BIOS не загружает с жесткого диска
Винт в биосе детектится правильно, 100% рабочий. Но биос после POSTа не передает загрузку на хдд. С сд загружает. Еще на моем загр. сд есть опция: загрузка с хдд, таким образом можно загрузить систему. (То есть прямая команда из-под DOS на загрузку) Bios скидывал (попробую потом обновить), партишн активен, fixboot сделал, не помогает. В чем проблема?
Elitegroup p6stmt (BIOS v 1.1), celeron 1200, 256mb, fujitsu 20g, Windows XP sp1. |
Joshua
Опишите, плиз, ситуацию по подробнее... Цитата:
|
Joshua
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напиши что находится в корне диска С:, и если есть D:, то и на нём. |
Ещё, сделай АКТИВНЫМ загрузочный диск.
|
Цитата:
После поста сразу передает загрузку на сд. с другим хдд так же. Цитата:
Цитата:
|
Попробуй загрузись с CD диска, и раз говоришь, что дос есть, сделай команду fdisk /mbr
Надеюсь fdisk на CD есть? Попутно вопрос: fixboot восстанавливает MBR или BOOT сектор ? (не помню, искать лень) |
Joshua Посмотри, все файлы для бута на месте? Может что отсутствует. Всяк бывает.
Не пробовал сверху переустановить? (это не руководство к действию). Цитата:
БП (кто, чей и сколько может) и всё что на нём висит подробно + USB, если имеется. gults Цитата:
|
fixboot пишет в mbr, а fdisk/mbr я тоже делал.
Цитата:
Цитата:
БП не помню чей, 250w. |
Joshua Попробую предположить -перемычки на винте (master, slave) пошевели, может не контакт.
|
джампер проверял, шлейф менял - все так же
|
Joshua Проблема либо в MBR либо в boot.ini
|
Цитата:
Цитата:
Сам я грешу на BIOS, но может и какой-то глюк ide-контроллера. |
Joshua Я с этим сталкивался несколько раз. В теории загрузчик биоса не находит NTLDR чтобы передать загрузку OC, а это и MBR и boot.ini :)
|
Joshua
Цитата:
Если оставить из загрузочных устройств только HDD, какое сообщение пишется? Еще момент, у тебя винт Fujitsu 20Gb, скажи точное название модели плз. Первые 3 буквы случайно не MPG ? |
Joshua
сделай Erase с помощью MHDD 4.6 думаю решит все проблемы с mbr ещё раньше в биосе помню была такая опция как время ожидания винчестера, просто некоторые винты не успевали раскрутиться и приходилось выставлять его чуть больше, но это было давно сейчас похоже такой опции вобще нет |
В моей "Медицинской" практике был "пациэнт", где пришлось сетевуху вынуть чтоб она не мешала грузится. Если у вас встроеная - отключайте её!!!!
|
И чем все это закончилось? (У меня очень похожая проблма, образовалась на вполне работоспособной системе)
Самое забавное, что при загрузке с внешних носителей типа LiveCD, в момент опроса HDD система перестает реагировать. С тем-же, если загружать систему с выключеным питанием диска, и подключать его после, то все работает. |
Время: 07:22. |
Время: 07:22.
© OSzone.net 2001-