Папка сетевые подключения пуста
http://support.microsoft.com/kb/825826/ru
не подошло, потому что сеть у меня не работала вообще. почему то врубился dhcp, а у меня все вручную настроено. после копания в реестре (поставил таки статический адрес, днс, шлюз и т.д.) - сеть запахала, даже в папочке сетевых подключений что-то появилось, не было и нет главного - подключения по локальной сети (хотя сеть и пашет, а значка , то нет) |
1) попробуйте sfc /scannow
2) проверьте состояние службы Сервер (Server) и связанных с ней служб |
1) не помогает (sfc /purgecache тоже не помогло)
2) служба сервер запущена и обозреватель тоже (без него локалки не вижу) |
kumian
Я сталкивался с таким поведением когда в системе был побит файл svchost.exe, попробуйте взять его из дистрибутива и заменить имеющийся в system32, мало ли... |
попытка не пытка (винду все равно буду переустанавливать).
кто бы подумал, что загрузка последней удачной конфигурации приведет к такому облому. а всему виной лень (лень логи было почитать и переустановить драйвер к видекарте :-(( ) |
ничего не помогло.
блин, миранда отказывается работать, да и винда поглюкивает, но держится зубами до последнего :-)) терплю пока-что... |
Попробуй полностью снести (с учётом записей в реестре) и заново переустановить драйвера сетевой карты.
|
так с мирандой разобрался -- вместо модуля ISee (че то он поглюкивал) поставил IcqOscarJ Protocol -- и мирандочка ожила.
так что с экпериментами пока-что завяжу. Цитата:
|
Идём в Control Panel, System, Hardware. Смотрим есть ли там сетевой интерфейс. Если нет, то выключаем компьютер, достаем и обратно вставляем сетевую карту из PCI слота, заодно списываем её модель. Если сетевая карта встроенная, узнаем модель материнской платы, идем на сайт производителя и оттуда скачиваем драйвера для сетевой карты, в первом случае тоже идем на сайт производителя и скачиваем драйвера сетевой карты. Сталкивался с тем, что сетевую карту вообще не видно пока файл настроек от производителя не установить.
|
kumian
Программ для удаления драйверов сетевых адаптеров и их записей в реестре, насколько я знаю - нет. Запиши отображающееся имя сетевого адаптера (не путать с именем сетевого подключения), потом удали устройство в "Диспетчере устройств", открой "regedit.exe" и воспользовавшись поиском по имени (которое ты переписал вначале) ищи оставшиеся ссылки. |
вообще-то у меня много дров слетело после этого (первоначального) глюка - пдф принтер, реальный принтер, сканер - все восстановил, типа поставил заново :-) , а вот с сетью проблема, перестановка в лоб не помогает.
Himic как карта называется знаю, дрова стоят, диспетчер устройств карту видит, она работает!!! а подключения то нет в панели управления пока что танцы с бубнами по указаниям майкрософта не помогли. спасибо всем за помощь. Будет время повожусь с реестром, о результате обязательно отпишусь, а пока работает и то хорошо, времени совсем не хватает. |
Время: 20:25. |
Время: 20:25.
© OSzone.net 2001-