. |
ser6720
Прямая ссылка: http://windowsxp.mvps.org/utils/IESHWIZ.zip Источник: http://windowsxp.mvps.org/Customize_folder.htm |
orion7
То, что надо, указанные программы решают все вопросы, связанные с украшением папок. Наверно существует пакет стандартных тем или картинок для этого дела? |
Цвет папки
На работе задали интересный вопрос : Как сделать папки в проводнике разного цвета? Средствами Windows
|
пр-моему Средствами Windows - никак :sorry:
|
Одна 19 летняя девушка соотворила такое!!! Но не отслеживала своих действий (не помнит как) Сам видел!!! Одна папка красного цвета была!
Я был в шоке, лазил в настройках и никак :( Полезно иногда быть чайником! |
Возможно, она применяла какой-либо твикер.
|
Время: 19:43. |
Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-