Iniquity |
15-10-2006 21:10 498204 |
Nec ND2500a перестал писать cd-r/rw и dvd r/rw
Вложений: 1
Некоторое время назад привод перестал записывать любые диски. После этого я его разобрал и почистил от пыли, протер линзу, н никакого результата это не дало.
Читаются диски без проблем, но не пишутся.
Сегодня обновил прошивку на нем с 1.06 до 1.0а - тоже не помогло.
Подскажите пожалуйста, можно ли с ним что нибудь сделать и если можно, то как?
п.с. во вложении лог работы созданный Неро
|
Пробовал записывать каким-либо другим софтом ?
|
Iniquity |
16-10-2006 01:02 498291 |
другим софтом пробовал, ситуация аналогична. Например, если пробовать стандартными средствами Windows, то сразу пишет что невозможно записать этот диск
|
DVDshnik |
16-10-2006 14:32 498511 |
Цитата:
я его разобрал и почистил от пыли, протер линзу, но никакого результата это не дало.
|
Оптику ещё можно попытаться продуть, поскольку полупрозрачное зеркало (светоделительная призма) тоже пылью покрывается...
|
dmitryst |
16-10-2006 14:57 498531 |
Видимо, уже не поможет прочистка призмы. Кстати, никто не знает какой-нибудь утилитки для калибровки мощности лазера?
|
Iniquity |
23-10-2006 18:41 501702 |
вопрос все еще остается актуальным, но если проблему решить невозможно придется покупать новый привод
|
NordWest |
09-02-2007 15:48 547827 |
У меня примерно то же самое стряслось. Привод NEC модеьл ND-3570A. Стоял дома нормально писал, а потом перестал. Выдает ошибки в основном в начале записи. Самой виндой тоже не записать, и она похоже и не пытается. Собирался в ремонт нести, благо на гарантии, ему вообще всего несколько месяцев. Принес его на работу, CD-RW записался на ура. Вот и думаю теперь, что ж с ним делать. Привод-то рабочий похоже... Может он перегервается у меня?.. Или с этого шлейфа надо снять сиди-читалку вторую?..
|
у меня ситуация похожа. привод : sony dvd rw DW-q58a, софт: Nero 7.5, и Windows XP home edition. Неро ругается, говорит что болванка неподходит, а я на компе другом тойже неро туже болванку режу. поставил Roxio 9, диски режет, только CD не выше 24х скорость. Подскажите, как мне записывать диски на скорости выше? может неро 7.5 не поддерживает мой дисковод?
|
SilentSpider |
10-02-2007 14:59 548134 |
TeTaN
Цитата:
Неро ругается, говорит что болванка неподходит, а я на компе другом тойже неро туже болванку режу.
|
На таком же приводе?
Цитата:
Подскажите, как мне записывать диски на скорости выше?
|
Сменить привод
Этот выше 24х писать не может. http://www.compax.ru/2-21-5-4.html
Цитата:
Скорость записи DVD+R: 8x, DVD-R: 8x, DVD+RW: 8x, DVD+-RW: 6x, CD-R: 24x, CD-RW: 24x, DVD+R9 (dual layer): 4х, DVD-R DL (dual layer): 4х
|
BTW - на 32х CDRW могут писать только приводы, поддерживающие такие диски. На 24х приводе такой диск записать невозможно.
|
а, спасибо. у меня ноутбук, поэтому замена отпадает. ну ладно, недержит 32 и фиг с ним, но скажите што с неро, я роксио нелюблю, тормозная прога.
|
SilentSpider |
10-02-2007 15:28 548145 |
TeTaN
А конкретно что с Nero? Я пока проблемы не понял
|
нажимаю запись, а он говорит : не тот формат диска.
|
DVDshnik |
11-02-2007 16:18 548496 |
Цитата:
спасибо. у меня ноутбук, поэтому замена отпадает
|
Не факт. Замена возможна, хотя не всё так просто как в десктопе.
|
SilentSpider |
11-02-2007 16:40 548500 |
TeTaN
Цитата:
нажимаю запись, а он говорит : не тот формат диска.
|
Мда. А теперь еще раз. Для нетелепатов. :) Что ты хочешь записать и на какой диск. Какой проект выбираешь? Если ты DVD-Video будешь писать на CD - логично, что тип диска совпадать не будет.
|
блин. в неро икспрес. двд с данными. вставляю двд-рв и нетот формат...а роксио пишет
|
SilentSpider |
13-02-2007 15:42 549462 |
TeTaN
Цитата:
блин. в неро икспрес. двд с данными. вставляю двд-рв и нетот формат...а роксио пишет
|
Вот потому и вымерли телепаты. Я могу предположить массу причин. Просто глюк установки Неро, ограничение размера сессии - не менее 1 Гб для совместимости, конфликт с другими программами, типа Алкоголя. Вот тебе тема с той же проблемой http://forum.oszone.ru/thread-79214.html. Приведи хотя бы точное сообщение об ошибке.
|
Цитата:
вставляю двд-рв и нетот формат...а роксио пишет
|
Кто производитель болванки ? Пробовались ли другие болванки ? Если да, то какие ? Пробовал ли снести Nero и поставить какую-либо другую версию ? Какую ? Подробнее - скоро всем здесь надоест вытягивать информацию из тебя клещами. Если лень расписать подробнее, так и пиши с помощью Roxio...
|
ShellL |
14-02-2007 07:23 549721 |
возможно не стоит галочка "автоматически определять скорость записи" - Nero пытается прожечь на максимально возможной, но это сделать не позволяет сам диск
|
Время: 16:31.
© OSzone.net 2001-