полосы на экране
При загрузке винды, и еще на протяжении получаса( по разному бывает) монитор мигает вертикальными розовыми полосками, потом все окей.думал что коротит материнка с корпусом, порикрутил с пластмасовыми кольцами, не помогло.это точно не мнитор(LCD Benq), комп новый, около года, раньше такого не было!!!видеокарта GF 6600. И еще вопрос не по теме, можно ли поменять выходы на встроенной звуковой карте, например микрофон на еще одни наушники.
|
alhimik PCЕсли вы решили что дело в железе, то где информация?
|
Такое может быть из-за проблем с памятью видеокарты. после включения память нагревается и проблема пропадает. Возможно плохой контакт, непропай.
Хочешь двое нашников от компа? лучше купи переходничек-разветвитель - с одной стороны штырь как на наушниках, с другой стороны два гнезда под наушники. Правда, если на звуковухе нету усилителя, то звук будет очень слабый. |
может видеопамять наоборот перегревается потрагай пальцем такие плоские микросхемы на видеокарте
|
gults наверное ты прав, ведь такое бывает только при включении. переставлял видюху на другой комп, там все нормально.на всякий случай конфиг моего компа: Pentium 4 530J, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата Intel Cherry Creek D915PCY (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN) видео NVIDIA GeForce 6600 (128 Мб) |
проверьте конденсаторы на материнской плате, наличие пыли, если есть - то выдуйте
какая версия биос у материнской платы? |
У меня на компе ни пылинки!
Свойства BIOS: Производитель Intel Corp. Версия CY91510A.86A.0031.2005.0128.0818 Дата выпуска 01/28/2005 |
Цитата:
Какой у тебя блок питания? Не можешь попробовать поставить блок питания с компа на котором видюха работала? А также немного разгрузить компьютер, ну там CD отключить, флопик - все лишнее. |
1. Протри память Ластиком
2. просмотри разьем на видеокарту 3. Посмотри Видеокарта не чему не мешает! 4. судя по тому как полосы после прогрева исщезают, то, как правило, это монитор...НО! выключи монитор и включи компьютер, посмотри через время (включи монитор, например (если авто вход в систему) после звука "вход в систему") полосы есть если есть то это точно связка монитор видуха причем больше монитор!!! если нету то проблема видуха-материнская плата +Б(лок)П(итания) 5. есть способ но не везде работает отправить компьютер в "спящий режим", а потом включить и посмотреть, также отправить в "дежурный режим" (но вовсех случаях дать ему время "остыть")(причем дежурный режим не везде всё отключает - в этом и вся проблема)! 6. проверь все контакты всех устройств (плохой контакт может создавать помехи!!!) (переподключить несколько раз штекера...т.д.) 7. сделать как предложил gults Цитата:
!!! Но всё чтобы проверить надо дать комьютеру остывать!!! |
Может просто контакты окислились - погляди на них....
Подключи монитор к другому разъему на видеокарте (должно быть два)... |
Цитата:
протер ластиком, включил-полосы были, оставил на минут 40 в спящем режиме-нет полос :confused: не могу понять в чем дело! может дело в порте (PCI-E), плохой контакт?а если отдать в сервис?не хотелось бы мать менять? |
попробуйте повставляйте аккуратно, ищите то положение, при котором не будет полос, попробуйте открутить винт
если не получиться то дело не в разьеме, точнее не в перекосе при кривом системнике |
Можно аккуратно сделать следующее: включить комп на холодную и наблюдать за полосами, не выключая комп, пальцами (не мокрыми) взять за угол видеокарты и немного пошевелить в поперечном направлении т.е. поотгибать. Влияет ли это на расположение и размер полос? Так же можно взять мебольшую отвертку с пластиковой ручкой, и взяв ее за металлическую часть, пластиковой частью несильно простучать микросхемы на видеокарте, опятьже при этом наблюдать за поведением полос. Таким образом можно попытаться локализовать проблему.
|
Здравствуйте люди ! У меня таже проблема. Полоски при включении стали появлятся около месяца назад, сначала одна-две, дальше больше. Сейчас дошло до того, что при включении экран полностью покрыт вертикальными разноцветными полосками, по которому, вместо курсора бегает полосатый розовый квадратик. (траву не курю) Всё приходит в норму только после четвёртой перезагрузки.
Intel Pentium 4, 2400 MHz Video Adapter Radeon 7000 / Radeon VE (64 MB) Из за чего может случится така напасть? Заранее спасибо! |
меняйте видеокарту - скорее всего накрывается видеопамять
ещё есть вариант вспухшие конденсаторы на материнской плате по питанию AGP или сама оператива сбоит но мало вероятно, быстрее всего память видеокарты особенно если возникла такая ситуация после долгой игры в какую нить тяжелую игрушку |
У меня тоже так. Только при просмотре видео. Иногда в разных
местах экрана появляются красные или зелёные точки и полоски тоже. Видюха Nvidia FX 5200 128 мб комп Celeron 1.4 ГГц(Tualatin) на intel 82815 при своем встроенным 32 мб этой проблемы нет как исправит помогите!!!! |
как это ни странно, может быть только у меня такое, но проблему я решил так: обматал изолентой(скотчем) переднюю часть вудюхи, та которая к корпусу примыкает, короче изолировал, и......волшебным :wizard: образом полосы исчезли, тьфу тьфу, пока не глючило!!!
|
вероятно что вам нужно обязательно пробовать заменить БП - на корпусе гуляет какой то потенциал либо помехи какие то
либо проблема с БП что скорее всего либо видеокарта либо материнка |
Нашел!!
Оказывается проблема с видеокартой Заменил и все Ок! Спасибо |
To AllВертикальные разноцветные полосы на мониторе - это память видеокарты. Идите и меняйте пока меняют.
Короткие, вертикальные, штрихи на мониторе - оперативка (правда бывают не всегда, но если увидели имейте ввиду) |
А у меня следующая проблемма:
У меня ноутбук HP Pavilion и вот время от времени на нём появляются вертикальные розовые полоски (по всему монитору) и причём он ещё делается не резким... Я думал что это видеокарта, но сделал снимок экрана и скинул на другой комп, а на нём (на снимке) нет этих полосок... Что это может быть? И что мне делать? P.S.появляются они минут на 10-15. раз в 4-5 дней... бывает чаще и на меньшее кол-во времени, например на неск. секунд. |
Время: 00:03. |
Время: 00:03.
© OSzone.net 2001-