|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Internet Connection Sharing |
|
Internet Connection Sharing
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
У меня дома 2 компьютера, и один из них подключен к интернету. Теперь потребовалось подключить и второй. Думал сначала это сделать по старинке, через switch, но мой провайдер за второй IP хочет +10 евро в месяц. Недавно прочитал про Internet Connection Sharing, и решил подключить через него, т.к. судя по описанию, это не проблема, да и у компьютера, который подключен к интернету, 2 сетевые карты. Но перед тем, как это делать, хотелось бы уточнить у знающих форумчан. У меня реальный IP адрес, и без него придется очень туго, т.к. на компьютере крутится куча программ, которые без реального IP просто не будут работать. Вот у меня и возник вопрос: не станет ли мой IP, после подключения второго компьютера, виртуальным? |
|
Отправлено: 20:28, 15-08-2006 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Замечательно! Но все-таки, где же запрет внутриквартирного NATа? Никто ничего не запрещал. И то, что люди хотят денег за лишний IP - ничего не доказывает. |
------- Отправлено: 13:48, 16-08-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Запрешенно использовать внутриквартирный нат для использование Интернет провайдера |
|
Отправлено: 13:50, 16-08-2006 | #12 |
|
Alex7777 об этом не говорил. |
------- Отправлено: 13:52, 16-08-2006 | #13 |
|
Если ты еще одну машину подключишь к внутриквартирному нату то это еще один ай пи адрес. так как имеешь выход уже с 3 ай пи адресов в своём внутриквартирном нате Тоесть ты можешь сколько угодно машин подключить к внутрикартирному нату, но использовать инет - тебе запрещенно! |
|
------- Отправлено: 13:54, 16-08-2006 | #14 |
|
Цитата Alex7777:
|
|
------- Отправлено: 13:59, 16-08-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чую своим спиным мозгом что у Alex7777 этот пунк есть. Он его не правельно озвучил. Согласен про догадки. Но это типовой договор
Провайдер имеет ввиду что: Один ip адерс может выходить с одного компьютера в инетернет. Если вы хотите подключитть еще один компьютер в своей квартире то будьте любезны заплатите еще 10у.е. |
------- Отправлено: 14:00, 16-08-2006 | #16 |
|
Видать, я и мой коллега (из другого района, кстати) счастливчики. У меня дома NAT + WiFi, у него NAT. Обе семьи ходють в Инет. |
------- Отправлено: 14:03, 16-08-2006 | #17 |
|
|
|
------- Отправлено: 14:04, 16-08-2006 | #18 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу заметить, что я из Латвии, а не из России. Так что, типовые договоры у нас могут отличаться. У меня в договоре не сказано, что я не могу подключить несколько компьютеров у себя в квартире. Сказано, что я не имею права самовольно подключиться к интернету, т.е. залезть на чердак и воткнуть еще один кабель в свитч.
Что-то тема зашла не в то русло. Вопрос был гораздо проще. Станет ли IP компа, который будет работать как рутер, виртуальным? Т.е. если на нем будет стоять, например FTP server, то при обращении из вне смогут ли зайти на этот FTP или нет? |
Отправлено: 14:06, 16-08-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon
У меня у самого нат стоит + ви фи. Просто есть провы обнаглевшие Alex7777 А тут брацец нужно читать договор уже технический. Как уних там все это организованно. Есть ли IP MAC bindding или как там свич у них настроен. Есть маза что там portы прикрыты и что бы ты воткнул туда свой ... блин че-то я запутался уже совсем... Как это виртуальный? ip у тебя один... так нужно поразмышлять... Тоесть я так понял что ты хочеь воткнуть в свич... Вопрос А свич этот чей? он в внутриквартирном нате или на крыше дома провайдерский? Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:13, 16-08-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Не запускаются сервисы Security Center и Windows Firewall/Internet Connection Sharing | firebols | Сетевые технологии | 1 | 06-06-2008 20:41 | |
Как востановить internet connection sharing service в windows xp? | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 24-01-2007 20:01 | |
Problema s Internet connection sharing v XP | Andriucha | Сетевые технологии | 1 | 13-11-2004 22:47 | |
Альтернатива Internet Connection Sharing | Splashjay | Сетевые технологии | 4 | 19-09-2004 19:54 | |
Internet Connection Sharing для WinME | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 29-11-2002 16:36 |
|