Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Фон в рабочей области папки!

Ответить
Настройки темы
[решено] Фон в рабочей области папки!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно както вставить фон в робочую область папки (там где отображаются файлы), да и вообсче ето реально?

Отправлено: 01:06, 28-11-2006

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Источник

Цитата:
Как задать фоновый рисунок окна папки в Windows XP

Windows XP нормально не предоставляет юзеру возможности задать свой фон или фоновую картинку окна папки, а также изменять цвет подписей к иконкам. Однако с помощью некоторых трюков сделать это можно.
Есть два способа: прямо в лоб и с помощью взятой из Windows 98 утилиты.

Первый способ - создаем в Notepad текстовый файл с содержанием типа

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
iconarea_image=C:\My documents\Troll\Desktop\eniac3.jpg

То ужасное, что в квадратных скобках, должно быть именно таким и называется, для справки, именем секции файла.
Путь к картинке во второй строке, само собой, должен быть ваш, а не мой.
Проще всего его взять, создав ярлычок к картинке и скопировав путь из свойств этого ярлыка.
Можно, само собой, использовать и файлы bmp или gif.
Файл называем desktop.ini и кладем его в папку, которую хотим разукрасить.
Включаем через главное меню системы снятием и установкой соответствующих галочек в окне Настройка - Свойства папки - Вид (Setting - Folder Options - View) показ системных папок, а также их содержания (если это не было сделано при настройке Windows).
Далее вызываем окно имитатора DOS и присваиваем папке системный атрибут командой
Attrib +s "C:\......"
Вместо многоточия на самом деле должен быть, естественно, путь к папке, его тоже можно легко взять созданием ярлыка и копированием из его свойств.
Затем открываем папку и любуемся на дело рук своих

Фон - красиво, но может оказаться, что на выбранном фоне подписи к иконкам теперь выглядят не ахти как или совсем не выглядят. Дело поправимое.
Снова открываем созданный нами desktop.ini (нормально он открывается Notepad по умолчанию) и дописываем туда строки:

IconArea_Text=0x0000FF00

- теперь все имена файлов и подпапок в этой папке будут зеленые,

IconArea_TextBackground=0x008000FF

- теперь и фон имен будет цветной.
Систему обозначения цветов объяснит любой WEB-дизайнер или помнящий школьный курс информатики (каждые два из шести последних разрядов шестнадцатиричного числа дают интенсивность одного из трех базовых цветов), не буду на этом останавливаться.

Что еще хорошо сделать:
Заводим в нашем desktop.ini еще одну секцию, для чего пишем в его конце строку

[.ShellClassInfo]

В нее помещаем строки типа

IconFile="D:\Icons\Ejector\Catalog.ico"
IconIndex=0

Теперь наша папка имеет свою иконку (IconIndex - номер иконки в файле с иконами, нумеруются с нуля).
Добавим туда же строчку

InfoTip=My private information

Теперь у папки есть заданная нами всплывающая подсказка.
И полезно еще добавить строчку

ConfirmFileOp=0

- тогда при удалении папки или перемещении папки не будет предупреждения, что она системная.
У desktop.ini есть и еще возможности, но они оформлению папки не помогут, относятся большей частью к делам системным и связаны со сверхскрытыми (superhidden) свойствами, так что их мы трогать не будем.

Второй способ проще, он связан с использованием имевшейся в Windows 98 утилиты Ieshwiz.exe
У кого есть Windows 98, тот может разыскать ее в системе, а у кого нет, может взять в Internet, например, по адресу http://www.mvps.org/sramesh2k/utils/IESHWIZ.EXE
Запускаем ее и она спрашивает (на английском) все, что нужно для установки фона окна и цвета подписей иконок файлов и подпапок в папке, в которой она запущена, после чего создает там файл desktop.ini. Утилите можно дать параметр - имя папки (с путем), тогда она поместит созданный файл в эту папку.
А можно сделать еще удобнее: помещаем Ieshwiz.exe в папку System32 (это подпапка папки Windows), открываем редактор реестра и создаем для ключа HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Shell подключ с именем, ну, например, Background и даем его параметру (Standard) значение в виде этого же слова (оно будет названием нового пункта контекстного меню папок). Для нашего нового ключа Background создаем его подключ с именем Command, а в качестве значения его параметра (Standard) пишем строку ieshwiz.exe %1
Закрываем редактор реестра, теперь у нас в контекстном меню папок есть новый пункт для изменения их фона и цвета подписей иконок в ней.
При желании, конечно, можно написать REG-файл, самостоятельно вносящий нужные изменения в реестр при его вызове. Вот его текст:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Background]
@="Background"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Background\Command]
@="IESHWIZ.EXE %1"

Файл может иметь любое имя, а расширение должно быть .reg
Не забудьте, кроме создания и запуска этого файла, поместить в папку System32 файл Ieshwiz.exe !

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 29-11-2006 в 09:34.

Отправлено: 00:46, 29-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

(IPB Предупреждение [2] display::require(/home/softodrom.ru/www/forum/inc/top.shtml) [function.display-require]: failed to open stream: No such file or directory (Строка: 68 файла /sources/classes/class_display.php))
Вот ето и все что осталось от источника. Или ето у меня браузер глючит!!!
Самое главное что все работает. Вот только жель, что только в корневом каталоге диска. в вложеніх папках не работает.
Большое спасибо за подсказку.

Отправлено: 02:56, 29-11-2006 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

Wodoley
Цитата:
в вложеніх папках не работает
как это? у меня работает все, попробуйте папке в которой фон делаете назначить атрибут Только чтение
Vadikan
Спасибо конечно, но хотелось, чтоб DedAlex имел совесть, но ее нет вдимо

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:53, 29-11-2006 | #13

Вредитель

Благодарности: 126

Blast
Если упоминание моей совести связано с отсутствием ссылки на источник, то повторюсь, источника у меня нет. Для меня важной является информация, а не её источник. Я скачивал явно не по ссылке которую дал Vadikan, потому, что у него намного полнее, и насчет Ieshwiz.exe у меня не было. Возможно эта ссылка и является первоисточником, но я копировал не оттуда.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Отправлено: 01:20, 30-11-2006 | #14

(*.*)

Благодарности: 6691

Все высказались, всем спасибо. Продолжаем по теме.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:44, 30-11-2006 | #15

Пользователь

Ну по теме так по теме. Програмка указаная (из нашего столь оговариваемого источника) работает. Но вот с reg файлом чтото не получается в контекстке он мне выбрасывает "Настройка вида папки..." что один к одному схоже с "Сойства". Что не так?

Blast
Ни в какую нехочет!

Отправлено: 01:53, 01-12-2006 | #16

Administrator

Благодарности: 3803

Wodoley
Так зачем вам этот reg? Сделайте в нужной папке desktop.ini и все, его потом можно копировать в другие папки при желании меняя в нем путь к изображению, или это чем-то не устраивает?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:27, 01-12-2006 | #17

Пользователь

Спасибо, уже все зароботало. Я впринцыпи так и делаю, копирую desktop.ini в каждую папку. Но всеравно хотелось бы розобратся почему reg не работает.

Отправлено: 17:06, 02-12-2006 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

Wodoley Если есть доступ к 98, сделай в нём как нужно, потом файл Desktop.ini из настраиваемой папки переносишь в ХР. Это всё!
Подглядел Здесь
За достоверность не ручаюсь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:29, 02-12-2006 | #19

Восставший

Благодарности: 18

Цитата:
Если есть доступ к 98, сделай в нём как нужно, потом файл Desktop.ini из настраиваемой папки переносишь в ХР. Это всё!
у меня так получилось, когда перенес свои папки с машины под win2000 на win xp. и получил папку с фото на фоне,т.е перенеслось все с desktop.ini.
так что
Цитата:
За достоверность не ручаюсь
за достоверность ручаюсь я. проверено.

Отправлено: 18:09, 02-12-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Фон в рабочей области папки!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено