Проблема с воспроизведением видео.
Очень нужна помощь в решении этой проблемы.
Суть проблемы: после переустановки win xp, перестало работать воспроизведение видео как .avi так и dvd, устанавливал все возможные кодеки не помогло, переустановил ось на чистый винт, тоже не помогло. Поставил последние драйвера для видео, все безтолку, система тормозит дико, приходится перегружать Система: проц - PIV 2.8 мать - asus модель не помню оперативка - 512 видео sparkle GeForce 6600 128 Mb Частично помогает снижение аппаратного ускорения: avi воспроизводит, но не удается включить полнооконный режим. При попытке воспроизведения dvd, плеером windvd 7 - пишет сбой при наложении, точно не помню но вроде так и предлагает уменьшить разрешение и/или частоту. Пробовал тоже не помогает. Что сделать еще не знаю, помогите советом |
Цитата:
Подключено доп. питание к видеокарте? |
McDEN
Проверить, не свалилсся ли привод CD/DVD в младший режим передачи данных (PIO вместо DMA). Вычистить дрова из системы, например утилитой DriverCleaner, перезагрузиться. Поставить свежие дрова на чипсет, поставить свежие дрова на видюху. Поставить DivX-кодек (поверь, его в 99% хватает). Проверить, утилитой dxdiag, что все ускорения включены. |
2pos2man:
>В связи с чем менялась ОС? новое железо? Хотел поставить XP SP2, не получилось, но это отдельная история. Поставил просто XP PRO, изначально был XP home >Подключено доп. питание к видеокарте? Да, правда только после переустановки оси. 2Angry Demon: >Проверить, не свалилсся ли привод CD/DVD в младший режим передачи данных (PIO вместо DMA). Видео на винте, так что думаю привод не причем. >Поставить DivX-кодек (поверь, его в 99% хватает). Его и поставил. Проверить, утилитой dxdiag, что все ускорения включены. > Вроде все вкл |
McDEN
Цитата:
|
Цитата:
|
McDEN:
Код:
Диспетчер устройств\IDE ATA/ATAPI контроллеры\<нужный> канал IDE\Дополнительные параметры\Режим передачи |
версию драйвера для видео поставь официальную, можно с диска к видеокарте
|
Цитата:
Цитата:
|
какие проигрыватели стоят? паки кодеков ставил?
пр. кнопка по "мой комп" - "управление" - "диспетчер устройств" - "показать устройства не plug&play" - видеокодеки, перечисли какие у тебя там |
Цитата:
Но мне кажется что дело не в кодеках, поскольку при уменьшении аппаратного ускорения на 3 пунтка, avi показывает, но в полноэкранном режиме не хочет, dvd пишет уменьшить разрешение или глубину цвета, что тоже не помогает Может видеокарта барохлит? Конечно надеюсь что это не так, купил всего 3 месяца назад. |
McDEN: насколько долго проработала карта без доп. питания? Собсно, попробуй ее на другом компьютере. Что за блок питания - мощность, производитель, возраст.
|
Цитата:
Блок питания 300В, около 2 лет возрасту, марку незнаю, но должен быть хороший, знающие люди собирали комп. Корпус IN WIN, думаю блок родной. |
Цитата:
СТОП... сначала стала Win, а потом подключили питание, так? Драйвер, насколько понял, менялся позднее. Перед заменой драйвера предыдущий удаляли? Посмотрите и настройки BIOS, хотя, вряд ли там проблема... |
McDEN: то, что
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
pos2man Сначала подключил питание, потом полный формат диска, потом встала ось. Потом скачал и установил драйвер. ShaddyR Жаль. Тогда попробую завтра притащить карту на работу, проверить. |
на материнку драйвера ставились? в какой последовательности?
WinMedia когда обнавлял до установки кодеков или после? советую поставить с нуля виндовс, потом поставить драйвера на материнку, затем на видео, ПРОВЕРИТЬ ВИДЕО при необхадимости доставить отсутствующие кодеки, а уже потом настраивать всякие проигрыватели в настройках Windows Media ничего не изменял, в настройках драйвера на видеокарту? |
ShellL думаю скачать новые драйвера для материнки, и наверное переставлю ось. Настройки нигде не менял. Последовательность честно говоря не помню, вполне возможно что сначала для видео а потом для мамы.
ShaddyR Поставил карту на работе, установил драйвера и кодеки теже что и дома, работает! И avi и dvd, так что дело не в карте. |
переставляй и пробуй проверять на тех этапах что я тебе посоветовал, так сможешь выяснить какое ПО все же виновато в возникновении твоей проблемы с видео
|
Рискну предположить следущее:
- не достаточно аппаратной поддержки в XP Pro без SP2 для sparkle GeForce 6600 (даже при переустановке драйверов) - рекомендую скомплимировать свой XP Pro при помощи nLite, с последними обновлениями - не знаю почему но моя ASUS P4P800 c cамого начала работы (2003г.) ну ни как не хотела работать в связке с Windows Media, winamp, windvd и им подобным - до сих пор использую JetAudio, при чём за последние 2-3 года испробовал массу проигрывателей - рекомендую после установки XP SP2 не запускть Windows Media 10, а установить заранее скаченные кодеки SAM CoDeC Pack 4.00,SAM DeCoDeR Pack 5.00(от SamLab),ffdshow_20051129 или на худой конец K-LiteCodecPack......Full |
DP777 Кстати у меня мать вроде бы такая же - ASUS P4P800
Win XP SP2 никак не могу установить, незнаю в чем проблема, но комп зависает после первой перезагрузки, пробовал три разных диска. С видеокартой проблема решена, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ. Решилась проблема установкой почти в том порядке как писал ShellL Сначала ось, потом драйвер материнки, потом аудио, потом видео, потом кодеки K-LiteCodecPack |
это очень здорово, теперь уже не наступишь на те же "грабли" :victory:
|
Время: 13:16. |
Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-