|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с воспроизведением видео. |
|
[решено] Проблема с воспроизведением видео.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень нужна помощь в решении этой проблемы.
Суть проблемы: после переустановки win xp, перестало работать воспроизведение видео как .avi так и dvd, устанавливал все возможные кодеки не помогло, переустановил ось на чистый винт, тоже не помогло. Поставил последние драйвера для видео, все безтолку, система тормозит дико, приходится перегружать Система: проц - PIV 2.8 мать - asus модель не помню оперативка - 512 видео sparkle GeForce 6600 128 Mb Частично помогает снижение аппаратного ускорения: avi воспроизводит, но не удается включить полнооконный режим. При попытке воспроизведения dvd, плеером windvd 7 - пишет сбой при наложении, точно не помню но вроде так и предлагает уменьшить разрешение и/или частоту. Пробовал тоже не помогает. Что сделать еще не знаю, помогите советом |
|
Отправлено: 15:35, 08-08-2006 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Но мне кажется что дело не в кодеках, поскольку при уменьшении аппаратного ускорения на 3 пунтка, avi показывает, но в полноэкранном режиме не хочет, dvd пишет уменьшить разрешение или глубину цвета, что тоже не помогает Может видеокарта барохлит? Конечно надеюсь что это не так, купил всего 3 месяца назад. |
|
Отправлено: 15:23, 09-08-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать McDEN: насколько долго проработала карта без доп. питания? Собсно, попробуй ее на другом компьютере. Что за блок питания - мощность, производитель, возраст.
|
------- Отправлено: 15:33, 09-08-2006 | #12 |
|
Блок питания 300В, около 2 лет возрасту, марку незнаю, но должен быть хороший, знающие люди собирали комп. Корпус IN WIN, думаю блок родной. |
|
Отправлено: 16:17, 09-08-2006 | #13 |
Ветеран Сообщения: 555
|
СТОП... сначала стала Win, а потом подключили питание, так? Драйвер, насколько понял, менялся позднее. Перед заменой драйвера предыдущий удаляли? Посмотрите и настройки BIOS, хотя, вряд ли там проблема... |
|
------- Отправлено: 16:24, 09-08-2006 | #14 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать McDEN: то, что
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:24, 09-08-2006 | #15 |
|
pos2man Сначала подключил питание, потом полный формат диска, потом встала ось. Потом скачал и установил драйвер. ShaddyR Жаль. Тогда попробую завтра притащить карту на работу, проверить. |
|
Отправлено: 16:34, 09-08-2006 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на материнку драйвера ставились? в какой последовательности?
WinMedia когда обнавлял до установки кодеков или после? советую поставить с нуля виндовс, потом поставить драйвера на материнку, затем на видео, ПРОВЕРИТЬ ВИДЕО при необхадимости доставить отсутствующие кодеки, а уже потом настраивать всякие проигрыватели в настройках Windows Media ничего не изменял, в настройках драйвера на видеокарту? |
Последний раз редактировалось ShellL, 10-08-2006 в 07:12. Отправлено: 06:58, 10-08-2006 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL думаю скачать новые драйвера для материнки, и наверное переставлю ось. Настройки нигде не менял. Последовательность честно говоря не помню, вполне возможно что сначала для видео а потом для мамы.
ShaddyR Поставил карту на работе, установил драйвера и кодеки теже что и дома, работает! И avi и dvd, так что дело не в карте. |
Отправлено: 11:32, 10-08-2006 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переставляй и пробуй проверять на тех этапах что я тебе посоветовал, так сможешь выяснить какое ПО все же виновато в возникновении твоей проблемы с видео
|
------- Отправлено: 11:34, 10-08-2006 | #19 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рискну предположить следущее:
- не достаточно аппаратной поддержки в XP Pro без SP2 для sparkle GeForce 6600 (даже при переустановке драйверов) - рекомендую скомплимировать свой XP Pro при помощи nLite, с последними обновлениями - не знаю почему но моя ASUS P4P800 c cамого начала работы (2003г.) ну ни как не хотела работать в связке с Windows Media, winamp, windvd и им подобным - до сих пор использую JetAudio, при чём за последние 2-3 года испробовал массу проигрывателей - рекомендую после установки XP SP2 не запускть Windows Media 10, а установить заранее скаченные кодеки SAM CoDeC Pack 4.00,SAM DeCoDeR Pack 5.00(от SamLab),ffdshow_20051129 или на худой конец K-LiteCodecPack......Full |
Отправлено: 16:06, 12-08-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - [решено] Проблема с воспроизведением видео. | petro89 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-02-2009 16:08 | |
проблема с воспроизведением видео | brother_bear | Хочу все знать | 9 | 15-11-2008 12:17 | |
Медиа - Проблема с воспроизведением видео | PulSar.CE194694 | Microsoft Windows Vista | 5 | 09-10-2008 20:55 | |
[решено] Проблема с воспроизведением видео | Triz | Видеокарты | 9 | 08-03-2008 11:11 | |
Проблема с воспроизведением видео | Man itu | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 03-05-2006 12:00 |
|