Доступ к папкам из сети
Доброго времени!
Помогите с траблом: есть сервак 2003 стандарт, на нем есть папка на диске NTFS. Сеть одноранговая, без домена. Задача: дать доступ к паке из сети СТРОГО определенным пользователям. Но поскольку доступ нужен нескольким людям, хотел настроить Win так, чтобы при подключении к папке выскакивало окошко запроса логина и пароля. Получается зайти в папку только если даешь доступ "все". Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой! Dan78 |
Создавай локальных юзеров на машине с w2k3, каждому пароль, в разрешениях на папку удали "всех", добавь новых пользователей.
|
Ха, я так попробовал... Если попробовать зайти из сети на w2k3 (на локальной машине, откуда идешь, юзер с таким же именем, что и созданный локально на 2k3, который добавлен в разрешения папки) он не пускает, пишет, что нет прав... Млин, чую, что все дело в или политиках безопасности, или в настройках сети, но я там все уже перерыл, а никак не пойму, чего дергать... :(
Dan78 |
Спасибо, все получилось! :)
|
А можно полюбоппытствовать как.
Тоже нуждаюсь в подобном, но ничего не выходит. При выставлении прав доступа определенным юзерам остальные получают просто отказ в доступе, а мне надо запрос пароля. |
Не ужели нет вариантов?
|
SONIIR
Напиши свою конфигурацию сети (сервер и клиенты), как пробовал раздавать доступ. |
Рабочая группа.
Все машины XP pro. На каждой машине имеются учетки всех пользователей входяших в группу. Учету гостя везде отключены. При расшаривании папки могу указать кому есть доступ, а кому нет. Все работает. Необходимо открыть доступ таким образом чтобы при попытке доступа к папке (а не входа по сети на машину) выскакивало окно с запросом пароля. Поясню: на машине необходимо создать несколько шар так чтобы заходя с другой машины к некоторым папкам был доступ в соответствии с разрешениями - либо пускает либо нет, а при попытке доступа к другим папкам выскакивал запрос пароля. |
Написал и что?
|
SONIIR
При попытке доступа через сеть к серверу производится проверка политики безопасности, включён ли ты в список пользователей, допущенных для доступа. Если нет, то происходит запрос пароля. И уже тогда пользователю сразу присваиваются разрешения на доступ к тому или иному ресурсу. Попробуй в групповой политике сервера (Конф. компьютера - Конф. Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователя) добавить в "Доступ к компьютеру из сети" - группу "Все" (Everyone). Тогда по идее пользователи смогут увидеть список папок, но при попытке доступа будет спрашиваться пароль. Точно не уверен - сработает или нет, но попробуй. P.S. А вообще воспользуйся поиском - таких тем поднималось уже много. |
1. Рабочая группа.
2. Тем поднималось много но решения похоже никто не нашел (я не встречал) 3. На машину я и так захожу и список шар вижу т.к. на машине куда захожу я прописан. 4. Но как при расшаривании папки указать что доступ к ней должен быть только по паролю? Еще раз поясню ситуацию. Есть раб группа Не ДОМЕН (но это в принципе не важно) Есть несколько машин с юзерами. Есть сервак с шарами (каждому юзеру своя шара и одна общая) Необходимо создать одну шару с паролем для доступа с любой машины. (там лежит софт который юзерам видеть не обязательно, а мне когда возникает необходимость что либо установить на машину юзера туда надо залезть. Каждый раз расшаривать папку для конкретного юзера, а потом закрывать - не удобно. Хочу перемещаясь между машин постоянно иметь доступ к папке). |
SONIIR
Проще создать скрытую шару SHARE$, и никто ее по сетке не увидит. |
Конечно выход но защита слабовата.
|
Я делаю так с локальной машины вхожу в систему под паролем данного пользователя а потом через Тотал коммандер -> подключить сетевой диск подключаю сетевой диск вводу путь к папке, задаю логин пароль пользователя, которому есть доступ к этой папке.Результат- диск подклюсается. После того как поработал ОБЯЗАТЕЛЬНО диск нужно откючить, а то он будет автоматически входить в эту папку
|
Цитата:
|
Время: 19:53. |
Время: 19:53.
© OSzone.net 2001-