Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопрос по интегрированным графическим средам.

Ответить
Настройки темы
Вопрос по интегрированным графическим средам.

Ветеран

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!

Я-типичный юзер-"подоконнник". С некоторых пор стал приглядываться к Linux.
Сразу появились вопросы.Что интересно,в сети информации много,
но подавляющая её часть одно- или двухгодичной давности минимум.

В общем,вопрос у меня по десктопам.Какой из них всё-таки предпочтительнее для новичка-
GNOME или KDE?

Какой из них больше подходит для сравнительно старой (Pentium 4,полтора гигагерц,оперативной памяти 512,видео GF FX5200) машины?

Знаю,вопрос обсуждался уже неоднократно,в том числе и здесь.Одако данные этих обсуждений,опять-таки,успели несколько устареть.Поэтому большая просьба-в поиск не отправлять.

С уважением

Отправлено: 15:37, 05-11-2006

Ветеран

Благодарности: 77

Цитата:
В общем,вопрос у меня по десктопам.Какой из них всё-таки предпочтительнее для новичка-
GNOME или KDE?
А может сами выберете, что вам больше нравится? Большинство дистрибутивов позволяют это сделать.
При установке выбрете и Gnome и KDE. Потом сможете выбирать в чем работать.

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 16:34, 05-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Bren74
Цитата:
Какой из них больше подходит для сравнительно старой (Pentium 4,полтора гигагерц,оперативной памяти 512,видео GF FX5200) машины?
Любой

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:51, 05-11-2006 | #3

Ветеран

Цитата:
Любой
А как же статьи о "монструозности" KDE?

Несколько раз встречал упоминание о том,что этот десктоп "требует повышенных ресурсов".

Это следствие того,что статьи опубликованы год назад?

-------
display.php.png

Отправлено: 23:39, 05-11-2006 | #4

info man howto

Благодарности: 384

Bren74
Не знаю - у меня такой-же комп. Тормоза в KDE немного есть, но в основном, если я параллельно что-нибудь собираю (компилю т .п.) я думаю, в этом случае всё тормозить будет. Gnome не пробовал (вернее он как мне вначале не понравился, так и не использую, но выбор был сделан не из-за быстродействия и тормозов).
PS Я месяца три назад на Celeron 366 ставил нормальную систему, с KDE, вторым OpenOffice, DVD и mplayer, плюс игрушки. Особых тормозов не обнаружил. Правда памяти там было 512 Mb

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:58, 05-11-2006 | #5

Ветеран

Цитата:
Не знаю - у меня такой-же комп. Тормоза в KDE немного есть, но в основном, если я параллельно что-нибудь собираю (компилю т .п.) я думаю, в этом случае всё тормозить будет. Gnome не пробовал (вернее он как мне вначале не понравился, так и не использую, но выбор был сделан не из-за быстродействия и тормозов).
PS Я месяца три назад на Celeron 366 ставил нормальную систему, с KDE, вторым OpenOffice, DVD и mplayer, плюс игрушки. Особых тормозов не обнаружил. Правда памяти там было 512 Mb
Понял,спасибо.

А как насчёт "виндоподобности"?
Вроде бы в подобном "грехе" уличали раньше KDE,а сейчас-GNOME?

Последний раз редактировалось Bren74, 06-11-2006 в 01:04.

Отправлено: 00:06, 06-11-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 77

ruslandh
Не так давно (сразу после выхода Edgy) ставил на ноутбук (проц Сел 2000, но памяти очень мало - 96) по очереди Kubuntu и Ubuntu,
никаких настроек не трогал. Памяти Гном ел поменьше, да и работал шустрее, если можно сказать работал
ИМХО!!!

Bren74
А на счет "виндоподобности" и т.д, скажу так: КДЕ больше похож на интерфейс оффтопика, Гноме меньше.
Вообще темы Гноме vs КДЕ вызывают флейм хуже чем Интел vs AMD.................... ну вы меня поняли.
Устанавливайте и выбирайте сами.

Отправлено: 20:18, 06-11-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата:
Что интересно,в сети информации много, но подавляющая её часть одно- или двухгодичной давности минимум.
Потому как не задают один и тот же вопрос сотни раз, а ищут ответ. Раз ответ правилен, то неважно какой он давности.
http://forum.oszone.net/thread-61492.html - вот спор, не так уж и давний.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:40, 06-11-2006 | #8

Ветеран

Цитата:
Потому как не задают один и тот же вопрос сотни раз, а ищут ответ. Раз ответ правилен, то неважно какой он давности.
http://forum.oszone.net/thread-61492.html - вот спор, не так уж и давний.
Ну насчёт "правильного" ответа...Ответы-они бывают разные.Как,соответственно,и вопросы.
Бывает,начинаешь читать статью по сабжу,видишь там странное...Смотришь на год публикации,а там-2005-2004...и ранее.
А ведь постоянно выходит что-то новое...

Пы.Сы.За ссылку-спасибо

-------
display.php.png

Отправлено: 21:12, 06-11-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата:
А ведь постоянно выходит что-то новое...
Старый друг лучше новых двух. Не каждому охота быть бета-тестерами.
2004-2005 еще ничего, вот 2000-2001 - вот это давно
Ладно полез не туда в линуксе пока ни бум-бум.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 22:54, 06-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопрос по интегрированным графическим средам.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено