Настройки DNS
Слушайте люди у меня проблема, кто знает помогите. Поднял AD, установил DNS, но при попытке подключения к серверу DNS в сети предприятия ругается что не найден сетевой путь. DNS сервак линуксовый, пинг срабатывает. При добавлении сервака в оснастке DNS даже определяется его имя но подключение не прокатывает. На моём серваке нужно только AD со всеми вытекающими отсюда возможностями.
И ещё вопрос такой как может влиять то что я подключаю юзеров без настроек DNS, на клиенте прописываю DNS сервер, подключение происходит нормально, я это спрашиваю, потому что не получается настроить групповые политики. На серваке создаю политику для нового подразделения в котором подключаемые пользователи, запускаю rsop.msc на клиенте ругается что не может подключиться к контроллеру домена, и показывает только локальные групповые политики. |
Установил DNs..
1)Хочу установить AD- при его установке выходит ..табличка где надо ввести name,password i DOMAIN … Какой мне ДОМАИН прописать ?? 2)Вот у меня 2 комп…как мне сделать чтобы он вошел в домен который создал на первом …? Кажется в Computer name …надо поменять workgroup na DOMAIN ?? (но на какой домен..что там прописать?) |
????
неужели никто не знает....НЕ ВЕРЮ ! =) |
tiroman
Не понял нескольких моментов: 1. Ты пытаешься с помощью оснастки DNS от Windows управлять DNS-сервером на Linux? (не знаю насчёт такой возможности - не пробовал, а доверительные разрешения или права на него у тебя имеются? 2. Цитата:
Желательно также поподробнее описать построение и структуру своей сети. P.S. Вероятно "линуксовый сервер" не допускает динамическое обновление записей ресурсов служб (SRV) и твой DNS-сервер Windows 2003 не может на нём зарегистрировать свою SRV-запись и поэтому рабочие станции при обращении к серверу предприятия, Winsows 2003 Server не находят. |
дык для чего тебе линуксовый сервак и виндовый?
кто из них КД? если при подключении клиентов не указывать адрес днс, то по логике невозможно будет найти никого в сети по имени - только по ип. укажи в качестве днс виндовый сервер. |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще не ответитл на Цитата:
|
В общем есть линуксовый сервер на предприятии, он выполняет роль DNS. А я хочу замутить у себя в цехе контроллер домена. Я поднял AD установил DNS на сервере, и при добавлении DNS сервера в оснастке DNS указываю адрес линуксового сервера, тут выдаётся ошибка что сетевой адрес не найден, хотя пинг проходит, и nslookup тоже.
Цитата:
А сейчас я на подключаемом компьютере указываю в свойстве TCP/IP предпочитаемый DNS сервер- линуксовый, он и выделяет IP адрес. Подключение компов к контроллеру домена (моему серваку) проходит нормально, то есть подключаемый комп входит в домен нормально. А при попытке применить к нему групповые политики, выдаётся сообщение (при rsop.exe на клиенте) что невозможно подключиться к контроллеру домена (мой сервак), и соответственно применяются только локальные политики. Хотя комп в это время в моём домене. |
tiroman
Выложи сюда логи настроек сетевых интерфейсов на клиенте (ipconfig /all) и на твоём самодельном контроллере (ipconfig /all, dcdiag /v, netdiag /v). |
а собственно кто мешает поднять тот же днс на виндовском сервере? если он же будет и КД гораздо меньше проблем в будущем. не надо "женить" линукс и винду.
кроме того никто не мешает на клиенте указать оба сервера предпочитаемый виндовый и альтернативный линукс. |
Тогда как организовать два DNS сервера в сети, чтобы не было конфликтов выделения IP адресов ?
|
tiroman
Задай на своём DC зону, отличную от основной и настрой DC так, чтобы все запросы, которые он не может самостоятельно обработать - перенаправлял на основной сервер предприятия. На клиентах прописывай адрес своего DNS-сервера. P.S. Это работает правильно только в том случае если у тебя клиенты в интернет не выходят. |
Время: 00:21. |
Время: 00:21.
© OSzone.net 2001-