![]() |
Компьютер не спит!?!
Здравствуйте.
У меня проблема – компьютер не засыпает (не входит ни в спящий, ни в ждущий режимы). При попытке ввести его в эти режимы – зависает, происходит следующее: жму Пуск – выбираю Выключение – Ждущий режим, появляется окно выхода из системы (заставка – как при выключении или перезагрузке компьютера), через несколько секунд перестает двигаться мышь и наступает полное спокойствие, из которого компьютер выводится только при помощи кнопки перезагрузки. Помогите, пожалуйста, в чем причина такого поведения компьютера? Как исправить (что нужно сделать) компьютер, что бы он входил в спящий/ждущий режимы? У меня ОС Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 Системная плата: ECS K7S5A BIOS: Тип BIOS AMI Дата системной BIOS 10/29/02 Дата BIOS видеоадаптера 12/23/02 Производитель BIOS Фирма: American Megatrends Inc. Спасибо. |
IRo В БИОСе функцию ACPI смотри. Должна быть включена.
|
Написано в BIOS (что это обозначает не разобрался (вкл. ASPI или нет и как включено))
AmiBIOS Simple Setup Utility v1.12.11 (С) 2002 ASPI Aware O/S – Yes Power Management – Enabled Suspend Time Out – Disabled Hard Disk Time Out – Disabled PowerOn by LAM/Ring – Disabled RTC Alarm Power On – Disabled RTC Alarm Date – Every day RTC Alarm Hour – 12 RTC Alarm Minute – 30 RTC Alarm Second – 00 Keyboard PowerOn Function – Disabled Написано на Блоке Питания JNC Computer Corp. Switching Power Supply Model: LC-250ATX Input 115/230W-,6/4A 60/50Hz Output 250W +3.3V 10A +5V 20A +12V 9A +5VSB 1A -5V 0.5A -12V 0.5A PS-ON P.G Память: Описание устройства DIMM1: 256 Мб PC2700 DDR SDRAM Взято из программы EVEREST Ultimate Edition Свойства модуля памяти Серийный номер Нет Размер модуля 256 Мб (1 rank, 4 banks) Тип модуля Unbuffered Тип памяти DDR SDRAM Скорость памяти PC2700 (166 МГц) Ширина модуля 64 bit Вольтаж модуля SSTL 2.5 Метод обнаружения ошибок Нет Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh Тайминги памяти @ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) @ 133 МГц 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS) Функции модуля памяти Early RAS# Precharge Не поддерживается Auto-Precharge Не поддерживается Precharge All Не поддерживается Write1/Read Burst Не поддерживается Buffered Address/Control Inputs Не поддерживается Registered Address/Control Inputs Не поддерживается On-Card PLL (Clock) Не поддерживается Buffered DQMB Inputs Не поддерживается Registered DQMB Inputs Не поддерживается Differential Clock Input Поддерживается Redundant Row Address Не поддерживается Жесткий диск: QUANTUM FIREBALLP LM10.2 (9797 Мб), файловая система: NTFS |
IRo Suspend Time Out – Enabled/Разрешить (отправляет комп в тайм-аут)
Hard Disk Time Out – Enabled (тоже, но винт) PowerOn by LAM/Ring – Disabled (Отвечает за включение компьютера по сигналу с модема или сети. Запрещено) RTC Alarm Power On – Disabled RTC Alarm Date – Every day RTC Alarm Hour – 12 RTC Alarm Minute – 30 RTC Alarm Second – 00 (Автостарт, каждый день включать комп в 12:30:00. Запрещён(Disabled)). Keyboard PowerOn Function – Disabled Включение компа с клавиатуры. Вероятнее всего, ещё нужно выставить перемычку на маме (см в мануале). Запрещено. Цитата:
|
Большое спасибо за разъяснение терминов. Только я не разобрался со спящим/ждущим режимами - вкл. или не вкл. Если не вкл., то как вкл. Или какая другая причина?
Цитата:
Спасибо. |
Перемычка если и есть, то находится у PS/2 разъёма клавиатуры.
А вот в BIOS'е должно быть так Цитата:
|
IRo
Цитата:
Описание функции Код:
Keyboard PowerOn Function Allows the computer to be booted from a keyboard keypress. There are four options: http://p199.ezboard.com/fk7s5amother...cID=1200.topic DVDshnik Перемычка если и есть, то находится у PS/2 разъёма клавиатуры. Есть, смотри последнее предложение кода |
Пробовал различные настройки BIOS - комп все равно не спит. Виснет и все тут. Что делать?
|
кстати извини но я уже 3 раза перечитал что ты пишешь за мать БП и память и проц какой?как его видет bios и сам Windows
может он его видет не так как надо (типа меньшей частотой, 486) если так то посмотри частоту шин (BUS) и множитель на проце. может он занижен и ... имеем... при текстовом режиме установки виндовс она его определяет как прос ACPI и поставило ядро для 486 тем подобным (но отсюда должно быть "питание компьютера можно отключить") я тебе навел на мысль а там смотри сам!!! ой ошибка Цитата:
|
IRo
Цитата:
|
Немного разобрался.
Ждущий/спящий режимы оказываюется работают. Я раньше отключил в Электропинаниии - схемы управления питанием ждущий/спящий режимы. Теперь вкл. и комп. стал нормально входить в эти режимы. Только проблема в режимы комп. входит только по графику (типо ч/з 1 мин или 2 часа), а по требованию (даже со вкл. режимами в управлении электропитанием) ч/з меню Пуск - не входит, виснет. Как заставить мерзавца вырубаться по требованию, а не только по графику? |
1.смотри настройки БИОСА!!!!
2. Задачи по расписанию!!!! (есть в WINDOWS такая програмулька) 3. посмотри что ты наделал твикерами!!! |
AppleNTU
А что в БИОСЕ должно быть? Что ты хотел сказать про задачи по расписанию? Комп по графику вырубается нормально (проверял), а вот по требованию... Твикерами нечего не трогал, т.к. ими почти не пользуюсь (разве, что очистка того что сам знаю можно). |
Время: 11:58. |
Время: 11:58.
© OSzone.net 2001-