Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Доступ к папкам из сети

Ответить
Настройки темы
[решено] Доступ к папкам из сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени!
Помогите с траблом: есть сервак 2003 стандарт, на нем есть папка на диске NTFS. Сеть одноранговая, без домена. Задача: дать доступ к паке из сети СТРОГО определенным пользователям. Но поскольку доступ нужен нескольким людям, хотел настроить Win так, чтобы при подключении к папке выскакивало окошко запроса логина и пароля. Получается зайти в папку только если даешь доступ "все". Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой!
Dan78

Отправлено: 02:32, 20-08-2006

Новый участник

1. Рабочая группа.

2. Тем поднималось много но решения похоже никто не нашел (я не встречал)

3. На машину я и так захожу и список шар вижу т.к. на машине куда захожу я прописан.

4. Но как при расшаривании папки указать что доступ к ней должен быть только по паролю?

Еще раз поясню ситуацию.

Есть раб группа Не ДОМЕН (но это в принципе не важно)
Есть несколько машин с юзерами.
Есть сервак с шарами (каждому юзеру своя шара и одна общая)
Необходимо создать одну шару с паролем для доступа с любой машины. (там лежит софт который юзерам видеть не обязательно, а мне когда возникает необходимость что либо установить на машину юзера туда надо залезть. Каждый раз расшаривать папку для конкретного юзера, а потом закрывать - не удобно. Хочу перемещаясь между машин постоянно иметь доступ к папке).

Отправлено: 10:36, 20-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SONIIR
Проще создать скрытую шару SHARE$, и никто ее по сетке не увидит.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 07:54, 21-09-2006 | #12

Новый участник

Конечно выход но защита слабовата.

Отправлено: 08:40, 21-09-2006 | #13

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я делаю так с локальной машины вхожу в систему под паролем данного пользователя а потом через Тотал коммандер -> подключить сетевой диск подключаю сетевой диск вводу путь к папке, задаю логин пароль пользователя, которому есть доступ к этой папке.Результат- диск подклюсается. После того как поработал ОБЯЗАТЕЛЬНО диск нужно откючить, а то он будет автоматически входить в эту папку

Отправлено: 15:39, 21-09-2006 | #14

Новый участник

Цитата:
Тотал коммандер -> подключить сетевой диск подключаю сетевой диск вводу путь к папке, задаю логин пароль пользователя, которому есть доступ к этой папке
А можно по подробнее синтаксис.

Отправлено: 12:26, 25-09-2006 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Доступ к папкам из сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено