Языковая панель (Language Bar)
Появилась проблема с языковой панелью в Вин ХР. Место на панели задач для нее отведено, но там пусто. То есть она как-бы присутствует, но индикатора не видно. Как сделать, чтобы он опять был виден?
Прежде чем задать вопрос в этой теме, убедитесь, что вы выполнили все рекомендации, перечисленные на этой странице. |
Языковая панель
Цитирую, что говорит по этому поводу сам Гилл Бейтс:
"Чтобы снова использовать языковую панель, установите "Отобразить звуковую панель на Рабочем столе"в окне "Пареметры языковой панели", которую можно вызвать из пункта "Языки и региональные стндарты" Панели управления." |
Языковая панель
А шо делать если есть такой глюк в ХР-и : если у тя сочитание клавиш на смену языка стоит ctrl+shift и при этом он работает нормально (некоторое время, этак минут 5-10), а потом просто перестаёт работать. Я просто не могу придумать как этот глюк побороть . И переставлял я его и на alt+shift , и удалял языки, и перезагружался по 300-а раз............:( , чё делать аааааа помогите
|
Языковая панель
wormda
Такие глюки может вызывать к-то программа (не дай бог процесс) скажем мыльный клиент у меня в этом смылсе глючит, а после того, как мои сотрудники поколбасятся на моей машине в игруху, бывает тот же эффект. |
Языковая панель
Kill :up: спасибо за подсказку, я просто покопалься а в реестре (в автозагрузке)и нашёл там одну не нужную прону, кикнул её и проблема решилась :oszone:
|
Языковая панель
После убиения Ofice XP пропала языковая панель, при попытке ее включить вываливается ошибка и рестартует explorer.exe
В журнал пишется ошибка модуля ole32.dll. Как сей конфуз побороть без переустановки? Может кто сталкивался? |
Языковая панель
Alva
Правый клик по панели задачь--левый клик Панель инструментов(или сама откроется,когда курсор подведёшь)--ставишь галку рядом с Языковая панель.--От клавишь может не заработать,но от мышки - наверняка. :oszone: |
Языковая панель
На всякий случай - моя подборка насчёт проблем с Языковой Панелью:
... http://RusWin.net/LangBar.htm . ALLY, Не могли бы Вы привести русские названия (из русской XP) для раздела "Дезактивация Text Services" на указанной выше странице? У меня нет русской XP, поэтому написано только про английскую XP (а как я теперь вижу, проблемы с Языковой Панелью бывают и под русской XP): ======================= Дезактивация Text Services, согласно упомянутой выше Микрософтовской статье Q306993: - Start / Control Panel (или, в Classic View, Start / Settings / Control Panel ) - Щёлкнуть на Regional and Language Options - Войти в раздел Languages - Щёлкнуть на Details в рамке "Text Services and Input Languages" - В разделе "Preferences" щёлкнуть на "Language Bar" - Поставить 'галочку' в поле "Turn off advanced text services" (дезактивировать) - Подтвердить решение - щёлкнуть на "Yes", если система переспросит =================== И следующий параграф оттуда же, который только с п.5 отличается от приведенного выше, тоже хотелось бы продублировать для русской XP (например, я не знаю, как там Default называется :-)): ================================== Теперь надо проверить, добавлена ли русская раскладка в системе, а то сторонней программе-переключателю не с чем будет работать: 1.Start / Control Panel (или Start / Settings / Control Panel в Classic View) 2.Щёлкнуть на Regional and Language Options 3.Войти в раздел Languages 4.Щёлкнуть на Details в рамке "Text Services and Input Languages" 5.Щёлкнуть на Add в рамке "Installed Services" 6.Найти в списке "Russian" и щёлкнуть на OK Важно! Это всё, что надо сделать. Не рекомендуется назначать русскую раскладку главной, раскладкой 'по умолчанию' (Default) - во-первых, это ни к чему, а во-вторых приведёт к проблемам во время Login - ведь обычно имя пользователя и пароль - на английском. 7.Щёлкните на Apply справа внизу и Windows найдёт стандартный Микрософтовский файл русской раскладки клавиатуры - kbdru.dll. 8.Щёлкните ещё раз на OK [s]Исправлено: paulgor, 23:51 18-10-2004[/s] |
Языковая панель
Еслибы проблема была только в этом... Не писал бы....
Все это уже перепробовано... При попытке включить языковую панель (именно панель) выходит всеми "любимая ошибка", предлагають ознакомить с этой ошибкой лично Гейца :) и перегружается explorer Компонента Text Services/Language Bar включается после нескольких попыток и висит на рабочем столе, после перезагрузки умирает, а вот именно на панель (рядом с треем) садиться не хочет :(. После выключения Language Bar переключать язык становиться невозможно. SP1 ставил, не спасает :(. <b> ALLY </b>спасибо за ссылочку закачал програмулину RusLat95. Все работае нормально :) |
Языковая панель
Попробуйте проверить, что у вас не включена опция "Turn off advanced text services" в "Regional and Language options - Languages - Details - Advanced".
|
Языковая панель
Включал и выключал результат нулевой:(
|
Языковая панель
Alva
Ссылка не моя, а paulgor - ему спасибо скажи. paulgor - Пуск/ Панель управления (или в Классический Вид/ Пуск / Настройки / Панель управления) - Язык и Региональные стандарты - Языки - Подробнее, в рамке языки и службы текстового ввода - Параметры --Языковая панель - поставить галку-Выключить дополнительные текстовые службы ОК-Применить-ОК-Применить-ОК Default = По умолчанию 1. Пуск/ Панель управления (или Пуск / Настройки / Панель управления в Классическом Виде) 2. Язык и Региональные Стандарты 3. Языки 4. Подробнее,в рамке Языки и службы текстового ввода 5. Добавить, в рамке Установленные службы 6. Русский, в рамке Добавление языкового ввода ОК--Применить--ОК--Применить--ОК У меня так. |
глюк с языковой панелью
после входа в систему нет переключателя раскладки. галочка в "панелях" стоит - языковая панель. а ее нету (
приходится выключать и включать снова - появляется где искать? |
глюк с языковой панелью
Если установлен Офис, то в настройках клавиатуры в закладке Advanced ни одна опция не должна быть помечена галочкой.
|
Языковая панель
Vaulter
Цитата:
http://ourworld.compuserve.com/homep...or/langb_w.htm |
Языковая панель
А уменя глюки продолжаются даже после установки SP1, который вроде бы должен был помочь. Причем переключение может вылететь совершенно внезапно, но по-моему чаще, когда языковая панель отображается на панели задач.
Я решаю проблему так: удаляю русский язык вобще из клавиатуры. Обязательно прегружаюсь. Потом включаю русский язык - работает. Понимаю, что это не выход. Но хоть работает. Да, ещё забыл, в зависимости от того насколько часто это приходится проделывать, надо выкрикивать слова соответствующего содержания. :-) Но вот обясните мне, пожалуйста, другую вещь. Там где настраивается клавиатура (Язык и региональные стандарты>Языки) есть две комбинации сочетания клавишь для переключения Языка ввода и Раскладки клавиатуры. Объясните, что из них что, и кто из них мне нужен? и можно ли что-то из них отключить? В WinMe была одна комбинация и всё так было хорошо, а тут навротили чего-то... |
Языковая панель
Был у меня глюк с раскладкой. Висла часто: не переключала языки ни через Alt+Shift, ни через мышь. Проблему решил путем установки aвто переключателя раскладки Punto Switcher. Он полностью берет на себя функции стандартного переключателя+ добавляет новые, так что стандартный можно убрать (или не убирать-это дело вкуса). С ним раскладка переключается даже при самой глубокой зависнутости стандартного переключателя, если уж не через клавиатуру Alt или Ctrl+Shift, так хоть через мышь. Скачать можно тут: http://futura.ru/ps/setup_ps28.exe или тут: http://user.rol.ru/~puntosw/setup_ps28.exe . Буду рад, если кому-то поможет.
|
Языковая панель
antOOn
Цитата:
|
Language Bar
Казалось бы, восстановить надо через Control panel, но у меня неактивная кнопка Language Bar во вкладке Preference, где и есть тот самый заветный включатель. Помогите, ребята, куда лезть за иконкой?
|
Доброе время суток!
Подскажите, как изменить последовательность смены языков в ХР. У меня циклично RU - UK - EN А надо RU - EN - UK Заранее спасибо! |
У меня такая проблема:
В некорорых приложениях перестали печататься буквы, т.е. нажимаешь любую клавишу ничего не отображается только пеагирует на ENTER. Было замечено в таких приложениях как: UltraISO, Counter-Strike, Quake. Как это исправить? |
была проблема как у автора этого топика, скачал прогу Punto Switcher и всё заработало =)
|
Пропал Lang bar
Добрый день
у меня маленькая проблема пропал language bar тоесть возле часов в углу табличка каторая показывает на каком языке пишим я проверил в процесах если я не ошибаюсь ctfmon это тот процес каторый отвечает за языки - этот процес запущен + писать я могу на нескольких языках, а вот language bar нету мне кажется что я случайно чтото удалил из "процесов" но не помню что это было Люди подскажыте как мне исправить это |
Для начала
Пуск - панель управления (классич. вид) - Язык и региональные стандарты - Языки - кнопка Подробнее - кнопка языковая панель смотри - стоит ли галочка на отображение? |
да галочка там стоит
|
AACC
т.е. и в панелях инструментов отмечена? |
да
там отмечено чтоб показовало |
Панель управления - Языки и региональные стандарты - Закладка "Языки" - Подробнее - Закладка "Дополнительно" - Настройка системы - Выключить дополнительные текстовые службы
пробовал? _____________ в реестре не нахожу, млин, опыта маловато... |
вот там стоят у меня галочки |
Посмотри эти параметры в реестре
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] Start - Run - ctfmon.exe |
как мне посматреть эти параметры в реестре
через regedit? ... убрал от туда галочки, перегрузился поставил заново галочки language bar вышел на рабочий стол но в трей он лезть не хочет как мне его туда засунуть |
AACC
в реестр лезть уже нетрэба. в прав. верх углу панельки (оч. странно выглядит, кстати) после вопр. знака есть гориз. черточка - ее и жми. |
тоесть нажать на minimize?
я нажал и бар исчез и в трее он не появился |
попробуй снять галочку с "закрепить панель задач"
Цитата:
|
Цитата:
зарание благодарен |
неужели никто мне не поможет
:( |
у меня есть подозрение
а может это проблема в панели задачь тоесть может она не хочет "впускать в себя" Language Bar люди что скажите |
появился мутный глюк с раскладкой: при юзаньи мозиллы/файрфокса иногда перестает переключаться раскладка клавы...если открыть языковую панель и некоторое время туда потыкать, то проблема исчезает. Переустановка системы не особо помогла. В последний раз ставил офис без "альтернативной службы ввода". Если поставить Punto Switcher, то при глюке раскладка переключается автоматически, но на сочетания клавиш не реагирует. В Опере глюка не возникает. Не знаю на что грешить даже. С этим дистрибом винды раньше проблем не возникало. Начинаю уже косо смотреть на железо.
|
Есть у меня две маленькие проблемы с языковой панелью:
1. После перезагрузки винды наблюдается неполное отображение надписи "RU" индикатора раскладки клавиатуры на языковой панели (в случае, когда панель содержит только индикатор раскладки) наблюдается только на границе с системным треем (как правило). Если разместить между языковой панелью и системным треем любую дополнительную панель, то эта проблема в большинстве случае решается. (Но даже в этом случае можно наблюдать неполное отображение надписи "RU", что бывает в редких случаях в результате манипуляций с панелями)... Желательно решить эту "проблему" наверняка и без расширения области языковой панели... 2. При изменении раскладки клавиатуры с помощью клавиш проходит целая секунда, пока индикатор клавиатуры на языковой панели изменит свою надпись (реально смена раскладки происходит практически мгновенно, тормозит только индикатор). Можно ли как-то ускорить смену надписи на индикаторе клавиатуры языковой панели ? |
CyraxZ
В классической теме у вас тоже наблюдается такая проблема? Бесполезные сообщения удалены. |
1. В классической теме проблемы неполного отображения надписи "RU" в закреплённом состоянии панели задач не возникает...
2. Естессно, то же самое... |
Тогда получается, что ваша проблема связана с темой оформления которую вы используете... К чему я собственно и клонил. Обновите драйверы видеокарты, тогда может и вторая проблема исчезнет.
|
У мнея также неизвестно от чего пропала языковая панель, настроить через языки и региональные стандарты не получается, пробовал это
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{540D8A8B-1C3F-4E32-8132-530F6A502090}] @="Language bar" "MenuTextPUI"="@%SystemRoot%\System32\msutb.dll,-325" [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{540D8A8B-1C3F-4E32-8132-530F6A502090}\Implemented Categories] [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{540D8A8B-1C3F-4E32-8132-530F6A502090}\Implemented Categories\{00021492-0000-0000-C000-000000000046}] [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{540D8A8B-1C3F-4E32-8132-530F6A502090}\InProcServer32] @="C:\WINDOWS\system32\msutb.dll" "ThreadingModel"="Apartment" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoSaveSettings"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\LangBar] "ShowStatus"=dword:00000004 тоже эффекта не дает, что можно еще сделать? |
Djdfy
Еще выполните: Код:
regsvr32 msimtf.dll |
Petya V4sechkin
если не трудно подскажите как, что с этим нужно сделать? |
1. Пуск - Выполнить - в поле Открыть вводите regsvr32 msimtf.dll - OK
2. Пуск - Выполнить - в поле Открыть вводите regsvr32 msctf.dll - OK |
Попробую
|
Цитата:
|
Может еще кто подскажет варианты?
|
Блин, так ничего и не получилось, нехочется из-за этого винду переустанавливать :sorry:
|
Djdfy
Восстановление системы включено? Если да, выполните откат. |
Vadikan это я пробовал в первую очередь :(
|
Djdfy
Гм... остаются пляски с бубном :) Попробуйте Код:
regsvr32 msutb.dll На вирусы/шпионы проверьтесь и сообщите о рез-татах. Экспортируйте HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ и HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ , запакуйте в архив и прикрепите к сообщению. |
Вложений: 1
Да в классическом виде панель отображается, на вирусы проверил разными прогами все чисто, остально сделал, архив прикрепил, и еще скрины. Дело даже не в переустановке винды. А хочется разобраться.
|
Djdfy
Попробуйте 1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления. 2. Щелкните элемент Дата, время, язык и региональные стандарты. 3. Дважды щелкните значок Язык и региональные стандарты. 4. На вкладке Языки нажмите кнопку Сведения. 5. На вкладке Дополнительно установите флажок в окне Выключить дополнительные текстовые службы. 6. Нажмите кнопку ОК. Если появится предложение подтвердить изменения, нажмите кнопку Да, а затем — кнопку OK. http://support.microsoft.com/kb/823586 |
Vadikan
Отлично, сделаю и отпишусь. |
Vadikan
ничего не помогло пока, есть еще варианты? |
Djdfy
После того, как вы выполнили эти действия, у вас появилась возможность нажать кнопку "Языковая панель"? ^^ |
Нет не появилась, я даже в автозагрузке не вижу файла ctfmon.exe
хотя в реестре он есть |
Djdfy
Выполните проверку системных файлов. |
Самый простой способ восстановить языковую панель:
войдите в папку c:/windows/system32 и запустите программу ctfmon.exe. Если панель не появилась, то щелкните правой клавишей по панели задач => Панели инструментов => Языковая панель. Всё! Пробовал Regcleaner'ом удалять ctfmon.exe из автозагрузки и таким образом востанавливать. Метода работает. ctfmon.exe восстанавливает сама себя. |
Языковая панель
Проблема очень распространененая и встречается не только у меня.
У меня Win XP SP 2 Rus Меня уже достало, что через некоторое время(нет времени отслеживать) языковая панель наполовину уходит за поле к часам. Пробовал много раз, оттаскивать чуть влево и закреплять, но это не помогало - по истечениии некоторого времени(обычно при следуюшем включении компа), она снова наполовину утопала. Есть ли способ ее намертво зафиксировать, чтоб не залезала за поле? Вообщем как боротся с этим феноменом, может что в реестре подправить или какой фикс скачать? PS Не путайте данную траблу с проблемой Language Bar в Win Server 2003 PSS Punto Switcher не предлагать !!!!!!!!!!!!!! |
а малость отодвинуть влево и потом закрепить - не помогает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при переустановке, лицензионка, нет русского языка ввода.Также нет иконки возле часиков.Пытался переустановить,результат тот же
|
Vadikan], перечитал всё. Пока чайник, много чего не понял. У меня Home лицензионный.
По глупости удалил целиком службу русскую языкового ввода RU. Осталась только английская. Я, конечно, добавил в EN язык ввода при перезагрузке США - русский. И переключение работает клавишами. Но самой службы то нет RU. И вместо иконки возле часиков RU - EN отображается значок клавиатура. Пытался переустановить систему, русская служба не появилась. Как её вернуть? Извени если вопрос задал коряво, не хватает опыта. |
Цитата:
|
Mamfis. Спасибо, всё получилось.
|
пропала панель языков
помогите новичку,пропала панель языка
|
sergei0569, рецепты в теме:
Языковая панель (Language Bar) |
спасибо все решилось!!!
|
Помогите, пожалуйста. У меня после переустановки Винды поменялся порядок переключения языков с английский-русский-украинский на английский-украинский-русский. Очень неудобно.
|
жертва трех раскладок :)
Удалите все языки кроме английского, а затем установите сначала украинский, а потом русский |
Цитата:
|
ну попробуйте обратную последовательность например
вот чесслово таким образом решалось, может быть есть и более надежный способ конечно, но мне он неизвестен, к сожалению |
Ура, заработало!!! ( из "Простоквашино")
|
Языковая панель
Такая проблема. Работает переключение языков нормально какоето время, потом запускаю ворд - языки меняются. Закрываю ворд, запускаю ексель всё... языки не переключаются некаким способом также наоборот если ексель потом ворд. В обшем часто ченому переключить язык. Может кто сталкивался с такой проблемой помогите.
П.С. С антивирусом всё ок - вирус исключён. |
spiderg, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
regsvr32 msimtf.dll |
JailCan,
Цитата:
1) убираем (если включено) в свойствах панели задач "скрывать неиспользуемые значки", саму панель задач лучше "закрепить" 2) открываем побольше прог разных или одинаковых, которые вешают свои иконки в трее, чтобы иконок было штук 10-15. например у меня Тотал Командер (сборка от самлаб, официальный не знаю как) когда сворачиваешь в трее иконку каждый пихает. 4) теперь на языковой панели жмём правой кнопкой мыши, щёлкаем "настроить расположение языковой панели" 5) закрываем все проги по очереди. потом лучше перезагрузиться все. у меня после этого больше не залазит она. может кому пригодится. если было это или есть другой способ, просьба по яйцам не бить :not-me: :) |
Переключение клавиатуры
У меня на компе прошлись программкой dt.exe (которая с Midisa). После чего в приложениях MS Office клавиатура не переключается на русский язык. В браузере переключается нормально. Сам значок с панели задач пропал. Из Панели управления "Языки и региональные стандарты" не вызываются. Люди добрые, что делать, подскажете? А то что-то в Ворде зовсим не работается.
|
Alex-econ, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
regsvr32 msimtf.dll |
Вы знаете, что-то не помогло.
|
А, всё, разобрался. Эта программка-поганка (dt.exe; не юзайте, разобраться ни в чем не дает, только блокирует файлы (процессы); как? читай) подозрительным процессам дает свое расширение, блокируя их таким образом. Причем, при каждом новом запуске программы расширение меняется, так что надо каждый раз его выписывать на бумажку, если потом хотите отловить файлы, которые она забанила.
В итоге, эта помойка залочила ctfmon.exe-файл, путем добавления дальше к нему расширения вида ctfmon.exe.xxxx (где xxxx - какое-то буквенно-цифровое значение), и аля-улю!.. И если такая проблема возникает, ищете тот файл, которые отвечает за процесс, находите, стираете тупо это гадское расширение, ещё раз на всякий случай стартаните через "ран" файл, и всё должно пойти. Великим помощникам с midisы большое советское спасибо! Не зря трудитесь!.. |
Все те же проблемы, что и у sergei0569. Попробовал через ctfmon.exe. Первый раз появился значок в трее, а после перезагрузки вновь пропал. И теперь панель если появляется, то при закрытии "Язык и региональные стандарты" пропадает строка из "Панели инструментов" на "Панели задач", либо пропадает из "Панели инструментов" при попытке отметить эту строку.
|
D-mitrich, ctfmon должен быть в автозагрузке. Посмотрите в пуск - выполнить - msconfig
|
D-mitrich, может и тебе этот скрипт поможет,мне помог. http://forum.oszone.net/thread-114050.html
|
Стоит в автозагрузке, но после загрузки системы в процессах нет. Вручную захожу в Язык и... просто подтверждаю и не трогаю панель инструментов. Раскладка работает. Если на панели ставлю галку, то строчка из панели пропадает и начинаются проблемы с раскладкой (не во всех приложениях работает). Повторный запуск ctfmon.exe не улучшает. Запускал скрипт по восстановлению (ВОССТАНОВЛЕНИЕ СТАНДАРТНОЙ ЯЗЫКОВОЙ ПАНЕЛИ.CMD): те же проблемы.
|
Все сделал: было - Выключить дополнительные текстовые службы. Убрал птичку и все запело.
|
отображение значка раскладки клавиатуры на панели быстрого запуска
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, откуда можно "вытащить" пропавший значок раскладки клавиатуры. Языковая панель включена, а значка нет!
|
viktkachenko, щелкнуть правой кнопкой мыши по значку <, Панель инструментов - Языковая панель - поставить галочку.
|
Добрый день всем.
Подскажите, в чем может быть проблема с языковой панелью? Сначала: винда перестала видеть DVDпривод, ставлю на другой комп - нормально. Решил переустановить винду ХР. Что бы побыстрее было, винт не форматировал, установил заново в существующий каталог. Ставил XP+SP2. Потом дополнительно SP3. DVD заработал. Но исчезла языковая панель и стрелка "отображать скрытые значки". Прочитал все вышесказанное. Итог: названия "языковая панель" нет в панели инструментов, языки не переключаются, настройка для "стрелки" ничего не дает; ctfmon.exe запущен, убивал и запускал снова, перегружал, удалял из автозагрузки и снова прописывал - не помогает; панель управления - язык и дальше - все как расписано выше, галочки ставил и убирал на дополнительных текстовых службах; запускал regsvr32 msimtf.dll, regsvr32 msctf.dll - безрезультатно; Цитата:
установил офис - заработало переключение раскладок, но только в офисе, в других приложениях нет; системные файлы проверял; вирусов нет. Есть подозрение, что DVD при установке что-то нормально не считал и соответственоо, это что-то криво стало. Рецепт - format c: и новая установка - держу на последнюю очередь. Может кто нибудь встречался с таким? Заранее спасибо. |
Цитата:
На мой взгляд довольно изящное решение: экономит ресурсы (до 8 раз) + более стабильно в отличие от ХР-ового варианта, при котором языковая панель может пропадать и её нужно восстанавливать через реестр. |
Drug0y, подтверждаю :up
больше года назад так сделал - никаких проблем вообще! памяти потребляет меньше мегабайта, реакция иконки мгновенная (в стандартной ХР-шной ощущается задержка). в стандартной панельке меня еще раздражало, что как ее не настраивай, нет нет да и опять сместится так, что вместо RU кажется написано RL. ту же такого нету как факт! |
У меня тут появилась занятная проблема:
Не могу отрубить ctfmon, из автозагрузки уберу, он опять появляется, в реестре не пишет, что он есть в автозагрузке. Просто заноза какая-то, как его убрать, постоянно висит в процессах и пишется в автозагрузку. |
Wu-Tang, на значке текущей раскладки - пр. клик
->параметры\дополнительно\выключить дополнительные текстовые службы |
ShaddyR,
Вот спасибо, избавился наконец. А ключа в реестре не подскажешь? |
Всем спасибо!!!
|
Цитата:
> Есть за что? Если так - см. мою подпись, применяй информацию по назначению ;) |
Подскажите как правильно удалить Языковую панель из командной строки.
Я выполняю команду "Regsvr32.exe /u msutb.dll". После перезагрузки панель исчезает, но при этом исчезает и панель быстрого запуска. Известный твик для восстановления панели быстрого запуска: не помогает. |
Пропала языковая панель
Кажется нечаянно удалил из системы файл языковой панели.. Как вернуть панель? Заранее благодарен..
|
Цитата:
|
Исчезает языковая панель
Постоянно исчезает языковая панель; всё время приходится в панели управления лезть в языковые и региональные настройки и снимать галочку с чекбокса "Выключить дополнительные текстовые службы". Может можно это как-то один раз поправить в реестре, чтобы эта хрень больше не исчезала? а то задолбало уже! Если такое возможно, подскажите, плиз, где и как это поправить.
|
У меня была подобная "неприятность"; всё прошло после того, как оставил в автозагрузке этот процесс CTF Loader
|
А что народ думает по поводу Punto Switcher? Может стОит на неё перейти?
|
Цитата:
Уже около 4 лет пользуюсь версией 2.9 (загружал новую, но там не нашел, где хранится список "Автозамены", поэтому остался на старой версии :)) и впринципе, всё устраивает, +почти забыл, что значит сочетание клавишь "Shift+Ctrl" ;) |
Не подскажете, а можно ли настроить панель таким образом, чтобы при переключении между языками ввода по сочетанию клавиш (Ctrl+Shift или Left Alt+Shift) некоторые языки не выбирались бы?
Иногда приходится использовать экзотические языки ввода, сейчас я просто их добавляю по мере необходимости, затем удаляю. |
Цитата:
> Цитата:
правая мышка по значку\дополнительно\ сабж :) |
ShaddyR
PuntoSwitcher'ом пользуюсь давно. Но есть одна тонкость: стандартные сочетания клавиш для смены языков ввода (Ctrl+Shift или Left Alt+Shift) он не заменяет, поэтому любой гость, не знающий моей раскладки PuntoSwitcher, по стандартным сочетаниям Ctrl+Shift или Left Alt+Shift будет перебирать ВСЕ языки... Мне могут понадобиться до 6 языков ввода :-( |
Цитата:
> Цитата:
Update: таки да, нашел - Key Switcher Цитата:
|
Внимательно прочёл тему , ответа под свою ситуацию не нашёл . Дело в том , что у меня Языковая панель пропадает при любой перезагрузке системы, будь то вынужденная перезагрузка или случайная . Каждый раз приходится восстанавливать её из Пуск >Панель управления >Язык и региональные стандарты >Языки >Подробнее >Языковая панель >Отображать языковую панель на рабочем столе Дополнительный значок на панели задач снимать и ставить галочки и подтверждать приходится . Иначе панель не появляется на панели задач и язык не переключается сочетанием клавиш Ctrl+Alt . Проблема появилась совсем недавно и вместе с ней стал пропадать значок громкости всё на той же панели задач .
Система Microsoft Windows Professional XP 2002 Service Pack 3 . В процессах при этом ctfmon.exe запущен и работает. |
Вот у меня какое дело. Принесли ноутбук со словами: не переключается на английский язык. Проверил, не стоит английский язык, поставил. После перезагрузки опять исчез. Здесь же на форуме вычитал поставить английский по умолчанию. Поставил, почти нормально, после перезагрузки английский язык остается, на русский тоже нормально переключается, но во вкладке Языки и службы текстового ввода, русская раскладка отсутствует! Если русский сделать по умолчанию, тогда после перезагрузки английский совсем пропадает. Конечно в принципе можно пользоваться по умолчанию английским, но проблема то не решена до конца. Кто сталкивался? Еще два замечания: если включить во вкладке дополнительно, галочку напротив "Включить поддержку текстовых служб для всех программ" после перезагрузки языковая панель вообще исчезает. В автозагрузке ctfmon виден. Стоит WindowsXP SP3 и офси 2007.
|
a3at07, пока видится два варианта:
1) Что-то в автозагрузке удаляет раскладку. Можно посмотреть лог HijackThis. 2) Раскладка не регистрируется в системе из-за кривых разрешений в реестре. Можно взять RegMon и отследить ошибки доступа. Запускаете RegMon -> меню Options -> Filter/Highlight -> снимаете галку Log Successes. Далее пытаетесь установить раскладку и смотрите в RegMon, где ошибка. Лог сохраняется в меню File -> Save As. P. S. Еще попробуйте Пуск -> Выполнить -> Код:
regsvr32 msimtf.dll |
Ребята, есть несколько вариантов восстановить языковую панель. Решается проблема за 5 минут
Читаем http://thetech.com.ua/?p=498 Инструкция для Windows 7, но также подойдет и для Windows XP |
Diesel-Mystic, для Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 3 - однозначно не подходит , у меня даже параметры другие . В любом случае спасибо , поигрался , ещё раз научившись быстро находить в реестре интересные параметры.
Windows 7 нет и проверить нет возможности. p.s. проблема осталась переключаю клаву и громкость через Панель управления каждый раз снимая и ставя галочки. Систему переустанавливать не собираюсь!!! |
исчезла языковая панель
как включть языкавую панель
|
mitin, сотню сообщений прочесть осилишь? ;)
|
Пропала языковая панель с панели задач
|
У меня не отображается значок языковой панели, его вообще нет в контекстном меню,
но иногда там появляется эта строка включения языковой панели я по нему кликаю но значок все равно не появляется на панели управления и сочетание клавиш альт+шифт не переключает раскладку, и самого процесса Ctfmon.exe в диспетчере задач нету хотя в автозагрузке оно присутствует везде. а вот скрин настроек языковых настроек сам файл Ctfmon.exe уже менял не помогло, делал проверку на поврежденные файлы - не помогло. |
QUMATOZ, попробуйте почитать тему, прежде чем задавать вопрос.
|
Цитата:
|
QUMATOZ, пока - это остаётся в тайне . На таком форуме как http://forum.oszone.net/ не знает на этот вопрос никто.
Пока включаем языковую панель вручную. . Надеюсь ты знаешь как. |
всем привет.
У меня проблема в следующем: после удаления вирусов пропал язык ввода(русский язык) английский есть, добавляю русский, нажимаю применить, он снова исчезает. Mbam удалил ключ реестра run ctfmon.exe, я его заново вписал, сам файл перезаписал с другого компа, все перечисленное выше пробовал - не помогает. Что еще можно предпринять? |
помогите плиз с проблемой. Может кто сталкивался?
|
seman
Гляньте наличие: C:\WINDOWS\system32\kbdru.dll Если нет этой - kbdru.dll - поГуглите Гляньте наличие записи в реестре: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\00000419] |
mamont1,
Цитата:
после лечения проблема возникла это mbam удалил, но я восстановил этот ключ Зараженные параметры в реестре: HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ctfmon.exe (Trojan.FakeMS) -> Quarantined and deleted successfully. а это Combofix c:\documents and settings\All Users\Главное меню\Программы\VKSaver c:\documents and settings\All Users\Главное меню\Программы\VKSaver\Readme.txt.lnk c:\documents and settings\All Users\Главное меню\Программы\VKSaver\Uninstall.lnk c:\documents and settings\All Users\Главное меню\Программы\VKSaver\VKSaver.lnk c:\program files\Mail.Ru\Agent\Mra\dll\newmrasearch.dll c:\windows.0\system32\Пузыри.scr c:\windows.0\system32\vksaver.dll c:\windows.0\TEMP\GuardGuard.exe здесь я ничего не вижу, что могло было быть связано с клавой. самое интересное, что я добавляю в список ввода языка, но после нажатия ок, русский исчезает. в чем дело, никак не могу понять. |
seman, еще посмотрите в:
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
действительно многих папок не увидел включая keyboard layout, разрешения на ветку ключа изменить не удалось даже cd /d "%ProgramFiles%\Windows Resource Kits\Tools" subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=administrators=f /grant=system=f не помогло LookupAccountName : HKEY_CURRENT_USER:administrators 1337 Код защиты данных имее т неверную структуру. Current object HKEY_CURRENT_USER will not be processed Done: 0, Modified 0, Failed 0, Syntax errors 1 Last Syntax Error:WARNING : /grant=administrators=f : Error when checking argume nts - HKEY_CURRENT_USER зашел под другим пользователем, загрузил ветку с другого компа и все заработало. Спасибо. Если б можно было бы поставить 2 благодарности, поставил бы!!! Спасибо большое! |
Помогите!Пропала с панели языковая панель после глюка системв на н-буке.Как ее вернуть назад?
|
Отображение языковой панели.
Здравствуйте. Как поживаете?
Всё собственно ясно из названия темы. Языковая панель не отображается. В настройке языка и региональных стандартов ничего подходящего под решение данной проблемы обнаружено не было. Правая кнопка - панель инструментов - языковая панель / нажимается, результатов не даёт, галочка не ставится. Помогите, тону. Более неактуально. |
Неактивна кнопка Языковая панель
Нет языковой панели и кнопка "языковая панель" не активна. Как сделать, чтобы она былы активна?
|
Цитата:
Цитата:
После этого должна появиться Языковая панель в панели задач |
Очень распространённая проблема в Windows XP, но нигде в интернете не нашёл рецепта к её решению.
Допустим переключение языка настроено по ctrl+shift. Язык английский, жму ctrl+shift, языковая панель по прежнему показывает английский, но клавиатура печатает ужё на русском. Как с этим бороться? |
ctfmon.exe в msconfig должен быть включен (стоять галочка) во вкладке автозагрузка.
легко проверить через Run (win+r) - набираете ctfmon и ввод, панелька появляется вместо вакантного пустого места. Если я правильно понял проблему конечно ^^ |
NTLose, кому именно был адресован ответ?
|
Ну как минимум ответил Chydak'y и Ukio. Их предысторию конечно не знаю, но лично у меня это дело исчезло то ли после моих манипуляций с msconfig то ли после улучшайзеров которые порядочно правят без просу подобные настройки.
|
Понятно. Просто вроде бы их вопросы полгода назад были. У меня то всё отображается, просто иногда не реагирует когда передний план рабочего стола окном закрыт.
|
Хм... видимо это уже дебри, которые возникают в ходе работы, откапать реальную причину дико сложно имхо =/
|
Дебри? У меня такое на каждой второй системе бывает, я удивлён что данная проблема не является общеизвестной.
|
Спрашивал на других форумах - советуют вообще не использовать ctfmon, удалить его из системы и вместо него взять языковую панель из Windows 2000 - Internat или использовать альтернативные переключатели клавиатуры.
|
Когда меня это окончательно достало - я запустил из закромов древний Punto и отключил ему перевод языков.
Замены, которые я ему настроил, оставил. Иногда удобно. А все финтифлюшки от XP отключаю... Но только пока мне не понадобится ввод текста на японском - тут уж никуда не деться - IMEI очень хочет языковую панель, которую успешно собой забивает поверх и плюет на нее. |
дело в том, что там где отображается значок RU или En в зависимости от того какая на данный момент раскладка клавиатуры. его часто не бывает, при этом языковая панель включена
http://www.imagebam.com/image/53992a206544074 на скрине видно, что языковая панель имеет место быть, но значка Ru около часов не видно. это windows xp, вирусняков точно нет)) на 7-ке всегда он виден, если включена языковая панель: http://www.imagebam.com/image/76f542206544741 как возвращать этот значок в ХР не своё место? |
Виндовс ХР, Сразу же как только ее поставил, пропала языковая панель.... Пытался ее восстановить так как пишет в инетренете, ничего не помагает, даже переключится немогу клавишами..... стоит ПунтоСвичер, поставил на автопереключение то сейчас как нибудь печатаю.... Что делать ? Почистить реестр или что 7И как вернуть языковую панель и что-бы все нормально переключалось ?
|
Цитата:
Цитата:
Проверить можно так: Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
morozoff,
все это стоит и все равно нету языковой панели.. я это все делал.. Каким-то образом заработало... |
Да, тема обширная, читал пару часов, наверное. Но решения для своей ситуации не смог найти.
У меня всё работало. Панель не пропадает. НО! Как-то заметил, что стоит галочка "дополнительная языковая поддержка". Так как тайский язык и письмо с иероглифами я не использую, удалил эти галочки и перезагрузился. Теперь, чтобы переключиться на русский язык в Интернете (IE 8), приходится нажимать Ctrl - Shift - Shift, то есть шифт два раза, вместо одного. Можно ли это как то исправить и вернуться к варинату с просто Ctrl-Shift? (PS. Если отключить текстовые службы, то все работает нормально, но пропадает языковая панель вместе с ctfmon в RUN, а хотелось бы её вернуть) |
Цитата:
|
Цитата Petya V4sechkin:
IE8 Как вернуться на нормальное переключение раскладки, а не ctrl+2 shift'a Спасибо модератору, я пол дня потратил на поиски аналогичных тем, не нашёл (???) Тем не менее, как мертвому припарка (НЕ ПОМОГЛО). Да и странно, если бы помогло, у меня второй комп, где настройки языковой панели аналогичные настройкам на первом, никакой суппорт текстовых служб для всех программ не отмечен, тем не менее, такого 'глюка' не наблюдатеся. Видимо, при удалении восточных и китайских шрифтов (IME), в настройках файлов и реестра что то 'фатально' поменялось. Странно, что проблема такая старая, и до сих пор нет решения. Жить с двойным 'шифтом' не представляется возможным. Переустановить систему или IE не представляется целесообразным. Пока "убил" языковую панель (текстовые службы) в принципе, так как это позволяет вернуться к обычному Ctrl-Shift. |
tnkfs, там ведь еще вторая страница с твиком реестра.
|
О, вот это я как раз просмотрел. ВИНОВАТ, завтра попробую
|
Petya V4sechkin,
Еще раз убеждаемся, что http://forum.oszone.net/ - лучший источник знаний по системе Windows XP. Проблема (моя) решена. Сижу и naslazhdayus привычным pereklyucheniem! СПАСИБО! PS. Почему я не могу цитировать другие сообщения? |
языковая панель
пропала языковая панель ,ХР при загрузке раскладка клавы EN как исправить ?
|
|
Цитата:
После обновления системы обычно слетает какой то важный файл в Microsoft Office 2003 и после каждой перезагрузки системы начинает устанавливаться Microsoft Office 2007 с последними обновлениями и на самом интересном моменте в конце установки , установщик просит вставить диск на котором есть оригинальные файлы , а диска то нет. Потом слетает кириллица во многих программах , отображение русского языка наполовину отсутствует. У меня лично было так на Windows XP SP 3 2600 сборке , я пока забил на это , главное систему не переустанавливал специально жду когда же она падёт. Ах ,да и ещё были проблемы со звуком до Центра автоматического обновления. Сейчас кроме Office 2003 , всё работает как часики. |
Исчезла раскладка клавиатуры на панели
Вложений: 1
Исчез значок переключения языков в нижней панели справа, где обычно должен быть, вернуть ни какими способами не получается, в реестр пока не лез. Подскажите как вернуть. ОС Windows XP Pro/SP3
|
Простой совет: А оно вам надо? Поставьте Punto Switcher- это продукт от Яндекса, там же и скачать можно. Представляет собой автоматический переключатель раскладки клавиатуры, сам определяющий(почти во всех случаях), на каком языке вы штампуете и переключающий клаву на этот язык. Программа бесплатная.
|
Rokfeller, загляни сюда , если не получится , будем рыть дальше.
|
Не работает смена раскладки клавиатуры, постоянно приходится менять так: Пуск - Выполнить - Ctfmon (d:\WINDOWS\system32\Ctfmon.exe) Что делать, помогите пожалуйста!
|
fulicaatra, твоя тема наверное заходи
|
Пропала языковая панель
У меня пропала языковая панель. Служба языка работает в автозагрузке и закреплена в панеле задач. Если зайти в Язык и региональные стандарты, кнопка Языковая панель заблокирована. Подозреваю, что словил глюк после установки FIREFOX 20. Винда свежеустановленная.
|
Цитата:
Также посмотрите: Цитата:
|
Я так и сделал, но при перезагрузке компьютера, галочка в разделе "Выключить дополнительные текстовые службы" появляется снова.
|
Проблема решена.
1. Правой кнопкой щёлкнуть возле часов. 2. Снять галочку "Закрепить панель задач". 3. Слева от уголка в кружочке появится вертикальная полосочка как бы шахматная. 4. При наведении на эту полоску курсор поменяется на обоюдные стрелки. 5. Нажми левую кнопку и тащи полоску пока не появится переключатель. Отпусти кнопку. 6. Поставь галочку "Закрепить панель задач". |
Время: 02:46. |
Время: 02:46.
© OSzone.net 2001-