[addon] Подключение к удалённому рабочему столу (MS RDP клиент)
Аддон Подключение к удалённому рабочему столу 5.2.3790.1830
Цитата:
Учтите что есть несколько вирусов маскирующие себя именно под mstsc.exe Cкачать c рапидшары [452 kb.] |
EgOrus а расковырять msrdpcli.msi из MSRDPCLI.EXE не пробовали там нет подписей для файлов ?
|
не пробовал, сейчас времени совсем нет, до компа доберусь только в Воскресение, посмотрю и по поводу включения справки и поковыряю дистриб tsclient из win2003 и то что на сайте MS предлагают скачать как обновление
|
Вложений: 1
В прошлой теме было предположение что справка ничем не отличается, так вот, как минимум в справке для 2003 сервера изменена её структура (справки), и есть описание работы со смарт-картами. Файл прилагаю.
|
dim-soft
в msrdpcli.msi лежат точно теже файлы что и в дистрибе Win2k3 как и следовало ожидать, подписи там есть, но для wXP они не подойдут. Чтоже касается MSRDPCLI.EXE с сайта MS, то это таже версия клиента что и в WinXP SP2. Справки различаются, перезалил. |
Ошибка в имени файла: mstsc.chm в дистрибутиве, а в аддоне mstscs.chm - из-за чего файл справки не копируется в дистрибутив.
|
g7r7s7
исправил |
блин я скачал с сайта http://unattended.saopp.info/addons.htm установил в систему этот аддон, думал что делает терминальную сессию в XP как в Windows server 2003, то есть при входе одного пользователя не обрывает сеанс предыдущего. Потом уже прочитал шапку, всего лишь какие-то проблемы с принтерами. А есть ли вообще такой RDP клиент который мне надо? Хотя на два одновременно работающих Usera
|
rzt
[addon] Windows XP SP2 Patches - то что тебе надо, сказочный аддон, жаль что его прикрыли... Смотри в PM! |
ProkVS, и мне пожалуйста в ПМ залейте сей аддончик если Вас не затруднит.....
|
Dilinjer
Цитата:
|
Вышел клиент версии 6.0.2600.0, правда пока только английский.
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en |
Вот Вам Addon RDP Client 6.0.6000 Rus тут
|
DrAlex
А откуда он взялся такой русский? |
Petya V4sechkin
из Windows Vista + MUI ru |
DrAlex а какая от него (RDP Client 6.0.6000) польза по сравнению со стандартным RDP Client от Windows XP?
|
rzt
Новые фичи описаны в статье KB925876. |
|
SkySandy
Войдет в состав следующей версии UpdatePack'а как стандартный аддон (уже доделал и проверил). |
KB925876 русский RDP Client 6.0.6000 (внутри экзешник от 30.01.2007)
http://rapidshare.com/files/15085339/Client.rar.html |
All
Граждане, возник вопрос. На форуме у Раена обсуждают проблему с Удаленным помощником (Remote Assistance) после установки RDC6 (KB925876). Кто-нибудь это проверял? |
С отключеным виндовым фаерволом работает.
|
Машины:
A - XP с декабрьским апдейт-паком + все "системные" аддоны (т.е. без Экстрима, WMP-11 и IE-7 и пр. понтов, WMP11 поставлен из инсталлера)B - "простая" XP SP2 + патченый termsrvc.dll (использован TS_FREE)Вызов "удалённого помощника", принятие вызова и совместная работа по схемам: A <--?-- B- All OK |
VitRom
Спасибо, а можешь еще проверить работу Удаленного помощника на системе с интегрированным аддоном? http://tools.oszone.net/V4sechkin/Test/1-RDC6.7z Еще вопрос, там ведь несколько способов приглашения (через почту или Messenger), ты каким пользуешься? |
Petya V4sechkin
Возможно, проверю, но не быстро - в теч. недели, скорее всего. И вторая машина при этом будет "стандартной". А приглашение - единственным возможным третьим способом :) |
Цитата:
Или, к примеру, удаление стандартной dll, и вместо нее ссылка на бету-dll лежащую в другом месте? И как вообще в данном случае с лицензионностью? |
mike345,
Человек искал известный Terminal patch, снимающий все ограничения терминального режима XP. Что напрямую варез. По этому поводу и было сказано. |
При установке ХР-шного клиента (путем простого выдергивания из дистриба WinXP и перетаскивания на машины с 2k клиента mstsc.exe вместе со своей DLL, версия клиента 5.1.2600, вроде, но точно не 5.2 и выше) на машины с Win2k возникла такая проблема: при попытке подключения к терминальному серверу с Win2k3 выдает ошибку, точно не помню, но что-то вроде "Ошибка соединения с сервером лицензий" или "Не удалось получить лицензию"... В-общем, что-то вроде этого. При этом, машины, на которых установлена WinXPro, спокойно цепляются своим штатным клиентом той же версии к тому серваку, и машины с XPro, на которых не было клиента, но был скинут тот же самый клиент из дистриба, тоже без проблем цепляются к серверу. Сейчас я выдернул из своей винды обновленный до 6.0.6000.16386 ремоут-десктоп клиент, хочу попробовать через него подцепиться с тех Win2k-ных машин. Как вы думаете, поможет? Попробовать пока не могу, так как эти машины в другом здании и в другой подсетке, и я получу к ним физический доступ только в понедельник-вторник. Поэтому, хочу узнать, поможет ли такой вариант решения проблемы, если кто сталкивался с подобным. Заранее благодарю.
|
_guest_, режим лицензирования сервера терминалов какой? и какие лицензии подключены?
|
_guest_, а зачем так извращаться-то?
Windows XP Remote Desktop Connection software [XPSP2 5.1.2600.2180] Цитата:
Если все же хотите экспериментировать, простой замены файлов недостаточно, надо еще все Dll-ки перерегистрировать. |
EgOrus, Petya V4sechkin, _guest_, не знаю как у вас, но такую ситуацию наблюдал тока один раз - когда на новом серваке переехал на 2003 x64 - тут маппинг умер напорчь - все принтаки к кому нет unidrv/drv x64 - если дров нет принтер не печатает вообще, причем финт - pcl 5e дрова часть шрифтов не понимают вообще и не умеют правильно печатать часть шрифтов PCL - будут крякозяблы или черные полосы. HP LJ 1018 вообще никак не ставиться.
|
Цитата:
Скриншоты того, как настроен терминальный сервак, прикладываю в аттаче. Не знаю, может ли на это влиять то, что сам терминальный сервер не является сервером лицензий, а берет их с другого сервера? Но на другом сервере терминальные сессии ведутся только администраторами, их не более 10 человек. |
Вот второй скриншот (почему-то сразу не приложился к первому сообщению).
|
Цитата:
Я клиента сейчас выдернул вместе с DLL-кой и MUI-файлами. Да, вспомнил то, что, однажды, этот клиент, тот, который я выдернул из ХР в первый раз, функционировал на одной из машин с Win2k... |
_guest_, а зачем вам 6-я версия?
Она необходима только для подключения к Висте и 2008 серверу. |
Цитата:
|
_guest_,
Цитата:
|
хороший аддон, если он конечно срабатывает. правда скачать мне не удалось( пишет нет там файла.
|
Мне бы сейчас само rdp-подключение осуществить...
Правильно я понял, что установка Windows XP Remote Desktop Connection software [XPSP2 5.1.2600.2180] for Win2k должна помочь в этом? |
_guest_, ну вообще-то да, для w2k
|
Вложений: 2
Подскажите, не могу понять как с RDP 6.0 на XP подключаться к серверу терминалов Server 2003 SP1 автоматически...
Дело в том, что на стандартном, в смысле на предыдущем 5.1.2600 (или 5.2.3790), была возможность сохранить имя и пароль, чтобы пользователя не напрягать, да и пароль не открывать, а в новой такой фишки нет. Может кто сталкивался? Как сделать автоматический вход? |
Решение, не совсем корректное, я нашел:
Скопировать mstsc.exe, mstscax.dll версии 5.1.2600 в любую папку. Запустить настроить все параметры, после этого "сохранить как..." Default.rdp, заменить. И после этого даже версия 6.0.6000 подхватывает сделанные настройки, в том числе пользователя с паролем. Но ведь это уже танцы с бубном, а мне интересно может кто-нибудь знает как это сделать правильно? Короче вопрос не снят. |
Highlander1981,
Remote Desktop Connection 6.0 Authentication FAQ |
Highlander1981,
Цитата:
EgOrus, по поводу твоей проблемы - после долго читания инет-форумов понял что побеждается сие просто: ленивость команды мелкософт заключается в том, что они не прописывают в настройки rdp-клиента право обнаруживать не LPT-принтер, решается все тривиально: Код:
REGEDIT4 |
Petya V4sechkin, а можно кратко, для тех кто в танке, как сохранить пользователя/пароль в самом RDP-файле, если надо запускать с ярлыка терминальные сессии с разными учётными данными, но с одного и того-же компа?
Мне пока пришла в голову мысль, что можно прописать в одном файле имя компа, а в другом - его ип-адрес... Но что сделать с третьим и так далее?.. |
Цитата:
По поводу: Цитата:
Т.е. зная пароль на доступ к терминал-серверу, необходим еще пароль Кати на доступ к 1С для того чтобы изменить чего-нибудь там от ее имени. На многоуважаемом мной сайте Mista.ru этому посвящена отдельная статья Windows 2003 Server + Сервер терминалов + 1C Предприятие 7.7, где все достаточно понятно разжевывается, но тебя видно этот вариант почему-то не устраивает. |
Garry071,
Вообще пароль и так сохраняется в RDP файле, тебе нужно просто сохранить несколько вариантов файлов RDP. 1. Делаешь настройки на определенного пользователя/пароль, жмешь кнопку "Сохранить как...", например, Session1.rdp, на рабочий стол или куда удобно. 2. Тоже самое для второго пользователя, например Session2.rdp и т.д. Ну собственно и все! При двойном клике на одном из этих файлов будет запускаться та или иная сессия. |
так значит аддон такого типа написано невозможно, если столько обсуждений данной темы, но самого аддона до сих пор нет?
|
Highlander1981, все зависит от того как bat-файлом запускать 1С. Так что естественно меня неустраивает и возможность Маши посмотреть документы Кати.
|
greg_b, мне прямо интересно стало, если можешь то поясни пожалуйста, может я чего не так понимаю...
Допустим есть два пользователя Маша и Катя прописанные в терминале со своими уникальными паролями. Для того чтобы зайти в 1С через терминал, Маша заходи в терминал под своим именем и паролем, после этого у нее запускается среда исполнения 1С, со списком Информационных баз, допустим Бухгалтерия, где она выбирает себя в списке пользователей и набирает пароль. Соответсвенно такую же процедуру проходит и Катя. Объясни мне тогда что мешает Кате зайти в терминал под своим именем, а в 1С зайти под пользователем Маша и чего-нибудь там исправить? Только знание пароля Маши на 1С, правильно? Тогда зачем проводить дополнительную аутентификацию, если все равно упираемся в пароль 1С? P.S.:bat файл, я не использую (скриншот прикрепил) |
Highlander1981, ты наверно не понял - контролируется только вход в сервер по паролю и попадание происходит сразу в 1с (автологин), че просили то и получили.
|
Цитата:
И хранится он там в виде сервер/пароль - из-за чего и возник вопрос как войти на один сервер под разными пользователями (и паролями, соотв.)!? |
EgOrus,
Обращаюсь в тему аддона Подключение к удалённому рабочему столу (MS RDP клиент) с просьбой обновить его с учётом KB958469. |
Valery_Procenko, Вот мой вариант аддона MS RDP клиент с учетом обновления KB956744
|
Nikola Soft, небольшой вопрос, это аддон обновленный от автора темы, или иной способ интеграции?
|
Цитата:
|
tr011_tmn,
Цитата:
|
Цитата:
|
tr011_tmn, Да, это SVCPACK-аддон. Можно ставить на живую систему.
|
File not found.
|
specavt, У меня все Ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перезалил свой вариант аддона MS RDP клиент (ссылка №1) и MS RDP клиент (ссылка №2) с учетом обновления KB956744
|
Подскажите плиз, а вот аддон 1-RDC7 из UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.2.13 это более продвинутая версия этого или они для разных целей ?
|
Valery_Procenko,
Цитата:
|
Valery_Procenko, в принципе можешь пользоваться обоими - она в разные места укладываются.
|
Время: 21:56. |
Время: 21:56.
© OSzone.net 2001-