Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Подключение к удалённому рабочему столу (MS RDP клиент)

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] Подключение к удалённому рабочему столу (MS RDP клиент)

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: EgOrus
Дата: 17-10-2006
Аддон Подключение к удалённому рабочему столу 5.2.3790.1830
Цитата raven_:
Стандартный RDP клиент v5.1.2600.2180 из Windows XP при использовании принтеров подключенных через принт-сервер не далает маппинг на терминальный сервер и следовательно печать через них невозможна. В клиенте v5.2.3790.1830 (стандартный из Windows 2003) эта проблемма решена.
Аддон замещает в дистрибутиве одноименные файлы mstsc.exe, mstscax.dll и mstsc.chm. Выводит их из списка WFP.
Учтите что есть несколько вирусов маскирующие себя именно под mstsc.exe

Cкачать c рапидшары [452 kb.]
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:09, 12-10-2006

Новый участник

Благодарности: 2

Изображения
Тип файла: jpg Сборка 5.2.3790.JPG
(41.3 Kb, 34 просмотров)
Тип файла: jpg Сборка 6.0.6000.JPG
(41.1 Kb, 30 просмотров)

Подскажите, не могу понять как с RDP 6.0 на XP подключаться к серверу терминалов Server 2003 SP1 автоматически...
Дело в том, что на стандартном, в смысле на предыдущем 5.1.2600 (или 5.2.3790), была возможность сохранить имя и пароль, чтобы пользователя не напрягать, да и пароль не открывать, а в новой такой фишки нет.

Может кто сталкивался? Как сделать автоматический вход?

Отправлено: 10:20, 12-02-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Решение, не совсем корректное, я нашел:
Скопировать mstsc.exe, mstscax.dll версии 5.1.2600 в любую папку. Запустить настроить все параметры, после этого "сохранить как..." Default.rdp, заменить.
И после этого даже версия 6.0.6000 подхватывает сделанные настройки, в том числе пользователя с паролем.

Но ведь это уже танцы с бубном, а мне интересно может кто-нибудь знает как это сделать правильно? Короче вопрос не снят.

Отправлено: 10:54, 12-02-2008 | #42

Moderator

Благодарности: 15501

Highlander1981,
Remote Desktop Connection 6.0 Authentication FAQ

Отправлено: 14:10, 12-02-2008 | #43

Ветеран

Благодарности: 1418

Highlander1981,
Цитата Highlander1981:
кто-нибудь знает как это сделать правильно? Короче вопрос не снят. »
- советуют снять с точки зрения безопасности - п. 4.3.2.1 сисадмина - пароль знает тока юзвер и отвечает занего всем, включая пятую точку, при забывании-утере генериться новый. За то что Катя перебила в 1С данные Маши на неправильные, руководство, при автоголин,е натянет тебя. И БУДЕТ ПРАВО ДВАЖДЫ!!!! - нефиг нарушать правила доступа к сетевым и терминальным ресурсам.

EgOrus, по поводу твоей проблемы - после долго читания инет-форумов понял что побеждается сие просто: ленивость команды мелкософт заключается в том, что они не прописывают в настройки rdp-клиента право обнаруживать не LPT-принтер, решается все тривиально:
Код: Выделить весь код
REGEDIT4    
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR]  
"FilterQueueType"=dword:FFFFFFFF
- разрешаем обнаруживать локальные принтеры не только типа LPT, но и usb/dot4/IEEExxxx. Проверено на 20 рабочих местах, раскиданных по области.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:56, 12-02-2008 | #44

Пользователь

Благодарности: 8

Petya V4sechkin, а можно кратко, для тех кто в танке, как сохранить пользователя/пароль в самом RDP-файле, если надо запускать с ярлыка терминальные сессии с разными учётными данными, но с одного и того-же компа?
Мне пока пришла в голову мысль, что можно прописать в одном файле имя компа, а в другом - его ип-адрес... Но что сделать с третьим и так далее?..

Отправлено: 15:15, 12-02-2008 | #45

Новый участник

Цитата greg_b:
- советуют снять с точки зрения безопасности - п. 4.3.2.1 сисадмина - пароль знает тока юзвер и отвечает занего всем, включая пятую точку, при забывании-утере генериться новый. За то что Катя перебила в 1С данные Маши на неправильные, руководство, при автоголин,е натянет тебя. И БУДЕТ ПРАВО ДВАЖДЫ!!!! - нефиг нарушать правила доступа к сетевым и терминальным ресурсам. »
Не согласен, дело в том, что прописывать каждого пользователя в терминал-сервере (т.к. контроллер домена отсутствует это придется делать) не вижу смысла. Достаточно настроить одного пользователя с определенными правами доступа.
По поводу:
Цитата:
За то что Катя перебила в 1С данные Маши на неправильные, руководство, при автоголин,е натянет тебя.
для этого существует пароль на доступ к 1С пользователям с определенными правами.
Т.е. зная пароль на доступ к терминал-серверу, необходим еще пароль Кати на доступ к 1С для того чтобы изменить чего-нибудь там от ее имени.

На многоуважаемом мной сайте Mista.ru этому посвящена отдельная статья Windows 2003 Server + Сервер терминалов + 1C Предприятие 7.7, где все достаточно понятно разжевывается, но тебя видно этот вариант почему-то не устраивает.

Отправлено: 17:35, 12-02-2008 | #46

Новый участник

Garry071,
Вообще пароль и так сохраняется в RDP файле, тебе нужно просто сохранить несколько вариантов файлов RDP.

1. Делаешь настройки на определенного пользователя/пароль, жмешь кнопку "Сохранить как...", например, Session1.rdp, на рабочий стол или куда удобно.
2. Тоже самое для второго пользователя, например Session2.rdp и т.д.

Ну собственно и все! При двойном клике на одном из этих файлов будет запускаться та или иная сессия.

Отправлено: 17:55, 12-02-2008 | #47

Старожил

Благодарности: 15

так значит аддон такого типа написано невозможно, если столько обсуждений данной темы, но самого аддона до сих пор нет?

-------
www.pc-med.net

Отправлено: 22:00, 12-02-2008 | #48

Ветеран

Благодарности: 1418

Highlander1981, все зависит от того как bat-файлом запускать 1С. Так что естественно меня неустраивает и возможность Маши посмотреть документы Кати.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 22:18, 12-02-2008 | #49

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Среда.JPG
(39.3 Kb, 35 просмотров)

greg_b, мне прямо интересно стало, если можешь то поясни пожалуйста, может я чего не так понимаю...
Допустим есть два пользователя Маша и Катя прописанные в терминале со своими уникальными паролями. Для того чтобы зайти в 1С через терминал, Маша заходи в терминал под своим именем и паролем, после этого у нее запускается среда исполнения 1С, со списком Информационных баз, допустим Бухгалтерия, где она выбирает себя в списке пользователей и набирает пароль.
Соответсвенно такую же процедуру проходит и Катя.

Объясни мне тогда что мешает Кате зайти в терминал под своим именем, а в 1С зайти под пользователем Маша и чего-нибудь там исправить? Только знание пароля Маши на 1С, правильно? Тогда зачем проводить дополнительную аутентификацию, если все равно упираемся в пароль 1С?

P.S.:bat файл, я не использую (скриншот прикрепил)

Отправлено: 08:16, 13-02-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Подключение к удалённому рабочему столу (MS RDP клиент)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено