Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы с сетью | Торможения при сетевых операциях: копирование, игры ..

Ответить
Настройки темы
Прочее - Проблемы с сетью | Торможения при сетевых операциях: копирование, игры ..
rambo

Профиль | Цитировать

В ХР сначала сеть работала нормально, затем без видимых причин глюк: компы в локалке видит, даже открывает их, но при обращении к расшаренным папкам виснет. При этом в инете работает нормально (через общий шлюз по локалке). Можно даже с помощью адресной строки напрямую задать имя шары и без проблем открыть ее. Помогите устранить проблему, плиз.

Отправлено: 22:56, 12-02-2004

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Altaranenco
Узнайте небыло ли произведено клонирование с уже имеющимися драйверами, проверьте драйвера, попытайтесь понизить скорость например на 10 мб это поможет выявить обжат ли кабель нормально, если он не по стандарту обжимать некоторые большие отрезки кабеля пятой е категории часто имеют такие проблемы, но решают либо переобжатием, либо понижением скорости...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 20:54, 20-09-2006 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Цитата:
Время отклика стабильное - или меньше 10 мс или вообще нет
Вы пробуете пинговать машину находящуюся в том же сегменте 2-го уровня что и Ваша машина (один свич/хаб)?
Если это происходит для всех хостов (Любой с любым), то варианта 2
1) Тривиальный-безрадостный
Загибается коммутатор.

2) Тривиальный-радостный
Глючит коммутатор, может спасти его сброс (reset)

3) Нетривиальный-геморройный.
Широковещательный шторм в сети.
Вариант
а) Работа с анализатором пакетов
б) Повыдергивать из коммутатора кабеля для всех машин, втыкать по одному кабелю и проверять.

Цитата:
Да, а почему то пингуется с пакетом 65500 в нормальной ситуации. Вообще-то вы может и правы, но есть фрагментация пакетов.
Да Вы правы, собственно поэтому обычно и используют "большие" ICMP пакеты для первичной оценки канала. Если хотя бы 1 фрагмент "Умрет", то это сразу станет видно.
А ключ -f собственно фрагментирует не по размеру поля данных MAC, а по default значению размера пакета для IP выставленной в ОС.
Никто же не виноват что в Win он выставлен в этакую "промежность".

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 08:29, 21-09-2006 | #52

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата:
А ключ -f собственно фрагментирует не по размеру поля данных MAC, а по default значению размера пакета для IP выставленной в ОС. Никто же не виноват что в Win он выставлен в этакую "промежность".
хм, почему-же, дефолтное его значение помнится стоит в 1500 и при этом максимальный размер нефрагментированного пакета icmp у меня получался 1472 байта.

Отправлено: 13:57, 21-09-2006 | #53

Назгул

XXXler
Мдя? Значит облажался со своим склерозом.

А может действительно, у человека занчение по умолчанию "сбежало"?

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Последний раз редактировалось kim-aa, 21-09-2006 в 14:50.

Отправлено: 14:38, 21-09-2006 | #54

Старожил

Благодарности: 32

Прошу прошения: фразу "идите все..." следует понимать как послание от операционной системы на попытку отправить большой пакет с ключом -f. Извините за неточность формулировки и если кого-то обидел то не со зла. Огромное спасибо всем за помощь.

-------
Мой блог: http://blogs.sysfaq.ru/altaranenco/
Мои статьи: http://itband.ru

Отправлено: 20:35, 21-09-2006 | #55

Старожил

Благодарности: 32

Пробовал другой кабель такая же херня. Попробую на выходных поменять сетевую и посмотреть что получится. Потому как пинг даже к свичу нормально не проходит

-------
Мой блог: http://blogs.sysfaq.ru/altaranenco/
Мои статьи: http://itband.ru

Отправлено: 09:32, 22-09-2006 | #56

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток форумчанам.
Скажу сразу в сетевых делах я не очень тяну.

Есть одноранговая локалка 25 машин с ХП-СП2, тачки почти все celeron 2.4гц, 512ram сетевухи интегрированные.
В сети стоит 2 - 15 портовых хаба 100мб. 15 машин подключены к одному хабу, осталые к другому и хабы соответственно соединены между собой.

Проблема в следующем, когда начинаю играть по сети 10 чел и больше происходят торможения в игре, в основном отчетливо видно в игре Counter Srike. Даже если создавать выделенный сервер торможения чувствуются.

Из моих скудных познаний:
1)Топология - Звезда.
2)Оборудование - Концентратор (хаб)

Если машине А требуется передать пакет машине Б, то этот пакет передается всем компьютерам разу и все компьютеры кроме маш. Б игнорируют не адресованный им пакет.(надеюсь понятно выразился) И в следствии таких вот манипуляций в сети с большим количеством машин происходит интенсивный обмен пакетами и сеть "виснет"
Так вот та ли у меня проблема??
И если да, то как её мне решить?
Может выходом будет покупка маршрутизатора? который призван направлять все пакеты определенной машине.

В общем не оставьте без внимания! Буду рад любому совету, если что не правильно написал, пожалуйста поправьте!!!
Спасибо!!!

Отправлено: 21:35, 25-09-2006 | #57

Назгул

1) попробуйте купить коммутатор/switch.
2) В качестве выделеленного сервера необходимо выбирать самую мощную машину.
3) Для поддержания более 15 человек требуется достаточно мощная машина. Опять же если еще и карта сложная да еще боты, тогда выход один - разоряйтесь на сервер.

-------

Отправлено: 10:27, 26-09-2006 | #58

Новый участник

Forest_G Протеститруй компьютеры с помощью команды ping <комп> -n 1000 -l 65000
Процент потерь не должен привышать 3 %.
Установи вместо хаба коммутатор.

Отправлено: 12:05, 26-09-2006 | #59

Новый участник

Имеется компьютер с W2000 SP4 в сети со свичом 100Мб. При инициализации с него операций копирования данных по сети, скорость обмена 1 Кб/сек. Если же эти операции инициирует другой компьютер, скорость обмена 6-7 Мб/сек. Где искать причину?
Железо проверено-перепроверено. Вирусы гонялись. Замедление появилось через несколько дней после установки D-link. Знаю, что и у моих друзей такая же проблема и тоже связка D-link - W2000. Может быть что-то здесь зарыто?

Отправлено: 12:23, 26-09-2006 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы с сетью | Торможения при сетевых операциях: копирование, игры ..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено