Не грузится комп :(
Проблема в следующем:
был комп - работал - все нормально! принесли комп на котором что-то не работает.. я последовательно снимал детали со своего и ставил на неработающий чтоб узнать что именно на нем не работает! выяснил - не работала материнка... начал собирать свой! собрал - включил - перестал загружатся, включился - все кулеры завертелись, винт характерно хрустнул, потом сидюк, и все... должен по идее пискнуть спикером - не пищит... снял ОЗУ - не пищит, снял, потом одел проц(с др компа - заведомо рабочего - щас с него и пишу) - не пищит, неужели та мать заразила мою??? как она могла - у них даже контакта не было(кроме как я на свою блок питания ставил) монитор если подключить к компу - черный квадрат - если выдернуть - показывает что от компа отключен.. да, вот: мать gigabyte 8i845gvm-rz ОЗУ 1*256 DIGMA видео интегрированное проц - intel celeron 2,5 помоему, не помню точно какой - но не в нем же дело да? Постить несколько раз у нас не принято. Используй "Редактировать". В дальнейшем это наказуемо. |
tiap-liap
Цитата:
|
что именно из рабочего железа ставилось на неисправную материнку?
и что с неисправного компа осталось целым? возможно неисправная мать вывела из строя рабочие комплуктующие, которые в свою очередь вывели из строя рабочую материнку |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
можт можно еще что-нибудь попробовать.. можт кто сталкивался... зы: и ноги у проца все целые.. а может быть что просто пыль попала в то место где проц должен стоять, которую на глаз не видно?(было бы легче - неохота из своего кармана мать покупать :)) rizz не - не, вроде все по отдельности работает - проц и оперативка, тока мать не проверял в отдельности а ставился со сломаного компа токо блок питания ну еще процессор ставил со своего рабочего - селерон 2.13 Ггц - это когда он грузится перестал - думал изза процессора поставил этот селерон - все равно не грузится - убрал обратно |
вытащить на стол и попробовать собрать на не металлической поверхности
если брал БП со сломанного компа - возможно тот комп перестал работать именно из-за БП, соответственно и эту материнку он же утащил за собой в первую очередь найти заведомо рабочий БП и подцеплять к нему, возможен вариант что и вновь установленный рабочий БП тоже станет не рабочим |
ShellL
БП и на сломаном компе работал - на сломаном компе мать полетела А БП на компе который не грузится теперь тоже рабочий. комп собирал вобще на стуле мягком.. сам не пойму в чем проблема.. в нем пыли было еще с мезозойской эры, ну я ее посдувал в разные стороны, можт просто пылинка не туда залетела, так вот вроде все посмотрел, вроде все чистое... если мать умерла, то почему именно в тот момент когда я его разбирал??? вынесете чтоли приговор.....плз Цитата:
|
tiap-liap
Цитата:
|
ShaddyR
это уже приговор??? :( ведь он вроде рабочий был... |
tiap-liap По гарантии, мной заменен уже второй десяток
Цитата:
|
Ment69
Цитата:
|
Напряжение питания процессора-бы проверить.
|
Gerdewski
проверил напряжение мат.платы - все ровно для процессора - это вот эти 4 провода?(2черных, 2 желтых) а есть распиновка? |
А как мерял?
ЗЫ. а распиновка зачем там ключ есть! |
Kanonir
тестером, а как еще можно? где ключ??? |
В смысле под нагрузкой? или просто выходное напряжение без подключенных устройств? на квадратном разъеме(БП) есть защелка, ищи на разъеме(Мат.П) фиксатор защелки!
|
Kanonir
не, просто БП в розетку а на выходе мерил ну дык какой ключ? короче мать приговорена или нет? БП - работает - 100% - проверил токо что! |
Ясно это тебе ничего не даст! это раз, а во вторых приведи марку БП и его мощность!
|
Kanonir
распиновку - я имею ввиду какой пин скоко показывать должен |
Желтый +12
Черный ничего, это земля или по буржуйски GND |
IPOWER LC-B300ATX
мощность - это где V-output? зы:работал с этим БП на этом компе - все ровно было, щас проверил этот БП на др компе - работает, понту нет его звонить, он рабочий - 101%!!!, пох щас прозвоню... так и показывает - желтый +12 скажите плз - приговор писать? или можно что-то сделать? |
tiap-liap
Цитата:
|
MadMaks
спасибо БП - рабочий, мать не дает покоя, ее хоронить можно? или можно еще что-то зделать? кондеры на матери целые.. |
Я говорил о питании микропроцессора, а не материнской платы.
На ней есть транзистор или транзисторы с которых идет (с коллектора или эмиттера зависит от схемы стабилизатора) питание на процессор. На прцессоре обычно написано напряжение его питания, а если не написано, то это 2-3 В(конечно бывает и меньше). Померяй, сравни, сделай выводы. |
Gerdewski
питание есть, может в самом слоте для проца какая-то пылинка незаметная невооруж глазом? такое возможно? |
интересная штука: заметил только сегодня - самому стыдна..
когда втыкаю шнур питания(он уже в розетке) в БП - возникает маленький хруст - присмотрелся - даже искорка есть маленькая.. НО: от этого БП др компы работают и он тоже также хрустит, и с др шнурками хрустит.. нездоровая какаято фигня... |
tiap-liap
Ты привел цитату из моей темы. Так вот у ASUSов полетели полевики в цепи питания проца. В результате напрежение на нем было 04~06В. Решилось заменой полевиков. Сейчас эти матери прекрасно работают. Что было с Гигабит GA 8I848T я так и не узнал. Возможно правдо повреждение дорожки. Но все элементы на плате были целы. А проверять на какую ножку проца не подается сигнал влом :) . |
DisFox
ты не знаеш от чего в твоем случае возникла неисправность на GA 8I848T ? я до сих пор не могу понять от чего это у меня? понятное дело от того что разобрал-собрал - но вроде ничего не повредилось и питание где нада - подается.. непонятно ваабще!! вчера влом было проверять, а в понедельник начальник с отпуска выйдет - а у него комп сломан.. я конечно скажу что мол он уже свое отжил, тем более не на гарантии уже.. но по-хорошему зделать нада.. |
Цитата:
|
DisFox
тогда извиняюсь. думаю тему можно закрыть, проблема не решена, придется новую мать ставить :( |
Отнеси эту мать старьевщикам на рынок, предложи купить. Они ее протестируют и сразу узнаешь - жива она или нет. Если живая, то услышав их предложение можешь не согласиться.
|
Tigr
как они ее протестируют?? так же как я "протестировал" :) |
дядьки с рынка на этом собаку сьели как говорится, они профи - это их работа
имеются все необходимые приборы и т.д. |
проверим тогда
проблема решена - сгорел южный мост :( тема закрыта всем спасибо |
Время: 22:01. |
Время: 22:01.
© OSzone.net 2001-