Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Восстановление информации после форматирования ж.диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70190)

algri 22-08-2006 13:09 475523

Восстановление информации после форматирования ж.диска

Здравствуйте. Неделю назад я получил совет, как устранить неполадки связанные с атакой вируса.
При установке Windows XP PRO SP 2, я отформатировал локальный диск С (Жёсткий диск поделён на два логических диска C и D ). Сейчас оба диска "пусты". Возможно найти информацию с диска D или нет?
Если можно, то пожалуйста объясните.
Заранее спасибо.

ShaddyR 22-08-2006 13:20 475531

1) Прежде всего - как получилось то, о чем ты говоришь? Предположу вариант - диск с: имел файловую систему NTFS, а d: - Fat32, форматирование делал под ДОСом, где диском с: оказался диск d:. Он и был отформатирован. Верно?
2) Что-либо писалось на диск D:? Если нет, то
3) понадобится программа EasyRecovery и ж.диск со свободным местом, равным занятому на твоем d:; устанавливаешь, делаешь восстановление (advanced data recovery), указываешь свой d: и указываешь раздел диска, на который будешь восстанавливать данные (отличные от твоего d:, ессно). Это все.
Программу и доп. данные найдешь поиском, в т.ч. по данному ресурсу.

вопрос перенес, озаглавил.

algri 22-08-2006 16:41 475657

Поясню по порядку:1. жёсткий диск разбит на два логических. На обоих NTFC.
2. При установки XP из DOSа на запрос - надо-ли форматировать диск С?, я утвердил -да.
3. Может ОС имела ввиду, что на компе один диск?, иначе я не понимаю почему ОС не видит данных на диске d?
4. Могу ли я попробовать установить прежнюю W XP?
Александр

ShaddyR 22-08-2006 16:56 475665

algri
Цитата:

Могу ли я попробовать установить прежнюю W XP?
не думаю, что это исправит положение.
Что происходит при нажатии на диск D: мышкой? Заходит ли на него или выдает какое-нибудь сообщение (какое)?

algri 22-08-2006 17:47 475687

Всё получается как и было сказано. Новая установка W XP не помогла.
Мышь диск D видит, видит программы которые там есть, но не видит
старой информации! Попытаюсь восстановить с помощью EasyRecovery.
Спасибо за поддержку, буду ждать,- может кто-нибудь сталкивался с такой бедой. Всем привет! Алекс.

ShaddyR 22-08-2006 17:50 475689

algri: пробуй.
Только если там появились программы (что они там делают), вероятность поднять инфу крайне мала... он будет просто перезаписана поверх этими самыми программами.

Vovanchik 23-08-2006 15:47 475971

да там делов то...
берешь r-studio и сканишь полностью весь винт... в результате получаешь список из возможных предыдущих файловых систем...
выбираешь более подходящую и возможно тебе повезет... потому как ntfs хранит ее резервные копии в конце каждого из разделов...

так все решится с вероятностью процентов в 80...
20 остается на то что обе копии похерилось или ты не разберешься банально...
тогда существует поиск по сигнатурам по всей поверхности.
но это уже другая история.

Butunin Klim 23-08-2006 16:00 475977

Такое чувство что у тебя диск Д - динамический. Вот туда тебя он и не пускал. Скорее всего у тебя было софт фарное зеркало, которое ты как-то или не ты разбил, получилось 2 Диск с Дискос С: - логическим и диском Д: - динамическим.
Фаилы ты там увидешь но боюсь востановить ты их толком не сможешь.

Vovanchik 23-08-2006 16:06 475980

Butunin Klim
да брось ты... зеркало не зеркало - все пучком будет если грамотно все делать и не совершать лишних движений

просто слетела файловая система второго раздела при форматировании первого...
тут главное не делать резких движений... у меня такие случаи несколько раз в практике встречались

возможно даже сканить не придется а просто выбираешь в проге диск и входишь на него... в самом удачном случае она даже починит файловую систему саму

ShaddyR 23-08-2006 16:19 475984

Vovanchik
Цитата:

просто слетела файловая система второго раздела при форматировании первого...
совсем не просто. Просто так при данном действии ничего никуда слететь не должно было. Кроме того, в таком случае на Д: не было бы вообще данных и он был бы неформаченным. А автор грит - там - программы. Посему в словах Butunin Klim есть резон.

Vovanchik 23-08-2006 16:39 475996

ShaddyR
Цитата:

неполадки связанные с атакой вируса
тока что на эту фразу обраил внимание...
но все равно остается еще надежда на резервную копию файловой системы и поиск по сигнатурам

Цитата:

видит программы которые там есть, но не видит
старой информации
вот эту фразу можно поподробней

Время: 00:12.

Время: 00:12.
© OSzone.net 2001-