![]() |
как разблокировать ситемные диски
Здравствуйте! я подхватил вирус и он заблокировал ситемные диски помогите их разболкировать
заранее благодарен |
randatt
Что за вирус и как именно заблокировал, что вы не можете делать с дисками? |
вирус называется ***** когда захожу в мой компьютер то там вообще нет дисков а через адресную строку выходит сообшение что доступ заблокирован
|
В оснастке Управление дисками что есть?
Посмотрите еще в реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer какие есть параметры |
я не особо знаток в терминах где остнастка Управлиние дисками и где реестры
|
1) На ярлыке Мой компьютер правую клавишу мыши - Управление - в разделе Запоминающие устройства - Управление дисками
2) Пуск - Выполнить - в поле Открыть пишем regedit - OK - далее переходим к указанному выше разделу и пишем сюда какие параметры там присутствуют и какие у них значения |
я не могу это сделать так как из-за вируча рабочий стол пуст и в пуске то же не Мой компьютер
|
randatt
Попробуйте Пуск - Выполнить - explorer - OK |
я не могу это сделать(в пуске только стандартные и Проигрыватель Windows Media и всё )
|
То есть в Пуске у вас нет пункта Выполнить?
|
да и что-то у вас не вяжется: то вы говрите, что
Цитата:
Цитата:
|
я извеняюсь что так долго просто всё зависло
рабочий стол пустой в пуске только стандартные и Проигрыватель Windows Media и несколько игр а в мой комьютер я захожу при помоши пуск Е |
ну так при открытии через WinKey+E у вас есть ярлык Мой компьютер?
|
когда я нажимаю WinKey+E открываеться окно, но пустое нет привычных диск С и В и всего остального
только с левого бока есть несколько папок знак и мой компьютер (но при нажатие его левой кнопкой появляется только открыть, (но при открытии пустой), проводник отключить и подключить сетевой диск,удалить и переменовать и свойство которое не работает а ещё когда открываешь мой компьтер потом не можешь его закрыть появляеться " операция отменена в следствие действующих ограничений обратитесь к администратору сети |
randatt
Попробуй нажать Ctrl+Alt+delete в открывшемся диспетчере задач "Файл\новая задача(выполнить)" и там можно отдать команду compmgmt.msc или regedit. После этого внимательно изучи 4 сообщение Цитата:
|
Вирус, кстати, вылечен? Или все еще активен?
Blast А вирус-то как назывался? :) Хоть почитать, что он делает ----------------- Добавлено Впрочем нашел, в теме-дубле. Хорошее название. randatt Ты бы для начала снял винт и пролечил его на другом компьютере |
:) Ctrl+Alt+delete не пашет и с помощью мышки то же не получаеться. Вирус действует так(ну вроде бо)
нельзя закрывать папки, всё время появляються ошибки и всё тормозит жутко, и все системные диски заблокированы. Panda находит, но выходит сообщение, что неизвестный вирус и отправляет в карантин, не удаля его. NOD 32 то же находит и тоже не удаляет |
randatt - в борьбе с этой заразой путь один - его уже указал CyberDaemon
Цитата:
|
мне предлагали отключить через bios поддержку диска а потом переустоновить новый windows (я правдо вообше в это не разбираюсь, но сказали, что так возможно)
|
Цитата:
Если есть др. диск - то можно физически отключить "заразный", установить Win и антивирусы, потом подключить, загрузиться с нов. и лечить, лечить и лечить... |
могли бы помочь !!!
Я устанавил новые антивирусы начал работать диспечер задач ( мой компьютер и рабочий стол не пашут и вирус активен) я зашёл HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer что теперь делать ???? (какие пораметры прислать) |
randatt
Напишите здесь какие параметры там у вас есть и какие у них значения (если много, то в расширенной форме ответа есть возможность прикремпить файл: сделайте в реесте Файл - Экспорт - Выбраная ветвь - в *.txt) Цитата:
|
Раздел: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Название класса: <Класс отсутствует> Параметр 0 Название: NoDriveTypeAutoRun Тип: REG_DWORD Значение: 0x91 Параметр 1 Название: NoStartMenuPinnedList Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 2 Название: NoStartMenuMFUprogramsList Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 3 Название: NoStartMenuSubFolders Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 4 Название: NoCommonGroups Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 5 Название: NoSMMyPictures Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 6 Название: NoStartMenuMyMusic Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 7 Название: NoSMMyDocs Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 8 Название: NoDesktop Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 9 Название: NoActiveDesktop Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 10 Название: NoViewOnDrive Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 11 Название: NoControlPanel Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 12 Название: NoDrives Тип: REG_DWORD Значение: 0x414 Параметр 13 Название: NoRun Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 14 Название: NoFind Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 15 Название: NoFavoritesMenu Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 16 Название: NoRecentDocsMenu Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 17 Название: NoLogOff Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 18 Название: NoClose Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 19 Название: NoSaveSettings Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 20 Название: NoUserNameInStartMenu Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 21 Название: NoToolbarCustomize Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 22 Название: NoThemesTab Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 23 Название: NoSMHelp Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 24 Название: NoPrinterTabs Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 25 Название: NoPrinters Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 26 Название: NoNetHood Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 Параметр 27 Название: NoManageMyComputerVerb Тип: REG_DWORD Значение: 0x1 |
randatt
Ну вот и ответ - ставьте все значения равными нулю, а параметр NoDrives удаляйте вобще. В принципе можно удалить и все, но на всякий случай сделайте резервную копию ветки реестра: Файл - Экспорт - Выбраная ветвь - в *.reg |
всё удалил
а теперь, что делать |
Таким образом вам удастся (вероятнее всего) устранить следствие, но не причину. От себя рекомендую установить Kaspersky Anti Virus 6.0.0.303 (ftp://ftp.kaspersky.ru/products/rele....0.0.303ru.msi), обновить сигнатуры и проверить систему + AdAware -> апдейт -> полное сканирование системы.
Если касперскому не удастся удалить вирус (в случае если он обнаружит его), то в нем есть возможность создания загрузочного диска на основе PE Builder для проверки диска без участия ОС - очень рекомендую (Geyrn меню Сервис - Аварийный диск). Цитата:
|
а не знаете где можно найти код активации
|
Знаем: на запрос активации выберите один из преложенных вариантов - через интернет или по телефону, дальше следуете указаниям мастера активации - http://www.microsoft.com/rus/windows...activation.asp
Все остальные способы запрещены к обсуждению правилами конференции. |
Огромное спасибо!!! :biggrin:
всё получилось |
Всегда пожалуйста.
Тема помечается решенной. |
Время: 20:37. |
Время: 20:37.
© OSzone.net 2001-