Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Nec ND2500a перестал писать cd-r/rw и dvd r/rw

Ответить
Настройки темы
Nec ND2500a перестал писать cd-r/rw и dvd r/rw

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Iniquity
Дата: 15-10-2006
Вложения
Тип файла: txt Log.txt
(7.9 Kb, 8 просмотров)
Некоторое время назад привод перестал записывать любые диски. После этого я его разобрал и почистил от пыли, протер линзу, н никакого результата это не дало.
Читаются диски без проблем, но не пишутся.
Сегодня обновил прошивку на нем с 1.06 до 1.0а - тоже не помогло.
Подскажите пожалуйста, можно ли с ним что нибудь сделать и если можно, то как?

п.с. во вложении лог работы созданный Неро

Отправлено: 21:10, 15-10-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пробовал записывать каким-либо другим софтом ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:15, 15-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

другим софтом пробовал, ситуация аналогична. Например, если пробовать стандартными средствами Windows, то сразу пишет что невозможно записать этот диск

Отправлено: 01:02, 16-10-2006 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
я его разобрал и почистил от пыли, протер линзу, но никакого результата это не дало.
Оптику ещё можно попытаться продуть, поскольку полупрозрачное зеркало (светоделительная призма) тоже пылью покрывается...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:32, 16-10-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 908

Видимо, уже не поможет прочистка призмы. Кстати, никто не знает какой-нибудь утилитки для калибровки мощности лазера?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:57, 16-10-2006 | #5

Новый участник

вопрос все еще остается актуальным, но если проблему решить невозможно придется покупать новый привод

Отправлено: 18:41, 23-10-2006 | #6

Старожил

Благодарности: 1

У меня примерно то же самое стряслось. Привод NEC модеьл ND-3570A. Стоял дома нормально писал, а потом перестал. Выдает ошибки в основном в начале записи. Самой виндой тоже не записать, и она похоже и не пытается. Собирался в ремонт нести, благо на гарантии, ему вообще всего несколько месяцев. Принес его на работу, CD-RW записался на ура. Вот и думаю теперь, что ж с ним делать. Привод-то рабочий похоже... Может он перегервается у меня?.. Или с этого шлейфа надо снять сиди-читалку вторую?..

Отправлено: 15:48, 09-02-2007 | #7

Новый участник

у меня ситуация похожа. привод : sony dvd rw DW-q58a, софт: Nero 7.5, и Windows XP home edition. Неро ругается, говорит что болванка неподходит, а я на компе другом тойже неро туже болванку режу. поставил Roxio 9, диски режет, только CD не выше 24х скорость. Подскажите, как мне записывать диски на скорости выше? может неро 7.5 не поддерживает мой дисковод?

-------
потпись

Отправлено: 14:33, 10-02-2007 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

TeTaN
Цитата:
Неро ругается, говорит что болванка неподходит, а я на компе другом тойже неро туже болванку режу.
На таком же приводе?
Цитата:
Подскажите, как мне записывать диски на скорости выше?
Сменить привод
Этот выше 24х писать не может. http://www.compax.ru/2-21-5-4.html
Цитата:
Скорость записи DVD+R: 8x, DVD-R: 8x, DVD+RW: 8x, DVD+-RW: 6x, CD-R: 24x, CD-RW: 24x, DVD+R9 (dual layer): 4х, DVD-R DL (dual layer): 4х
BTW - на 32х CDRW могут писать только приводы, поддерживающие такие диски. На 24х приводе такой диск записать невозможно.

Отправлено: 14:59, 10-02-2007 | #9

Новый участник

а, спасибо. у меня ноутбук, поэтому замена отпадает. ну ладно, недержит 32 и фиг с ним, но скажите што с неро, я роксио нелюблю, тормозная прога.

-------
потпись

Отправлено: 15:13, 10-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Nec ND2500a перестал писать cd-r/rw и dvd r/rw

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено