Internet Connection Sharing
Всем привет!
У меня дома 2 компьютера, и один из них подключен к интернету. Теперь потребовалось подключить и второй. Думал сначала это сделать по старинке, через switch, но мой провайдер за второй IP хочет +10 евро в месяц. Недавно прочитал про Internet Connection Sharing, и решил подключить через него, т.к. судя по описанию, это не проблема, да и у компьютера, который подключен к интернету, 2 сетевые карты. Но перед тем, как это делать, хотелось бы уточнить у знающих форумчан. У меня реальный IP адрес, и без него придется очень туго, т.к. на компьютере крутится куча программ, которые без реального IP просто не будут работать. Вот у меня и возник вопрос: не станет ли мой IP, после подключения второго компьютера, виртуальным? |
|
Ссылки конечно интересные, но к сожалению я не нашел там ответа на свой вопрос, впрочем как и воспользовавшись поиском. У мненя вопрос был не как подключить второй компьютер, а станет ли реальный IP виртуальным после того, когда компьтер подключеный к интернету станет работать как рутер?
|
Alex7777
Все просто. Обьясню на пальцах. 1. Интерфес который идёт к твоему провайдеру всего один! И это всё... Теперь смотри и запоминай. 1.Любой пакет идет через твоего провайдера. 2. Любой пакет с ОДНОГО IP адреса идет "Ровно" 1,2,3,4,5,6,ххх,9999. А тепрь ты подключишь еще один IP адрес. У тебя получится 1,5,2,6,3,7,хх,9999,9990 Тоесть Сразу видно что с твоего IP Адреса посылает еще кто-то поток следует у тебя 2 IP. Нарушение Договора. |
Butunin Klim
Пожалуй я не соглашусь. У второго компьютера IP будет 192.168.0.1. Он будет конектиться к компьютеру, у которого есть доступ к интернету и реальный IP, и весь траффик будет идти через него. Выход в интернет будет с одного IP. Т.е. то, что ко мне еще кто-то конектится, будет видеть только мой firewall, а дальше все по обычной схеме. Это даже на сайте microsoft описано. Никакого нарушения договора! |
:)
что на сайте майкрософт написано? Есть таблица маршрутезации которую В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВИДИТ ПРОВАЙДЕР |
Alex7777
Цитата:
Цитата:
Butunin Klim Цитата:
|
Цитата:
Любой пакет он имеет ярлычек! Откуда - куда! Маршрутизатор видет твой пакет и видет что с ip 192,168,0,2 пакет литит на oszone.ru посылает его провайдеру с тем же самым ярлыком + ярлык твоего роутера + ярык твоего провайдера. oszone.ru обработал твой запрос послал его назад - ярлык прова - ярлык роутера - ярлык 192,168,0,2. Все просто! |
Butunin Klim
И что? Это за выделение из пула адреса, чтоб еще одна машинка могла независимо от 1-ой ходить в сеть. Где сказано про внутриквартирный NAT? |
Цитата:
Я блин с "внутриквартирным натом" Свою сеть построю! Бутунин Телеком. И буду прову за 1ай пи платит 10у.е А с людей кто ко мне подключен по 40! Во бизнес! так что ли?! |
Butunin Klim
Замечательно! Но все-таки, где же запрет внутриквартирного NATа? Никто ничего не запрещал. И то, что люди хотят денег за лишний IP - ничего не доказывает. |
Цитата:
Запрешенно использовать внутриквартирный нат для использование Интернет провайдера |
Butunin Klim
Alex7777 об этом не говорил. |
Цитата:
Если ты еще одну машину подключишь к внутриквартирному нату то это еще один ай пи адрес. так как имеешь выход уже с 3 ай пи адресов в своём внутриквартирном нате Тоесть ты можешь сколько угодно машин подключить к внутрикартирному нату, но использовать инет - тебе запрещенно! |
Butunin Klim
Цитата:
|
Чую своим спиным мозгом что у Alex7777 этот пунк есть. Он его не правельно озвучил. Согласен про догадки. Но это типовой договор :)
Провайдер имеет ввиду что: Один ip адерс может выходить с одного компьютера в инетернет. Если вы хотите подключитть еще один компьютер в своей квартире то будьте любезны заплатите еще 10у.е. |
Butunin Klim
Видать, я и мой коллега (из другого района, кстати) счастливчики. ;) У меня дома NAT + WiFi, у него NAT. Обе семьи ходють в Инет. |
Цитата:
|
Хочу заметить, что я из Латвии, а не из России. Так что, типовые договоры у нас могут отличаться. :) У меня в договоре не сказано, что я не могу подключить несколько компьютеров у себя в квартире. Сказано, что я не имею права самовольно подключиться к интернету, т.е. залезть на чердак и воткнуть еще один кабель в свитч.
Что-то тема зашла не в то русло. :) Вопрос был гораздо проще. Станет ли IP компа, который будет работать как рутер, виртуальным? Т.е. если на нем будет стоять, например FTP server, то при обращении из вне смогут ли зайти на этот FTP или нет? |
Angry Demon
У меня у самого нат стоит + ви фи. Просто есть провы обнаглевшие ;) Alex7777 А тут брацец нужно читать договор уже технический. Как уних там все это организованно. Есть ли IP MAC bindding или как там свич у них настроен. Есть маза что там portы прикрыты и что бы ты воткнул туда свой ... блин че-то я запутался уже совсем... Как это виртуальный? ip у тебя один... так нужно поразмышлять... Тоесть я так понял что ты хочеь воткнуть в свич... Вопрос А свич этот чей? он в внутриквартирном нате или на крыше дома провайдерский? Цитата:
|
Alex7777
Нифига не станет виртуальным! :) Был на машине, подключенной к Инету провайдерский адрес - он и останется... А адреса ЗА этим компом (т.е., вторая сетевуха и второй комп - это уж твоя кухня, маскарадная). |
Alex7777
Вообщем или плати 10у.е и живи спокойно или не плати и надейся что тебя не оштрафуют и юзай какой нить вин роут. Мапь порты на машины и используй свой фтп сервер |
Butunin Klim
Ну IP у меня естественно привязан к MAC адресу. Цитата:
Цитата:
Реальный - уникальный. Цитата:
Angry Demon Спасибо! Первый ответ по существу. :) Butunin Klim Ну я еще позвоню им и уточню, хотя в договоре про домашнюю сеть не слова. Просто действительно, за 2-ой IP платить 10 евро (почти еще одна абонентская плата) слишком жирно, учитывая что сосать интернет они будут по одному каналу. |
ну ты можешь хотя обмануть я думаю провайдер хммм NBL сделать у себя дома. правда затраты небольшие нужны но суть будет такая 1ip на 2 компьютера... 21 порт перенесешь на свой фтп сервер.
. Цитата:
|
Время: 01:25. |
Время: 01:25.
© OSzone.net 2001-