Лоток CD-RW дисковода не открывается...
Ноутбук Acer. Путём нажатия не открывается, пользовалась иголкой, как советовали в инструкции в экстренных случаях. Без результата.
Комп практически новый. А мне очень надо вынуть диск, который там :( Помогите советом... |
Цитата:
|
Спасибо, пробовала и скрепкой. И мышью пыталась извлечь :-(
|
При перезагрузке пробовала кнопку давить ? Можно попробовать остановить загрузку (клавишей Pause, входом в БИОС, вызовом меню выбора загрузочного устройства и т.п.) и попробовать снова.
|
если ноут на гарантии отдайте в сервис, возможно что-то отломилось..
а вобще спицей лучше чем иголкой, она жёщще.. если комп не жалко то можно разобрать его и посмотреть что там застряло |
Проблема с дисководом - после переустановки драйвера CD-RW
не включается комп. После отключения CD-RW все работает |
Ничего не получается. Разбирать комп я боюсь!
Когда нажимаю на команду, он как бы пытается открыться, но не может, лампочка мигает, щелканье слышится :) Придётся в сервис нести :( |
romko, а теперь подорбно, плз. Штатный ясновидец в психушке.
|
В один прекрасный деняь я пришол на роботу, сел за комп, хотел сделать резервную копию базы 1С,
вставил чистый диск в дисковод, но в ответ увидил-вставте диск, устройство не готово. Записаные диски читает, и стирает СД-РВ, но чистых не видил. Перепробовал 5 прог для записи СД-дисков, но результат тотже. Ничево умнее, чем поменять(обновить) драйвер дисковода я не придумал, но при установке драйвера мой старий комп завис, и я нажал на RESET но он не захотел включатся. Загрузка доходит до press del to enter SETUP и все. После я отключил питание на дисковод и Windows 98 включился. Как мне спасти CD-RW |
Цитата:
Tatiana Цитата:
|
Модель дисковода - LG
прошивка - HL-DT-ST CD-RW GCE-8481B |
для дисковода сторонние драйвера не нужны в windows есть всё что ему надо.. а сторонние программы для записи у них свои драйвера и те драйвера которые в windows им вобще не нужны, хоть привод даже в windows и не определяется всё равно сторонняя программа будет работать
Цитата:
вытащить из сидирома диск когда комп грузится.. а так вобще ничё не понятно.. возможно проблема в шлейфе, в перемычке master/slave, неправильном подключении.. можно по подробнее? |
Втом то и дело что сидиром стоит вторым на загрузке.
Раньше все работало.Шлейфы , перемычки никто не трогал. Вопрос - как вернуть прежнюю прошивку сидирома (выкинуть новую) если сидиром не подключон Где, в какой папке сохраняются драйвера к сидирому |
вот:
C:\WINDOWS \system32\DRIVERS\cdrom.sys C:\WINDOWS \system32\DRIVERS\imapi.sys C:\WINDOWS\System32\Drivers\PxHelp20.sys C:\WINDOWS \system32\DRIVERS\redbook.sys C: \WIND0WS \system32\storprop. dll это у меня для NEC DVD_RW ND-3500AG стандартные драйвера в Windows p.s. прошивка и драйвера не одно и тоже, всё таки с чем проблема с прошивкой или драйверами? вобще у меня вчера такая проблема была, ни в какую Windows Xp Pro SP2 не хотел видеть сидиром, с чем была связана проблема не стал разбираться, просто переустановил Windows, помогло))) |
Acer Aspire X1700 лоток дисковода клинит,,при открытии через гаджет иногда открывается,команда "извлечь" не работает ваще,но слышно попытки открыть лоток.кто сталкивался с подобным.сегодня разобрал комп-визуально всё в порядке.(дырочка для иголок,скрепок,спиц и прочего отсутствует)
|
Время: 07:30. |
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-