![]() |
Вопрос по интегрированным графическим средам.
Всем доброго времени суток!
Я-типичный юзер-"подоконнник". С некоторых пор стал приглядываться к Linux. Сразу появились вопросы.Что интересно,в сети информации много, но подавляющая её часть одно- или двухгодичной давности минимум. В общем,вопрос у меня по десктопам.Какой из них всё-таки предпочтительнее для новичка- GNOME или KDE? Какой из них больше подходит для сравнительно старой (Pentium 4,полтора гигагерц,оперативной памяти 512,видео GF FX5200) машины? Знаю,вопрос обсуждался уже неоднократно,в том числе и здесь.Одако данные этих обсуждений,опять-таки,успели несколько устареть.Поэтому большая просьба-в поиск не отправлять. С уважением :) |
Цитата:
При установке выбрете и Gnome и KDE. Потом сможете выбирать в чем работать. |
Bren74
Цитата:
|
Цитата:
Несколько раз встречал упоминание о том,что этот десктоп "требует повышенных ресурсов". Это следствие того,что статьи опубликованы год назад? |
Bren74
Не знаю - у меня такой-же комп. Тормоза в KDE немного есть, но в основном, если я параллельно что-нибудь собираю (компилю т .п.) я думаю, в этом случае всё тормозить будет. Gnome не пробовал (вернее он как мне вначале не понравился, так и не использую, но выбор был сделан не из-за быстродействия и тормозов). PS Я месяца три назад на Celeron 366 ставил нормальную систему, с KDE, вторым OpenOffice, DVD и mplayer, плюс игрушки. Особых тормозов не обнаружил. Правда памяти там было 512 Mb |
Цитата:
А как насчёт "виндоподобности"? Вроде бы в подобном "грехе" уличали раньше KDE,а сейчас-GNOME? |
ruslandh
Не так давно (сразу после выхода Edgy) ставил на ноутбук (проц Сел 2000, но памяти очень мало - 96) по очереди Kubuntu и Ubuntu, никаких настроек не трогал. Памяти Гном ел поменьше, да и работал шустрее, если можно сказать работал :) ИМХО!!! Bren74 А на счет "виндоподобности" и т.д, скажу так: КДЕ больше похож на интерфейс оффтопика, Гноме меньше. Вообще темы Гноме vs КДЕ вызывают флейм хуже чем Интел vs AMD.................... ну вы меня поняли. Устанавливайте и выбирайте сами. |
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-61492.html - вот спор, не так уж и давний. |
Цитата:
Бывает,начинаешь читать статью по сабжу,видишь там странное...Смотришь на год публикации,а там-2005-2004...и ранее. А ведь постоянно выходит что-то новое... :clever-ma Пы.Сы.За ссылку-спасибо :) |
Цитата:
2004-2005 еще ничего, вот 2000-2001 - вот это давно :) Ладно полез не туда :) в линуксе пока ни бум-бум. |
Цитата:
|
Bren74
Да, можно в соответствующем топике спросить, если очень хочется, только ответ всё равно - только ваш выбор ::) |
Bren74
Цитата:
Какой дистрибутив Linux вам больше нравится (основная тема - всего-навсего 56 страниц :)) ну и несколько дополнительных: Какой Linux поставить? Какой Linux выбрать? кстати, совет ставить тот, который знает соседний гуру - не пустой звук =) кстати, вот тут я писала про suse для win-пользователей |
Цитата:
Пы.Сы.С ALinux кто-нибудь дело имел? |
Время: 03:58. |
Время: 03:58.
© OSzone.net 2001-