Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS не загружает с жесткого диска

Ответить
Настройки темы
BIOS не загружает с жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винт в биосе детектится правильно, 100% рабочий. Но биос после POSTа не передает загрузку на хдд. С сд загружает. Еще на моем загр. сд есть опция: загрузка с хдд, таким образом можно загрузить систему. (То есть прямая команда из-под DOS на загрузку) Bios скидывал (попробую потом обновить), партишн активен, fixboot сделал, не помогает. В чем проблема?

Elitegroup p6stmt (BIOS v 1.1), celeron 1200, 256mb, fujitsu 20g, Windows XP sp1.

Отправлено: 23:43, 03-11-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Joshua Проблема либо в MBR либо в boot.ini

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:57, 04-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Проблема либо в MBR либо в boot.ini
ни то ни другое, раз с сд можно дать команду на чтение загр. записи (она и есть Main Boot Record), значит мбр в порядке, а если
Цитата:
Еще на моем загр. сд есть опция: загрузка с хдд, таким образом можно загрузить систему
то значит и boot.ini здесь не причем.

Сам я грешу на BIOS, но может и какой-то глюк ide-контроллера.

Отправлено: 02:21, 05-11-2006 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Joshua Я с этим сталкивался несколько раз. В теории загрузчик биоса не находит NTLDR чтобы передать загрузку OC, а это и MBR и boot.ini

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:49, 05-11-2006 | #13

Пользователь

Благодарности: 10

Joshua
Цитата:
ни то ни другое, раз с сд можно дать команду на чтение загр. записи (она и есть Main Boot Record), значит мбр в порядке...
Не факт, загрузчик на компакте может читать из МБР только таблицу разделов, а затем читать и запускать BOOT сектор загрузочного раздела.
Если оставить из загрузочных устройств только HDD, какое сообщение пишется?
Еще момент, у тебя винт Fujitsu 20Gb, скажи точное название модели плз. Первые 3 буквы случайно не MPG ?

Отправлено: 02:15, 06-11-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 115

Joshua
сделай Erase с помощью MHDD 4.6 думаю решит все проблемы с mbr
ещё раньше в биосе помню была такая опция как время ожидания винчестера, просто некоторые винты не успевали раскрутиться и приходилось выставлять его чуть больше, но это было давно сейчас похоже такой опции вобще нет

Отправлено: 11:08, 06-11-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 420

В моей "Медицинской" практике был "пациэнт", где пришлось сетевуху вынуть чтоб она не мешала грузится. Если у вас встроеная - отключайте её!!!!

Отправлено: 12:05, 06-11-2006 | #16

Новый участник

И чем все это закончилось? (У меня очень похожая проблма, образовалась на вполне работоспособной системе)
Самое забавное, что при загрузке с внешних носителей типа LiveCD, в момент опроса HDD система перестает реагировать.
С тем-же, если загружать систему с выключеным питанием диска, и подключать его после, то все работает.

Отправлено: 11:19, 08-05-2007 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS не загружает с жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено