Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вход в Bios на работающем компе. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70375)

viox 27-08-2006 00:27 477196

Вход в Bios на работающем компе.

Здравствуйте. Проблема в следующем, у меня на компе два виндовса, немецкий и русский. Немецкий загружается автоматом, а если нужен русский, то при старте выбираю русский. На немецком, с помощю форума, я переключил медленный концентратор на быстрый (при запуске удерживал клавишу Del, входил в BIOS, Advanced и т.д.), а когда при запуске переключаю на русский, то клавиша Del не реагирует и запускается виндовс, поэтому не могу войти в BIOS. Может есть ещё какой-нибудь способ, а то в русском такая-же проблема, что была и в немецком, медленный концентратор.

Tigr 27-08-2006 02:18 477218

Цитата:

если нужен русский, то при старте выбираю русский
Имеется в виду загрузочное меню или что-то другое ? Подробнее - не забывай, что телепатов здесь нет.
Цитата:

переключил медленный концентратор на быстрый (при запуске удерживал клавишу Del, входил в BIOS, Advanced и т.д.)
Что делал "так далее" ?
Цитата:

а когда при запуске переключаю на русский, то клавиша Del не реагирует
Не может такого быть - при старте/перезагрузке в момент опроса устройств винда не загружена и влиять ни на что не может. Как же ты, кстати, тогда "переключаешься" на немецкую ?
И еще вопрос: зачем отдельная немецкая винда - не проще ли добавить поддержку немецкого в русскую ?
Цитата:

медленный концентратор.
Не путаешь с IDE-контроллером ?

yurfed 27-08-2006 02:24 477220

viox
Цитата:

На немецком, с помощю форума, я переключил медленный концентратор на быстрый
Это как? Подсказали что-ли?
Что, ни первый DEL (NumPad и слева от NumPad'а - навигация по странице Delete) ни второй не работают на вход в БИОС? Лучше поочерёдно часто нажимать на обе клавиши до сообщений POST'а, чем просто удерживать.
Может "Num Lock" включен.
ЗЫ А что такое медленный/быстрый концентратор.

RusNeo 27-08-2006 11:32 477279

В чем суть-то проблемы? И как это наличие двух операционных систем влияет на вход в BIOS, ему вообще до фене есть ОС или нет...
Пиши конкретно что дела и что хочеш получить в результате...

yurfed 27-08-2006 12:19 477294

Tigr Опередил с ответом, пока я додумывал что такое быстрые/медленные концентраторы и как их переключают с помощью форумов.
В общем путай-путай. Без хозяина темы фиг разберёшся.

viox 27-08-2006 13:47 477337

Я думал с чего и как правильно всё объяснить. С помощю форума - это значить, что я уже создавал тему на форуме. Мне тогда всё рассказали ( Del - BIOS - Advanced - USB Configuration - и в строке USB 2.0 Controller Mode выставил HiSpeed вместо Full Speed ). А всё это делалось из-за Externe (незнаю как по русски) жёсткого диска который я купил спецыально для видео и фото. Дальше. Как я вхожу в BIOS - после опроса устройств жму клавишу Del и я там. Но это немецкая винда и я там уже всё выставил. Как выбираю русский - после опроса устройств появляется следующее окно : "Please select the operating system to start : Microsoft Windows XP Prof. DE или Microsoft Windows XP Prof. RUS". Нажимаю на RUS и сразу появляется следующее окно с Windows XP и бегающими кубиками. Жми , не жми на клавишу Del, уже идёт загрузка. Открывается русский Windows, включаю Externe диск и внизу, справа, появляется вилка (знак USB) и пишет (дословно) : "Скоростное USB - устройство подключено к медленному USB - концентратору". Кажется объяснил понятно. Про "зачем нужны де системы" скажу так, я живу в Германии, комп купил уже тут, поэтому основной Windows немецкий. Русский мне отдали, вместе с жёст. диском (вернее диск на котором уже был установлен русский виндовс). Поэтому у меня получилось две, абсолютно самостоятельне системы. Я с компютером на "Вы", поэтому в целях саообразования стоят два виндовса. Если что-то непонятно на немецком переключаю на русский. Что в этом плохого ???

Tigr 27-08-2006 14:29 477343

Цитата:

Как выбираю русский - после опроса устройств появляется следующее окно : "Please select the operating system to start : Microsoft Windows XP Prof. DE или Microsoft Windows XP Prof. RUS". Нажимаю на RUS и сразу появляется следующее окно с Windows XP и бегающими кубиками. Жми , не жми на клавишу Del, уже идёт загрузка.
Вход в БИОС возможен только ДО загрузочного меню, ибо это меню - часть операционной системы (Оси).
Цитата:

Что в этом плохого ???
Ничего. Я не знал о такой специфике.
Все же я не понял: зачем приходится выбирать медленный вариант USB - русская винда не хочет работать с HiSpeed ? Одинаковые ли на них сервис-паки ?

yurfed 27-08-2006 14:42 477349

viox
Цитата:

Del - BIOS - Advanced - USB Configuration - и в строке USB 2.0 Controller Mode выставил HiSpeed вместо Full Speed
Всё, что выставил в BIOS'е, в равной степени относится к любой операционной системе.
Цитата:

А всё это делалось из-за Externe (незнаю как по русски) жёсткого диска
Я так понял у тебя жесткий диск внешний, USB, и обмен идёт по USB1.1, а надо USB2.
Цитата:

Но это немецкая винда и я там уже всё выставил.
Если после изменений прокатило в немецкой версии, должно работать и на русской.
А так, выходит в русской версии нет драйверов для USB2. Попробуй поставь драйвер USB2 для своей мамы. (англ. версия драйвера тоже годится).
Опиши свои железки, в частности мама и хард, который "Externe".
добавил. и версию винды.

viox 27-08-2006 15:27 477362

Толко-что попробовал вариант предложенный ORION 7. Всё сработало : русский загружается автоматом (тоесть первым), поэтому вошёл в BIOS (теперь русский) без проблем, поменял FullSpeed на HiSpeed. Только появилась другая проблема. Теперь русский не видет внешний жёсткий диск. Попробовал выставить снова на FullSpeed - видит, но снова "медленный концентратор". А на немецком всё нормально (хотя он загружается теперь как второй). Может и вправду нет драйверов для USB2 в руссой системе ???

yurfed 27-08-2006 16:03 477368

viox Да драйвера то есть, винт у тебя с другой машины. Ты сам писАл: -Русский мне отдали, вместе с жёст. диском (вернее диск на котором уже был установлен русский виндовс).
Попробуй поставь Service Pack2.
Ещё раз: Модель и производитель мамы и винта. Будет легче общаться.

tiroman 27-08-2006 16:11 477371

Цитата:

Всё сработало : русский загружается автоматом (тоесть первым), поэтому вошёл в BIOS (теперь русский) без проблем, поменял FullSpeed на HiSpeed
Слушайте ребята я тут всё прочитал, может я инопланетянин но я не понимаю о чём вы говорите. Какой русский/немецкий BIOS объясните ?
Может я дурак, но на ПК может быть только один BIOS (не считая случаев с DUAL BIOS), да и то там лишь копия BIOS, для случаев краха первого экзнмпляра. Перед загрузкой ПК при нажатии DEL загружается ОДИН единственный BIOS, независимо сколько у вас установлено ОС.
Я считаю что автор темы не может внятно объяснить что он хочет, суть проблемы. Как тут можно гадать, я так не ясновидящий и мыслей читать не умею. А раз не может объяснить пусть читает книги. Извините за резкость, я просто возмущён.

yurfed 27-08-2006 16:15 477374

tiroman Читай внимательно... БИОС оказалось не причем :) (почти)
Не работает USB2 на РУС винде

orion7 Дык SP(x) рекомендовали уже

tiroman 27-08-2006 16:20 477375

Цитата:

Жми , не жми на клавишу Del, уже идёт загрузка.
И вы говорите мне читать внимательно ? Если он жмёт Del когда "кубики бегут" Пусть скажет какая винда стои конкретно, rus или не rus это уже потом, какой сервиспак. Да и без модели винта и материнки не обойтись, а то может он мамку покупал лет пять назад, и в ней нет контроллера USB 2.0, тут и драйвера не помогут.

yurfed 27-08-2006 16:21 477376

tiroman Было такое. Это уже выяснили.
Цитата:

и в ней нет контроллера USB 2.0, тут и драйвера не помогут.
Читай внимательно. Немецкая всё Ок.

Вообще, прочитай как следует.

Ment69 27-08-2006 17:32 477389

ALL Хотите помочь требуйте у авторов подробности, например модель системной платы. BIOS - базовая система ввода вывода производит начальную загрузку компьютера, т.е. вызов основных элементов операционной системы. Базовая система ввода-вывода также проверяет компьютер при включении и определяет, как компьютер реагирует на специфические инструкции, которые являются частью программ. BIOS содержит коды и программы, которые управляют главными устройствами ввода-вывода информации в компьютере. Базовая система ввода-вывода также содержит установки подпрограммы начальной загрузки, называемой программой самотестирования компьютера POST (Power-On Self Test), проверяющей компьютер при его включении. И естественно ей до фени какая операционная система стоит. Это информация для viox.

yurfed 27-08-2006 17:34 477392

Ment69
Цитата:

требуйте у авторов подробности, например модель системной платы
Спрашивали, молчит

viox 27-08-2006 18:11 477404

TIROMAN Я уже писал, что я на "Вы" с компьютером поэтому и обращаюсь к спецыалистам. А на мой вопрос ни в какой книжке не найдёшь ответа. Как ещё объяснить я незнаю. Про клавишу Del читай пожалуйста правильно. Модель мат.платы "ASUS P4P800-VM". Компьютер : Intel (R) Pentium (R) 4 CPU 3.40GHz. Винты : их у меня 3 - два внутри компа, а один внешний. Внутренние оба Western Digital ( WDC WD800JB-00JJAO и WDC WD800JB-00JJCO ) внешний - Maxtor 9 1741U4 USB Device. Я тут (в русской системе) нажал на значок USB (вилка) когда он пишет, что медленный концентратор, так там в окне, где показанны все USB каналы, написано : "На этом комп. скоростные USB хосты - контроллеры не установленны".

Tigr 27-08-2006 18:51 477408

Цитата:

На этом комп. скоростные USB хосты - контроллеры не установленны
Конечно, раз ты отключил HiSpeed в БИОС-е. Повторяю последний раз вопрос: какой сервис-пак стоит в немецкой, и какой - в русской винде ? Выяснить это можно правым кликом на иконке "Мой компьютер" - Свойства.

yurfed 27-08-2006 19:02 477413

Tigr
Цитата:

Повторяю последний раз
:)
viox Ну что из тебя всё вытрясывать надо. Неужели так сложно сказать конфиг компьютера и версию с паками ОС.
Да ставь ты SP2, а дальше видно будет.

viox 27-08-2006 19:31 477420

В немецком стоит SP2, а в русском нет (или не заинсталирован) хотя Word, Exsel, Outlook и др. присутствуют. Поставить SP2 сразу не могу. Я же писал, что мне отдали диск с виндовсом. По ходу вопрос : могу я поставить SP2 от другого (не тот, что стоит уже) виндовса ???

Tigr 27-08-2006 19:39 477424

Тебе нужно скачать и установить русский SP2 - от версии винды (кроме языка) это не зависит.

viox 27-08-2006 20:03 477429

TIGR 69 Я прекрасно понимаю, что BIOSу по фене и он один. Только я сегодня понял то, что ему совсем не по фене с какой системы загружается компьютер. Я уже писал, что если приаритет (загрузка по умоланию) имеет немецкая, то всё, что я включил в "немецком" BIOSе никак не влияет на то, когда загрузка по умолчанию стоит русская. Мне приходится и там и там включать одно и тоже, хотя BIOS один на двоих. Может люди не могут понять, что у меня ДВЕ аболютно независимые друг от друга системы, ДВА антивируса, ДВА SP2 (с русским ещё разберусь). Я могу выдернуть один винт (например русский) и спокойно продолжать работать на немецком без ущерба для компа. Как ещё оъяснить ???

viox 27-08-2006 20:14 477430

Извеняюсь за последнее сообщение. Я писал для MENT 69.

TIGR я всё понял. Понадобится некоторое время. А может SP2 лежит где-то в папках в русском виндовсе и его нужно только заинсталировать ??? Если это так, подскажите где поискать.

Igor_I 27-08-2006 20:35 477438

Ты не поверишь, но биосу по фене с какой системы загружается компьютер. Вот только если в самой системе нет нужных драйверов, то работать не будет. Как еще объяснить?

viox 31-08-2006 00:33 478797

Сегодня установил MS Office 2003 inkl SP2. Попробовал. Внешний жест. диск по прежнему не видит.

yurfed 31-08-2006 00:39 478798

viox А с какого боку тут офис.

Half-life не пробовал?

viox 31-08-2006 01:06 478803

Чтобы было всё. Что SP2 устанавливается отдельно ??? Что такое Half-Life ???

yurfed 31-08-2006 01:10 478807

viox
Цитата:

Что такое Half-Life ???
Забей, это игрушка.
Скачай http://soft.softodrom.ru/scr/get.php?id=2511 и потесть.

viox 31-08-2006 01:13 478810

Спасибо за шутку. С хорошим настроением пойду спать.

Angry Demon 31-08-2006 09:34 478874

viox
Отсюда скачай Service Pack 2 for Windows XP Russian. Установи его, появится поддержка скоростных USB (в том числе внешних накопителей) в русской винде. А BIOS - он один, в нем должна быть установлена поддержка FullSpeed USB. Microsoft Office 2003 Inkl SP3 - это офис с сервис-паком для офиса. Так же есть Internet Explorer со своим сервис-паком. У винды паки свои.

Народ, хорош стебаться. Человек действительно ны Вы с компом! ;)

viox 31-08-2006 12:11 478978

Angry Demon Спасибо за понимание. Скачал SP2 for Windows XP. Установл, но в конце появилось : "Программе установки не удалось обновить файлы Windows XP, поскольку язык установленной системы отличается от языка обновления". Что это ???

Ment69 31-08-2006 13:37 479023

viox Если ты устанавливал на свою "русскую" WINDOWS, то значит она английская с MUI. В свою очередь это означает что необходимо ставить английскую версию сернвис-пака.

Angry Demon 31-08-2006 14:14 479048

viox
Как справедливо заметил Ment69, твоя винда в девичестве могла быть английской, потом на нее установили Multilanguage User Interface (MUI), в результате чего она "обрусела". Для такой винды скачать SP можно тут.

viox 31-08-2006 15:43 479106

Скачал SP2 ещё один, теперь уже при инсталяции написал :"The product key used to install Microsoft Windows may not be valid". Что скажут спецыалисты дальше делать.

Ment69 31-08-2006 16:29 479127

viox а это говорит о пиратской версии

Tigr 31-08-2006 17:20 479142

Цитата:

The product key used to install Microsoft Windows may not be valid
Возможно, что-то глючит в винде. :wink: При установке "пука" интернет был подключен ? Если да, то попробуй разорвать соединение перед началом установки.

yurfed 02-09-2006 06:41 479807

viox Попробуй откатись и ещё раз поставься. Неуверен.

Время: 04:32.

Время: 04:32.
© OSzone.net 2001-