Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Восстановление информации после форматирования ж.диска

Ответить
Настройки темы
Восстановление информации после форматирования ж.диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Неделю назад я получил совет, как устранить неполадки связанные с атакой вируса.
При установке Windows XP PRO SP 2, я отформатировал локальный диск С (Жёсткий диск поделён на два логических диска C и D ). Сейчас оба диска "пусты". Возможно найти информацию с диска D или нет?
Если можно, то пожалуйста объясните.
Заранее спасибо.

-------
algri

Отправлено: 13:09, 22-08-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1) Прежде всего - как получилось то, о чем ты говоришь? Предположу вариант - диск с: имел файловую систему NTFS, а d: - Fat32, форматирование делал под ДОСом, где диском с: оказался диск d:. Он и был отформатирован. Верно?
2) Что-либо писалось на диск D:? Если нет, то
3) понадобится программа EasyRecovery и ж.диск со свободным местом, равным занятому на твоем d:; устанавливаешь, делаешь восстановление (advanced data recovery), указываешь свой d: и указываешь раздел диска, на который будешь восстанавливать данные (отличные от твоего d:, ессно). Это все.
Программу и доп. данные найдешь поиском, в т.ч. по данному ресурсу.

вопрос перенес, озаглавил.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:20, 22-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Поясню по порядку:1. жёсткий диск разбит на два логических. На обоих NTFC.
2. При установки XP из DOSа на запрос - надо-ли форматировать диск С?, я утвердил -да.
3. Может ОС имела ввиду, что на компе один диск?, иначе я не понимаю почему ОС не видит данных на диске d?
4. Могу ли я попробовать установить прежнюю W XP?
Александр

-------
algri

Отправлено: 16:41, 22-08-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

algri
Цитата:
Могу ли я попробовать установить прежнюю W XP?
не думаю, что это исправит положение.
Что происходит при нажатии на диск D: мышкой? Заходит ли на него или выдает какое-нибудь сообщение (какое)?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:56, 22-08-2006 | #4

Новый участник

Всё получается как и было сказано. Новая установка W XP не помогла.
Мышь диск D видит, видит программы которые там есть, но не видит
старой информации! Попытаюсь восстановить с помощью EasyRecovery.
Спасибо за поддержку, буду ждать,- может кто-нибудь сталкивался с такой бедой. Всем привет! Алекс.

-------
algri

Отправлено: 17:47, 22-08-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

algri: пробуй.
Только если там появились программы (что они там делают), вероятность поднять инфу крайне мала... он будет просто перезаписана поверх этими самыми программами.

-------
-------
-------

Отправлено: 17:50, 22-08-2006 | #6

Старожил

Благодарности: 17

да там делов то...
берешь r-studio и сканишь полностью весь винт... в результате получаешь список из возможных предыдущих файловых систем...
выбираешь более подходящую и возможно тебе повезет... потому как ntfs хранит ее резервные копии в конце каждого из разделов...

так все решится с вероятностью процентов в 80...
20 остается на то что обе копии похерилось или ты не разберешься банально...
тогда существует поиск по сигнатурам по всей поверхности.
но это уже другая история.

-------
моя самоделка

Отправлено: 15:47, 23-08-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 117

Такое чувство что у тебя диск Д - динамический. Вот туда тебя он и не пускал. Скорее всего у тебя было софт фарное зеркало, которое ты как-то или не ты разбил, получилось 2 Диск с Дискос С: - логическим и диском Д: - динамическим.
Фаилы ты там увидешь но боюсь востановить ты их толком не сможешь.

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 16:00, 23-08-2006 | #8

Старожил

Благодарности: 17

Butunin Klim
да брось ты... зеркало не зеркало - все пучком будет если грамотно все делать и не совершать лишних движений

просто слетела файловая система второго раздела при форматировании первого...
тут главное не делать резких движений... у меня такие случаи несколько раз в практике встречались

возможно даже сканить не придется а просто выбираешь в проге диск и входишь на него... в самом удачном случае она даже починит файловую систему саму

-------
моя самоделка

Отправлено: 16:06, 23-08-2006 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Vovanchik
Цитата:
просто слетела файловая система второго раздела при форматировании первого...
совсем не просто. Просто так при данном действии ничего никуда слететь не должно было. Кроме того, в таком случае на Д: не было бы вообще данных и он был бы неформаченным. А автор грит - там - программы. Посему в словах Butunin Klim есть резон.

-------
-------
-------

Отправлено: 16:19, 23-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Восстановление информации после форматирования ж.диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено