![]() |
Проблемы с сетью | Торможения при сетевых операциях: копирование, игры ..
В ХР сначала сеть работала нормально, затем без видимых причин глюк: компы в локалке видит, даже открывает их, но при обращении к расшаренным папкам виснет. При этом в инете работает нормально (через общий шлюз по локалке). Можно даже с помощью адресной строки напрямую задать имя шары и без проблем открыть ее. Помогите устранить проблему, плиз.
|
Снес AVP3.5.133.0 сеть заработало как прежде:)
Наверно после его установки бока начались. Но что же делать с вирусами. Как корректно установить AVP под XP NTFS? |
rambo
не заморачивайся на AVP. поставь другой. NAV например. McAfee тоже очень не плох. DrWeb можешь поставить. ищи в Кряковарезе |
Майкрософт даже статью в свою базу знаний по поводу Касперского добавила, в которой рекомендует не ставить Касперского на XP или следить за выпуском новых версий антивируса в которых этот глюк отсутствует.
|
На серваке под win 2003 server есть папка, к кот. юзер, сидящий на компе под xp, частенько обращается. Проблема в том, что совершенно неожиданно комп может повиснуть. Причем может быть три варианта развития событий:
1)Система повисла при попытке открыть эту папку, либо подпапку, либо файл *.doc, после перезагрузки - опять и опять (10-15 раз за день) 2)Система повисла при попытке открыть эту папку, либо подпапку, либо файл *.doc и после перезагрузки все работант нормально 3)Весь день все работает нормально Плюс к этому зависание происходит когда скопированный с вебстраницы текст (не имеет значения, слово это, строка или страница) вставляется в word - бывает редко. AVP отсутствует. |
Вряд-ли сеть, Думаю проблемы в MS-Word. Приведите пожалуйста данные по hardware, OS +SP, MS Office +SP.
|
Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 сборка 2600
x86 Family 15 Model 2 Stepping 9 GenuineIntel ~2605 МГц Полный объем физической памяти: 255 МБ NVIDIA GeForce4 MX 440 ms office 2003 |
vilisz
какой процесс "вешает" систему? Цитата:
а в этом случае что? word как бы еще ни причем. Цитата:
Что за антивирус? Сетевые ресурсы сканирует? |
дело в том, что вешается наглушняк, т.е. замирает изображение и работает только кнопка reset, соответственно на вопрос
Цитата:
антивирь DrWeb Цитата:
|
Цитата:
поставил галочку "запретить работу в сети", посмотрим, изменится ли чтонить |
ситуация усложняется: сегодня комп повис два раза.
Один раз при открытии wordовского файла, другой раз при копировании в него из IE что посоветуете? |
vilisz
Цитата:
|
Цитата:
|
При зависоне "намертво" кнопки NumLock и CapsLock работают(ну т.е. лампочки загораются\гаснут)? Скока времени пашет комп до зависона? При работе с другими приложениями(кроме IE и Word) комп виснет? Попробуй открыть Excel'евский файл с большой таблицей. Скока винтов и сидюков установлено на компе?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
переустановил office - заменил 2003 на xp. ждемс... |
Цитата:
________________________ ну-с??? |
Цитата:
опять подвисает |
Цитата:
вроде все ok |
вот еще что
Цитата:
там иногда при открытии вордовского файла (и не только, см. ссылку) комп перезагружался, проблема решена - виноваты были дрова видяхи однако ситуации похожи и м.б. как-то связаны? был период, когда в один и тот же день комп мог виснуть и перезагружаться Цитата:
Цитата:
|
Медленная локалка
есть контроллер домена на W2k3. в сетке 20 машин с адресами 192.168.0.x купили новую машину. прописал ее в домен. а сетка тормозит сильно. доступ с этого компа на другие в сетке оч медлен. по минуте ждет открытия папки. в обратную сторону с домена на комп вижу все прекрасно, скорость отличная. все настройки на машине этой такие же как и на других в сетке.
да. забыл. на машине WinXP SP2 стоит. |
Настройуи Сетевой карты поставь full duplex.
Проверь MAC адреса на сетевой карте и на сервере возможно совпвдения (Карты щас печаьают на одном заводже в Китаи емаё), если так смени Мас адрес. ОТключи Кеширование папок. Проверь брендмаулер. Возможно что он рубит 135 139 порт |
1. Где ставить фул дуплекс?
2. Где посмотреть мак-адреса? 3. Где отключить кэширование папок? Спасибо! |
Цитата:
Сетевое окружение - свойства - подключение по локальный сети - свойства - настройки сетефой карты - настроить - дополнительно - media type. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
skif_anapster
И проверь, для общего развития, разводку витой пары. |
Angry Demon
О тоже дельная мысь ;) |
да по витой паре проверил уже... кинул длиннный кабель из одного кабинета от этой машины в серверную к свитчу напрямую. все равно тормозил.
|
skif_anapster, как сетевая карта обзывается?
Цитата:
|
XXXler
оо точно nbt же 445 а не 135 139 |
Сетеые службы
Подскажите какая служба отвечает за ЗАшареные ппаки и как поставить к ней минимальный приоретет по умолчанию ?
|
To rim_muvies
Вы имеете в виду Windows? И наверное XP? Мы не телепаты, а раздел этот общий, чем больше раскажете, тем качественнее ответят. |
rim_muvies
Служба доступа к фаилам и принтерам. Как это минимальный приоритет. Я понимаю конечно по русски. (правдо не много). Но тут что-то я не пойму. |
Нужно в диспетчере задач найти этот процесс, и понизить его приоретет до минимума и сохранить его что б при загрузке все так и осталось. Делаеться это вот зачем. Когда кто то от тя качает по Lan , у там фильмак, то у тя начинаютьмя тормоза , причем иногда жуткие. Так вот берешь в диспетчире задачь ставишь высокий приоретет к задаче, которую ща используешь ( ну там к видео плееру) и все. Ну вот следую из этого я и задал такой вопрос.
|
rim_muvies
я думаю что шёл разговор про службы, а не про процессы... а для ваших целей есть программы которые умееют ставить ограничение на трафик как внешний так и внутрений, поищите программу видов Бандвиш контролер... |
Тормоза по сети (Непонятные торможения при сетевых операциях)
Суть проблемы в том, что при копировании файлов по сетке, комп с которого копируется (фильмы, муза...), начинает дико тормозить в работе :((
Плиз... дайте совета что? где? и как? надо настроить.... OS: WinXP net: 100mb (встроенные) компы соеденены через свич.. P.S. Заранее благодарен! |
с чего копируем (винт\CD и их режим работы (PIO\DMA)), нетли конфликтов по ресурсам каких либо устройств с сетевой картой, какой антивирь установлен, фрагментация диска с которого копируется - ?
|
копируется с жесткого диска (Ультро DMA5),... дефрагминтация проходит каждый день... винда не показывает ни каких конфликтов по устройствам.... антивир каспеский 6,0,300 (теже яйца даже когда он отключен).
|
_SeT_
А если копировать НА этот тормозящий, то так же тормозит? |
Цитата:
|
_SeT_
Какая сетевуха стоит на тормозливом компе? Есть ли в ее настройках на закладке "Дополнительно" настройки, отвечающие за производительность сети, например, "Optimize Perfomance"? Правильно ли обжата витая пара? В каком режиме работает сетевуха (FDX/HDX, 1000/100/10)? |
Angry Demon
Хошь погадаю? И стоит у красавца нашего Realtek. И смутно цифры вижу 3128. И вижу припаян он на плате материнской наглухо ... |
Тормоза по сети
Сеть на контроллере домена (2003 стандарт, пень4 3.0 память 512, гигабитная карта), свитч 3com superstack 3. гигабитный кабель от сервака воткнут в гигабитный порт на свиче. длина кабеля метр-полтора, кабель катерогии 5е.
Появились ужасные тормоза по сети: документы открывает с напрягом, пинг болших и средних пакетов не проходит. Самый большой пакет который удалось удачно отправить был размером 18000. Не понятно в чем проблема, толи в сетевой карте (Dlink DGE 528T), толи в чем еще. Пользователей всего штук 15. Антивиря на сервере нет. В чем проблема? |
Altaranenco
Проверь разводку витой пары. Пинги между компами идут нормально? |
Скорее всего проблема с сетевой картой, попробуй другую карту, или для начало протестируй эту, или дрова переставь
|
Пинги идут нормально. То только если размер пакетов не превышает 18000.
|
Цитата:
Вы знаете что размер блока данных в Ethernet Кадре не может превысить 1492-1500 байт? |
kim-aa
Цитата:
Altaranenco А на первое замечание ответить? Цитата:
|
Цитата:
Altaranenco, время отклика во время пинга стабильное? |
Кабель еще не проверил, потому и не ответил. Время отклика стабильное - или меньше 10 мс или вообще нет :) TTL 128. Надо будет увеличить до 255.
Вы знаете что размер блока данных в Ethernet Кадре не может превысить 1492-1500 байт? Да, а почему то пингуется с пакетом 65500 в нормальной ситуации. Вообще-то вы может и правы, но есть фрагментация пакетов. а ты пингани с ключем -f БОльшие пакеты просто фрагментируются не получится, он просто не даст мне его отправить. Он в принципе не дает оправлять пакеты более 1000 с ключом f ругается что необходима фрагментация, но она запрещена, поэтому идите все... |
Altaranenco
Узнайте небыло ли произведено клонирование с уже имеющимися драйверами, проверьте драйвера, попытайтесь понизить скорость например на 10 мб это поможет выявить обжат ли кабель нормально, если он не по стандарту обжимать некоторые большие отрезки кабеля пятой е категории часто имеют такие проблемы, но решают либо переобжатием, либо понижением скорости... |
Цитата:
Если это происходит для всех хостов (Любой с любым), то варианта 2 1) Тривиальный-безрадостный Загибается коммутатор. 2) Тривиальный-радостный Глючит коммутатор, может спасти его сброс (reset) 3) Нетривиальный-геморройный. Широковещательный шторм в сети. Вариант а) Работа с анализатором пакетов б) Повыдергивать из коммутатора кабеля для всех машин, втыкать по одному кабелю и проверять. Цитата:
А ключ -f собственно фрагментирует не по размеру поля данных MAC, а по default значению размера пакета для IP выставленной в ОС. Никто же не виноват что в Win он выставлен в этакую "промежность". |
Цитата:
|
XXXler
Мдя? Значит облажался со своим склерозом. :fool: А может действительно, у человека занчение по умолчанию "сбежало"? |
Прошу прошения: фразу "идите все..." следует понимать как послание от операционной системы на попытку отправить большой пакет с ключом -f. Извините за неточность формулировки и если кого-то обидел то не со зла. Огромное спасибо всем за помощь.
|
Пробовал другой кабель такая же херня. Попробую на выходных поменять сетевую и посмотреть что получится. Потому как пинг даже к свичу нормально не проходит
|
Подвисания в играх по локальной сети
Доброго времени суток форумчанам.
Скажу сразу в сетевых делах я не очень тяну. Есть одноранговая локалка 25 машин с ХП-СП2, тачки почти все celeron 2.4гц, 512ram сетевухи интегрированные. В сети стоит 2 - 15 портовых хаба 100мб. 15 машин подключены к одному хабу, осталые к другому и хабы соответственно соединены между собой. Проблема в следующем, когда начинаю играть по сети 10 чел и больше происходят торможения в игре, в основном отчетливо видно в игре Counter Srike. Даже если создавать выделенный сервер торможения чувствуются. Из моих скудных познаний: 1)Топология - Звезда. 2)Оборудование - Концентратор (хаб) Если машине А требуется передать пакет машине Б, то этот пакет передается всем компьютерам разу и все компьютеры кроме маш. Б игнорируют не адресованный им пакет.(надеюсь понятно выразился) И в следствии таких вот манипуляций в сети с большим количеством машин происходит интенсивный обмен пакетами и сеть "виснет" Так вот та ли у меня проблема?? И если да, то как её мне решить? Может выходом будет покупка маршрутизатора? который призван направлять все пакеты определенной машине. В общем не оставьте без внимания! Буду рад любому совету, если что не правильно написал, пожалуйста поправьте!!! Спасибо!!! |
1) попробуйте купить коммутатор/switch.
2) В качестве выделеленного сервера необходимо выбирать самую мощную машину. 3) Для поддержания более 15 человек требуется достаточно мощная машина. Опять же если еще и карта сложная да еще боты, тогда выход один - разоряйтесь на сервер. |
Forest_G Протеститруй компьютеры с помощью команды ping <комп> -n 1000 -l 65000
Процент потерь не должен привышать 3 %. Установи вместо хаба коммутатор. |
Очень резкое одностороннее замедление скорости в сети
Имеется компьютер с W2000 SP4 в сети со свичом 100Мб. При инициализации с него операций копирования данных по сети, скорость обмена 1 Кб/сек. Если же эти операции инициирует другой компьютер, скорость обмена 6-7 Мб/сек. Где искать причину?
Железо проверено-перепроверено. Вирусы гонялись. Замедление появилось через несколько дней после установки D-link. Знаю, что и у моих друзей такая же проблема и тоже связка D-link - W2000. Может быть что-то здесь зарыто? |
На обоих ли компах одинаковое оборудование (сет плата, какая?) и ОС?
Одни и те же файлы копировали для измерения скорости? Фирма D-link как таковая совсем не плохая, у меня все работают с win2000 и D-linkами. |
Компьютер с W2000Pro соединен с сетью, состоящей из более 200 компьютеров через свич D-link и выделенную линию (модем ZyXEL Prestige 700 series). В сети "зоопарк" и операционок, и сетевых карт, и хабов, так как сеть формировалась годами. В локальной группе, построенной только через один D-link, тоже "зоопарк". Если отрубить выделенку, соединяющую локальную группу со всей остальной сетью, ситуация не изменяется. В компьютере с W2000Pro используется карточка Intel(R) Pro 100 M Network Connection, интегрированная в системную плату. В сети имеется еще одно такое "чудо", но там удалось немного поднять скорость за счет организации сетевого диска. Но, в данном конкретном случае, сетевой диск не помог. Компьютер с W2000Pro обладает собственным в локальной сети IP-адресом, так как является, в некотором роде "сервером", опрашивающим через обычные и мобильные модемы устройства сбора информации в коммерческих системах учета энергоносителей и электроэнергии.
|
Встроенные Intel сет платы плохо работают на расстоянии больше 80 м
|
Цитата:
И какова принципиальная разница между встроенным и внешним NIC, коей Вы обьясняете таковой феномен? |
Цитата:
Кстати сам Интел стал применять встроенные Реалтек на своих матерях. |
kim-aa
Это подойдет, может быть? |
То: kim-aa
Насчет длины кабеля от платы до свича - 1,5 м - не больше. Свич стоит на том же столе. Делал и короче - 1 м. Не помогло. То: monkkey Я посмотрел статью. Может быть это и то. Спасибо. Только вот параметра этого в реестре я не нашел: "Значение TCP window, установленное по-умолчанию, можно изменять, например в Windows2000 значение TCP window определяется в реестре в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]." |
monkkey
Не пойдет. Человек сказал что "слева на право" медленно, а с "права на лево" быстро. Опять же, оптимизация фрагментирования обычно снижает нагрузку на ЦП, может чуть-чуть ускоряет. А тут разница на несколько порядков. Думаю таки это свич, точнее его порт. Нужно 1) проверить пачкорд 2) Сменить порт 3) попробовать сменить свичик. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По программе CommView загрузка сети при инициации файловых операций с W2000Pro так низка, что ее даже не видно. А при инициации файловых операций с другого компьютера загрузка сети не превышает 50%. И сбойных пакетов мало. Возможно, что какими-то действиями в операционной ситеме при установке/удалении каких-то программ что-то сломалось в реестре или еще где-то, но не в железе. |
Если с других компов все работает нормально - выходит Dlink непричем, а воткнуть другую сетевую в сомнительный комп c win2000 - быстрое дело. Если не заработает - значит виндоус действительно "сломанный".
|
2 kim-aa
Каких критерий придерживаться при выборе игрового сервера, больше ОЗУ, камень помощнее?! Купить коммутатор конечно можно уговорить начальство, но действительно ли после его покупки прекратятся проблемы и не появятся ли новые? И еще можно будет использовать коммутатор совместно с хабом? 2 Roni8585 Потерь при пинге не выявлялось! Да и загрузка сети так сказать не большая (если верить диспетчеру задач, не более 2.5%) замер проводился не посредственно на выделенном сервере во время игры 10 человек! |
1)
Цитата:
2) Цитата:
б) Хором присоединитесь, чем больше тем лучше. в) Побегайте минут так 5-10 г) Посмотрите в "Панели задач" сколько потреблено памяти и на сколько занят процессор. Реально думаю от 512 до 1G. Еще зависит от ОС на которой сервер стартует и ПО которое Вы туда безусловно впихнете. Процессор, нууу, см. пред. пункт. Если будет крутится только HL, то я бы сказал что хватит AMD с частотой более равно в 1,8 GHz или его аналог Intel. Диск - без разницы. Сетевая карта. Настойчиво рекомендую Intel, 3COM, SMC. Иначе счастья от Свича Вы особо не почувствуете. |
Если бы все было так просто! В материнке только один нормальный PCI-слот! Да и тот занят MOXA! А все остальные - 3 штуки - 64 битные. Мать серверная, да и весь комп серверный - два БП, Raid-1.
|
Цитата:
|
Может еще в чем быть "затык". Сетевая карта скорее всего интеллектуальная и пытается в зависимости от нагрузки чего-то "шаманить".
А простые свичики от D-Link этого не переносят, вот и выходит Простой Realtek работает быстро, а сервер "еле писает". Кстати, сетевой адаптер какой модели? У серверных Intel, обычно целое "буйство" настроек и незнаючи туда лучше не лазать. |
Спасибо всем кто помог добрым советом!!
Цитата:
|
To: kim-aa
Я раньше писал: Цитата:
|
Да нет Вы не поняли, это требование для сервера, а не для всех рабочих станций. А лучше всего купить свичик с гигабитным портом + 16-24 100 Mbit портов и гигабитную сетевую картудля сервера (тех производителей что я указал).
Хотя и на 100 должно лихо работать. |
Legre
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=45422 Разрулить не удалось. Точнее, пришлость поставить дополнительную сетевую карту и основательно зачистить список процессов, тогда всё стало нормально. Просто для информации, ситуации всё-таки отличаются. |
Хозяева, может тему ко мне перенести? У меня для таких случаев уже целая ветка есть http://forum.oszone.net/thread-71608.html
|
2 kim-aa
Спасибо, что указали в какую сторону рулить! Попробуем наворотить сервачок или придется растрачиватся на сет. оборудование! |
А что если мне попробовать разбить сеть на 2 сегмента с помощью моста, "в одной книжке вычитал что это поможет существенно снизить нагрузку на сеть".
Т.е. 10+1(сервер) я брошу в один сегмент, а все остальные компы у меня будут в другом сегменте сети?! возможно ли такое организовать в моем случае, повторюсь у меня (одноранговая сеть 22 машины, 2 хаба). и если да то как лучше сделать?! |
1) Коммутатор/switch это и есть мультипортовый мост. При использовании коммутатора, по сути каждый компьютер "живет" в собственном сегменте.
2) Сейчас хабов (повторителей) уже не выпускают. 3) Структура небольшой сети (до 100 устройств) Сетевая структура обычно "звезда". Роль ядра сети играет самое быстрое устройство, т.е. коммутатор/свич. К ядровому коммутатору подключаются Сервера, окраинные хабы/коммутаторы и (если порты останутся) Power-пользователи. |
Помогите пожалуйста. У меня возникла проблема. При активном подключении к сети компютер начинает подтормажывать(при открытии или вызове контекстного меню файла) - папка в которой я назожусь просто зависает. При этом файервол отключен и для проверки я даже вырубил касперского. Что это может быть
|
SKIF_PAO
1) Прочтите http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html. И опишите свою систему согласно требованиям. Как мы можем что-то рекомендовать если даже не знаем вашей ОС? Может Вы на Эльбрусе работаете или на кластере IBM погоду обсчитываете... Нам отсюда плохо видно. |
У меня стоит Windows XP Professional SP2, сетевуха Realtek`овская (8139), и драйвер под нее - Realtek LAN (PCI) 6.49
|
Время: 20:03. |
Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-