![]() |
Поменял видюху - не могу играть!
Приветствую, уважаемые Господа!
Сразу хочу объяснить: есть проблема с железом, искал ответ, попал на oszone. И так-как толком ответа на свой вопрос у меня найти не получилось, то решил попробовать на прямую обратиться за помощью. Буду сильно признателен, если откликнитесь! Суть проблемы: поменял видюху с GeForce 4 MX 440 на GeForce 6600. Мать - Albatron KX400-8x (т.е. VIA KT400, если правильно разобрался). И после смены видюхи понеслось! При включении компа, во время загрузки винды, выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает загрузку! И так 3-5 раз подряд и только потом система загружается. Нашёл странный выход из этой сетуации: после включения компа захожу в биос, сижу там 5 минут и тогда загрузка происходит без проблем. :-) Но это не само страшное. С играми такая же сетуация, 2-3 раза в самом начале игры выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает систему, иногда возвращает в виндус. После таких процедур получается начать играть. В остальном всё работает стабильно. Но вот уже 2 дня начать играть не получается, скидывает постоянно. И ничего я не менял.... Дрова под видюху последние, via 4 in 1 тоже обновил. Чё-то пытался изменить в биосе, согласно рекомендациями. Нашёл статьи про нестабильность nVidia и Athlon (у меня Athlon 2000 XP). Вот такая заковыка вышла. Прошу помощи!!! Заранее благодарен! Илья. |
Shizos
Цитата:
Цитата:
Ну и подробней, БП и всё что на нём висит. |
Shizos Опиши модель блока питания. Уточни, что за операционная система у тебя и есть ли сервис-паки? Есть ли на видеокарте разъем для дополнительного питания? Версия биос системной платы?
|
Shizos Выстави в биос Fast write=disable
и AGP 2x Опиши что получилось! Ment69 Цитата:
|
Kanonir Ты не прав я встречал и без доп. питания - это раз. И на PCI-E многие современные видеокарты имеют доп. разъем питания.
Нельзя объять необъятное. Плюнь тому в глаза, кто сказал что можно объять необъятное. Козьма Прутков |
Ment69
Цитата:
<Есть многое мой друг горацио что и не снилось нашим мудрецам> |
Shizos
Цитата:
> согласен с yurfed: озвучь блок питания: производитель, мощность. Так же ответь на вопрос о доп. питании видеокарты, озвучь кол-во IDE-устройств (ж.диски, СиДюки) > yurfed Цитата:
> Kanonir Цитата:
> Kanonir Цитата:
|
На видекартах 6600 нет доп.питания, оно есть на 6600GT
|
Agrad
Цитата:
|
Agrad Странно, на моей почему-то было :). Даже фотка есть :)
Shizos, я так понимаю, компу вашему уже n лет, поэтому берем на время БП у друга и тестируем на нем. Кроме того, осматриваем маму на предмет некошерно выглядящих деталек (конденсаторы, еще что-нибудь). Хотя, судя по симптомам, скорее все же блок питания не тянет :( |
ShaddyR :) ты на время сообщений обрати внимание
|
ShaddyR
Цитата:
|
Shizos
Также осмотри не только мат. плату, но видеокарту на предмет вздутых конденсаторов. |
xoomer Ну видео-то новая. Хотя, конечно, если брак - сразу вернуть по гарантии.
|
dmitryst
Может-же брак быть... А наш уважаемый Shizos его не заметил. |
На 6600 под AGP дополнительного питания нету, а скорее дело в том, 4то 6600 работает на DDR2, а модули на материнке DDR ( НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ !!!)
|
C_B_A
Нет. Ты наверное что-то напутал. Это неправильно. Какая-бы там не была память, хоть GDDR4 - для процессора и мат. платы видеокарта есть видеокарта - со стандартной частотой AGP/PCI-E и со своим IRQ. А уж как она справляется со своими делами - это видно юзеру. |
Товарищи! Спасибо Вам огромное, что откликнулись на мою просьбу!
БП у меня стоит Thermaltake 350W, как раз друг притащил к новой видюхе :-) БП полностью завешан, т.е. на нём флоппи, один хард, cd-резак, dvd-rom, ну и видюха теперь. Тобишь разьём для доп. питания у неё есть. Пробовал всё отключить кроме харда и видюхи - всё тоже самое... Пробовал переключать FastWrite - ничего не менялось. AGP с 8х поменять на 2х не могу, строчка всегда остаёться серой. Носил видюху к другу, у него мать с пентиумом. Ни намёка на проблемы! Так что с самой железкой всё в порядке и мать тоже нигде не вздутая. Система стоит windows xp SP1. При слёте во время загрузки стоп был такой: 0х00000023 Fastfat.sys ни и всякое. Ошибка при слёте, когда запускал игру: 0х00000077 Т.е. неким образом упёрлись в ошибки на харде! Но почему их тогда нет, когда ставлю Geforce 4??? Ещё появились небольшие искажения в изображениях, но только в играх. Например Titan Quest зависает, как только я попадаю в главное меню и кое где есть "разрывы" изображения (если позволите такое высказывание) :) Вот такие дела.... Помогите!!!!!!!!!! |
Shizos
Цитата:
- INF Driver v.2.70B - AGP Driver v.4.50D - V-RAID Driver v.5.20C - RAID Tools v.5.27 - PATA/SATA IDE Driver v.1.40A В BIOS материнской платы нет ли опции "AGP Driving Value" ? Перебором определить наиболее стабильное значение. Для каждого случая обычно свое, начинать стоит с CA и EA |
по точнее по номеру ошибки BSOD? а именно
Цитата:
какие драйвера стоят для видеокарты?? от старых (от тех на которых стояла твоя прошлая видеокарта) вычищали систему ? |
Shizos Прилепил "fastfat.sys" от SP2 (RAR) и от SP1 (ZIP)
И ещё, как вариант на любителя, обнови БИОС. Наверно он у тебя где-то 2003 года. Может что и состыкуется после с видюшкой. |
C_B_A
Цитата:
Рекомендую Вам не показывать свою неосведомленность в технических вопросах. Спасибо. > Shizos: yurfed прав, тебе нужно сделать следующее: это). > Цитата:
|
Дорогие товарищи! Спасибо, что помогаете. Ща расскажу, что пробовал, но проблема не исчезла :(
Нашёл VIA 4.49, сделал всё, как сказал ShaddyR - результат прежний. yurfed: архивы с fastfat не раскрываются. Дистрибутива виндоса нет. Дрова под видео стоят предпоследние, т.е. 91.31. Память проверял, вроде нормально, хотя один из последних "стопов" был с таким кодом: 0х0000008е с сылкой на nv4_disp.dll. Я подумал, что раз стоит цифра 4, то это, возможно, от дравов под старую Geforce 4, но как вычистить систему от старых дров, простите, не знаю. И не знаю, как обновить биос (кстати биос материнский или видюшный?). Знаю, что лох в железных делах, но просто никогда раньше не сталкивался... Комманда sfc/scannow не выполняется, типа где файл такой? AGP Driving Value есть, подставлял разные варианты (не много правда), но опять таки - бестолку. Ещё, возможно, это чем-то поможет. Как я уже говорил, проблемы возникают только в играх. Причём зависание и вылет всегда разные. Заставка проходит нормально, а вот до игрового процесса уже не доходит. И особеннотью каждого раза является то, что система повисает и тут же отключается HDD, т.е. перестаёт крутиться до нажатия Reset. И вот ещё: после загрузки виндоса в трее появляется такая надпись: SLI multi-GPU rendering has been disabled. SLI multi-GPU rendering has been changed to independet GPU rendering because one of your SLI cards has been removed. SLI multi-GPU rendering requires two or more graphics cards. И вот ещё что вспомнил. Карточку поменял недавно и ведь раньше-то игры работали нормально, хоть и не с первого запуска, но работали. А теперь ваще не одна. Кстати, Doom 3 и Condemned: criminal origins всегда запускались и работал с 1-го раза, это с Colin McRae 2005 и Titan Quest было тяжелее. И экспертов то знакомых нету, к кому можно было бы системник отнести потестить. Только Вы можете помочь. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! |
Shizos
Проблема ясна. 1)Либо драйвера чипсета либо видео. Отковенно говоря VIA не всегда делала хорошие драйвера. Поставь или с диска от материнки или версии 5.xx. Впрочем ShaddyR прав - 4.49 самые одни из самых нормальных драйверов. Потом попробуй поставить вручную на видео драйвера от самого Майкрософта. Ну через "диспетчер устройств". Потм загрузись в Safe Mode (Безопасный режим) и удали все файлы которые начинаются на nv. Это надо в поиске прописать nv*. Удали их все. По идее они должны быть в системных папках, если есть в других местах - пересмотри - может, то твои какие-то личные файлы. И теперь можно приступать к установке новых драйверов на видеокарту. 2) Проверь значения прерываний устройств в Everest или MSInfo 3)Врядли, но попробуй поставить БП, ватт эдак на 400(Но можно всё-таки и 350) Попроси у кого-то. 4) Цитата:
Лучше спросить и 5 минут краснеть, чем всю жизнь стыдиться незнания своего. (с) Мне кажется, что вы думаете что тут вас будут обзывать в незнании? Глупости! |
Shizos
Снеси систему) и ставь дрова поочереди посматри перед этим как говарили конфликты и проверь ддр наверное СВА имел виду это) да ShaddyR? А озвучивать нестоит свои мысли непотеме а?:) |
Shizos
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Народ, посмотрите кому не в лом, мои архивы выше. У меня, сейчас попробовал, открылось. Может чё не так сделал. |
yurfed Там же AGP, речи об SLI и быть не может, просто там дрова новые из-за этого выводиттакое сообщение
|
Shizos
Цитата:
> Цитата:
> Что там насчет выключить AGP FastWrite в БИОСе? Пробовали?..ща пойду, погляжу.. |
C_B_A
Цитата:
ShaddyR уже по этому поводу говорил. |
Ну вообще-то речь идёт НЕ о VooDoo2 AGP, а о 6600!
|
xoomer Смысл не меняется. Могут существовать как на AGP, так и на PCI-E
|
yurfed
Само то что это было не СЛИ уже меняет всё, так что ты не прав. |
Прекращаем обсуждение разницы в технологиях!
|
Да! ;)
|
Ладно парни, в самом деле. Человек пересел с GF МХ на GF6600 С тех пор не работает. Ваши выводы.
Блок питания? Мама не понимает это чудо? Память? (смотри БП, при не исправном дурит). В принципе, говорим ни о чём. Чел плюнул на стену, а мы, это долго-долго размазываем. Если нет конкретно что сказать, достаточно прикрыть эту тему. На 5 страницах не смогли решить. Стыдно товарищи :) |
Я понимаю, не в правилах давать ссылки на другие форумы, но всёж, дам сноску на рус nVidia тут. Бесконечные ссылки, как то, тоже, не эротично.
|
yurfed
1)Ждём-с что скажет Shizos 2)Если говоришь оффтоп - то помечай соответственно 3)Поправь ссылку. 3)Да - стыдно! ;) |
xoomerпопавь ссыку
Что конкретноко? |
Блок может слабый? Еще драйвера на видео попробуй другие поставить 81.95
|
M1k И чем хороши 81.95? Обоснуй.
Про блок начали говорить во втором посте. Если есть что сказать по существу, говори, а так, абы отметиться... |
вобще ето пример но для меня они лудше чем 84.91 и 81.98
|
там на видюхе ест дополнительное питание ты ево подключал?
|
M1k Бан на три дня для освоения русского языка и улучшения внимания
|
Уважаемые Господа! Сразу прошу прощения, что долго не писал в своей собствнной же теме. Очень много дел, да и девушка любимая есть. ;-)
Вощем, рассказываю, что сделал.... Ну, во-первых, БП у меня никакой не Thermaltake, а Power Man, но 350W сохраняются. (друг сказал, а я проверил). Снёс систему к чёрту и поставил Windows SP2. Установил дрова VIA 5.08A (кстати, пробовал и с диска дрова VIA ставить). Под видюху стоят 91.47 (последние, на сколько я знаю). И что вы думаете.... при первоначальной загрузке 3 раза скидывает с синим экраном; игры не работают (всё та же херь -> уровень загружается, а играть не успеваю :-) ;..-( Внимательный осмотр материнки.... зацепился за вздутия 4-ёх конденсаторов, одного большого, рядом с AGP и процем, один возле памяти и 2 мелких ещё где-то... Вздутия не супер сильные, но реально заметные с жёлтыми подтёками сверху. Ставлю обратно GeForce 4 MX 440 -> система грузится и работает идеально. Doom 3 ни намёка на проблемы!!! Как? Ничего не понимаю? Понимаю, что сейчас скажете, что причина в матери. Ну куплю я другую (кстати, какую лучше, чтоб с AGP и под AMD XP 2000 подходила?), а проблема не исчезнет. И, можа есть такие места в Москве, куда можно принести системный блок для проверки? В остальном, кроме крайне нестабильной загрузки и неработой ни одной игры, машина работает спокойно, без глюков... Жопа прям какя-то.... простите! |
Shizos
Цитата:
Цитата:
И всё же, попробуй ХОРОШИЙ БП. Вполне возможно спасёт на некоторое время. |
Shizos
Цитата:
Цитата:
|
Ment69
Цитата:
Замена одним словом. Как неприскорбно. |
Цитата: