Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с воспроизведением видео.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с воспроизведением видео.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень нужна помощь в решении этой проблемы.

Суть проблемы: после переустановки win xp, перестало работать воспроизведение видео как .avi так и dvd, устанавливал все возможные кодеки не помогло, переустановил ось на чистый винт, тоже не помогло. Поставил последние драйвера для видео, все безтолку, система тормозит дико, приходится перегружать

Система:
проц - PIV 2.8
мать - asus модель не помню
оперативка - 512
видео sparkle GeForce 6600 128 Mb

Частично помогает снижение аппаратного ускорения: avi воспроизводит, но не удается включить полнооконный режим.
При попытке воспроизведения dvd, плеером windvd 7 - пишет сбой при наложении, точно не помню но вроде так и предлагает уменьшить разрешение и/или частоту. Пробовал тоже не помогает.

Что сделать еще не знаю, помогите советом

Отправлено: 15:35, 08-08-2006

Новый участник

Цитата:
какие проигрыватели стоят? паки кодеков ставил?
Windows Media 10, winamp 5, windvd 7. кодеки установил c сайта divx, вечером посмотрю какие там есть.

Но мне кажется что дело не в кодеках, поскольку при уменьшении аппаратного ускорения на 3 пунтка, avi показывает, но в полноэкранном режиме не хочет, dvd пишет уменьшить разрешение или глубину цвета, что тоже не помогает

Может видеокарта барохлит? Конечно надеюсь что это не так, купил всего 3 месяца назад.

Отправлено: 15:23, 09-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

McDEN: насколько долго проработала карта без доп. питания? Собсно, попробуй ее на другом компьютере. Что за блок питания - мощность, производитель, возраст.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:33, 09-08-2006 | #12

Новый участник

Цитата:
насколько долго проработала карта без доп. питания? Собсно, попробуй ее на другом компьютере. Что за блок питания - мощность, производитель, возраст.
ShaddyR: Как купил, т.е. около 3 месяцев, а при загрузке системы выводилось сообщение что производительность понижена из-за нехватки питания. А я то дурак думал нехватает мощности блока питания, а в инструкцию к карте додумался посмотреть недавно, тогда и подключил. Как питание подключил сообщение перестало появлятся.

Блок питания 300В, около 2 лет возрасту, марку незнаю, но должен быть хороший, знающие люди собирали комп. Корпус IN WIN, думаю блок родной.

Отправлено: 16:17, 09-08-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
Как питание подключил сообщение перестало появлятся.
А проблема с видео - появилась...

СТОП... сначала стала Win, а потом подключили питание, так? Драйвер, насколько понял, менялся позднее. Перед заменой драйвера предыдущий удаляли?
Посмотрите и настройки BIOS, хотя, вряд ли там проблема...

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 16:24, 09-08-2006 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

McDEN: то, что
Цитата:
IN WIN
хорошо. То, что
Цитата:
300В, около 2 лет возрасту
плохо. Но в целом, думаю, БП не должен мешать. Так что остается мало вариантов - другой компьютер либо - сервис.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:24, 09-08-2006 | #15

Новый участник

Цитата:
А проблема с видео - появилась...
СТОП... сначала стала Win, а потом подключили питание, так? Драйвер, насколько понял, менялся позднее. Перед заменой драйвера предыдущий удаляли?
Посмотрите настройки BIOS, хотя, вряд ли там проблема...

pos2man Сначала подключил питание, потом полный формат диска, потом встала ось. Потом скачал и установил драйвер.

ShaddyR Жаль. Тогда попробую завтра притащить карту на работу, проверить.

Отправлено: 16:34, 09-08-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 155

на материнку драйвера ставились? в какой последовательности?
WinMedia когда обнавлял до установки кодеков или после?
советую поставить с нуля виндовс, потом поставить драйвера на материнку, затем на видео, ПРОВЕРИТЬ ВИДЕО при необхадимости доставить отсутствующие кодеки, а уже потом настраивать всякие проигрыватели

в настройках Windows Media ничего не изменял, в настройках драйвера на видеокарту?

Последний раз редактировалось ShellL, 10-08-2006 в 07:12.

Отправлено: 06:58, 10-08-2006 | #17

Новый участник

ShellL думаю скачать новые драйвера для материнки, и наверное переставлю ось. Настройки нигде не менял. Последовательность честно говоря не помню, вполне возможно что сначала для видео а потом для мамы.

ShaddyR Поставил карту на работе, установил драйвера и кодеки теже что и дома, работает! И avi и dvd, так что дело не в карте.

Отправлено: 11:32, 10-08-2006 | #18

Ветеран

Благодарности: 155

переставляй и пробуй проверять на тех этапах что я тебе посоветовал, так сможешь выяснить какое ПО все же виновато в возникновении твоей проблемы с видео

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 11:34, 10-08-2006 | #19

Новый участник

Рискну предположить следущее:
- не достаточно аппаратной поддержки в XP Pro без SP2 для sparkle GeForce 6600 (даже при переустановке драйверов)
- рекомендую скомплимировать свой XP Pro при помощи nLite, с последними обновлениями
- не знаю почему но моя ASUS P4P800 c cамого начала работы (2003г.) ну ни как не хотела работать в связке с Windows Media, winamp, windvd и им подобным
- до сих пор использую JetAudio, при чём за последние 2-3 года испробовал массу проигрывателей
- рекомендую после установки XP SP2 не запускть Windows Media 10, а установить заранее скаченные кодеки
SAM CoDeC Pack 4.00,SAM DeCoDeR Pack 5.00(от SamLab),ffdshow_20051129 или на худой конец K-LiteCodecPack......Full

Отправлено: 16:06, 12-08-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с воспроизведением видео.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено