Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройки DNS

Ответить
Настройки темы
Настройки DNS

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Слушайте люди у меня проблема, кто знает помогите. Поднял AD, установил DNS, но при попытке подключения к серверу DNS в сети предприятия ругается что не найден сетевой путь. DNS сервак линуксовый, пинг срабатывает. При добавлении сервака в оснастке DNS даже определяется его имя но подключение не прокатывает. На моём серваке нужно только AD со всеми вытекающими отсюда возможностями.

И ещё вопрос такой как может влиять то что я подключаю юзеров без настроек DNS, на клиенте прописываю DNS сервер, подключение происходит нормально, я это спрашиваю, потому что не получается настроить групповые политики. На серваке создаю политику для нового подразделения в котором подключаемые пользователи, запускаю rsop.msc на клиенте ругается что не может подключиться к контроллеру домена, и показывает только локальные групповые политики.

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 09:34, 18-11-2006

Старожил

Благодарности: 7

Установил DNs..
1)Хочу установить AD- при его установке выходит ..табличка где надо ввести name,password i DOMAIN … Какой мне ДОМАИН прописать ??
2)Вот у меня 2 комп…как мне сделать чтобы он вошел в домен который создал на первом …? Кажется в Computer name …надо поменять workgroup na DOMAIN ?? (но на какой домен..что там прописать?)

Отправлено: 13:46, 18-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

????
неужели никто не знает....НЕ ВЕРЮ !

Отправлено: 00:11, 19-11-2006 | #3

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

tiroman

Не понял нескольких моментов:
1. Ты пытаешься с помощью оснастки DNS от Windows управлять DNS-сервером на Linux? (не знаю насчёт такой возможности - не пробовал, а доверительные разрешения или права на него у тебя имеются?
2.
Цитата:
я подключаю юзеров без настроек DNS
- что сие значит? Ты указываешь на них адрес DNS-сервера на Linux или как?

Желательно также поподробнее описать построение и структуру своей сети.

P.S. Вероятно "линуксовый сервер" не допускает динамическое обновление записей ресурсов служб (SRV) и твой DNS-сервер Windows 2003 не может на нём зарегистрировать свою SRV-запись и поэтому рабочие станции при обращении к серверу предприятия, Winsows 2003 Server не находят.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 16:38, 19-11-2006 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

дык для чего тебе линуксовый сервак и виндовый?
кто из них КД?
если при подключении клиентов не указывать адрес днс, то по логике невозможно будет найти никого в сети по имени - только по ип.
укажи в качестве днс виндовый сервер.

Отправлено: 10:54, 20-11-2006 | #5

Старожил

Цитата:
укажи в качестве днс виндовый сервер
это какой ?

Отправлено: 15:21, 20-11-2006 | #6

Пользователь

Цитата:
Поднял AD, установил DNS
очевидно этот.
а вообще не ответитл на
Цитата:
дык для чего тебе линуксовый сервак и виндовый?
кто из них КД?

Отправлено: 17:24, 20-11-2006 | #7

Пользователь

Благодарности: 3

В общем есть линуксовый сервер на предприятии, он выполняет роль DNS. А я хочу замутить у себя в цехе контроллер домена. Я поднял AD установил DNS на сервере, и при добавлении DNS сервера в оснастке DNS указываю адрес линуксового сервера, тут выдаётся ошибка что сетевой адрес не найден, хотя пинг проходит, и nslookup тоже.

Цитата:
P.S. Вероятно "линуксовый сервер" не допускает динамическое обновление записей ресурсов служб (SRV) и твой DNS-сервер Windows 2003 не может на нём зарегистрировать свою SRV-запись и поэтому рабочие станции при обращении к серверу предприятия, Winsows 2003 Server не находят.
а вот это больше похоже на правду, но как вообще определить причину неудачи соединения с DNS сервером ?

А сейчас я на подключаемом компьютере указываю в свойстве TCP/IP предпочитаемый DNS сервер- линуксовый, он и выделяет IP адрес.
Подключение компов к контроллеру домена (моему серваку) проходит нормально, то есть подключаемый комп входит в домен нормально. А при попытке применить к нему групповые политики, выдаётся сообщение (при rsop.exe на клиенте) что невозможно подключиться к контроллеру домена (мой сервак), и соответственно применяются только локальные политики. Хотя комп в это время в моём домене.

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 20:22, 20-11-2006 | #8

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

tiroman

Выложи сюда логи настроек сетевых интерфейсов на клиенте (ipconfig /all) и на твоём самодельном контроллере (ipconfig /all, dcdiag /v, netdiag /v).

Отправлено: 01:27, 21-11-2006 | #9

Пользователь

а собственно кто мешает поднять тот же днс на виндовском сервере? если он же будет и КД гораздо меньше проблем в будущем. не надо "женить" линукс и винду.
кроме того никто не мешает на клиенте указать оба сервера предпочитаемый виндовый и альтернативный линукс.

Отправлено: 12:18, 21-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройки DNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено