![]() |
[решено] процесс System загружает процессор
Когда смотрю в диспетчере задач протекающие процессы, то процесс System всегда загружает процессор в той или иной степени (50-100%).
Все начало тормозится и игры и фильмы. ОТключил все ненужные службы, толку никакого, проверил на вирусы и трояны- нету ничего. Пробовал отключать антивирус - все также! Может кто знает в чем может быть проблема?!! Буду очень признателен за помощь!!! Стоит винды ХР pro with sp2 |
NAR
Попробуйте отключить службу IPSEC Еще: не установлены ли PC-cillin или PC-cillin Internet Security? Если установлены, то посмотрите решение здесь: http://esupport.trendmicro.com/suppo...ntID=en-124264 |
Blast
Спасибо! Я разобрался! Причина была в DrWeb v.4.33. Я убрал его с автозагрузки, и он таким образом "мстил" мне! Снес я его на хрен и установил каспера, с=все нормаль работает! |
здравствуйте. решил не создавать новую тему - эта похожа (если не правильно поступил, прошу не бить.. :) )
комп на работе так же грузит процесс System. комп работает без тормозов (1С, Word, Exel) но этот проц грузит проц на 20% и в один прекрасный момент это самый system начинает грузить процессор так что ничего нельзя сделать минут 5! потом опять работа без тормозов, хотя всё равно проц грузит проц на 20 %. на компе стоит так же DrWeb! Но! на ещё 5 компах тоже стоит тот же самый антивирус и всё тип топ! антивирус менять не хотелось бы.. может кто-нибудь подскажет что можно сделать с ним? Celeron 2266 MHz, ОЗУ 512, HDD 40Гб (полупустой), видео 32 Мб. Фай подкачки около 700 Мб. ОС XP sp1. HP LaserJet 3330 ч/з USB. так же комп подключен к сети (всего 6 компов вместе с этим) ч/з switch. |
Скачай Process Explorer
Запусти и щелкни 2 раза мышой на процесс System. В открывшемся окошке на вкладке Threads смотри, что у тебя там процессор и сам процесс грузит. |
спасибо! завтра гляну. :)
|
решил ещё раз отблагодарить Severny :) и рассказать как решил проблему. может понадобится кому.
запустив Process Explorer XP, я определил что систему (проц) на 90-100% грузит DrWeb. а именно файл drweb32.sys (вроде так называется, но sys точно), находится естевственно в папке Доктора. я удалил этот файл... (система не cопротивлялась, ну в крайнем случае можно из безопасного режима) и.. о чудо! система заработала!!! всё отлично. но на этом работа не закончилась. ведь антивирус нужно поставить и именно доктора (на ещё 5 компах стоит он же). я удалил этого доктора с корнем и установил заново в ту же папку... при перезагрузке виндовс опять нашёл злополучный файл и всё замерло :( тогда уже через безопасный режим я опять удалил доктора и уже с нормальной рабочей системы я установил его пять... НО! В ДРУГУЮ ПАПКУ!!! и всё заработало. :) пока что работает.. надеюсь винда опять не найдёт этот файл :/ |
мм. возникла та же проблема в том же месте ) после удаления spider.sys (так он называется) система, что называется, вздохнула полной грудью. Но отказался работать Spider Guard, т.к. это его библиотека. Установка в другую папку не помогает. что посоветуете?
|
Доктора web нет, но system также грузит проц. 85 компьютеров и только на 30 одинаковых, aquarius называется, такая проблема. Windows стоит на этих лицензионная OEM, на других - общеупотребительная :)
Переустанавливал систему, поначалу помогло, но после какого-то момента всё закрутилось по-новому. |
werwolf-basic, Ну а в Process Explorer поглядеть?
http://forum.oszone.net/attachment.p...4&d=1183371455 |
werwolf-basic,
http://blogs.technet.com/markrussino...7/3031251.aspx |
интересная тема: перепаял на мамке пару кондеров - др.веб перестал жестко грузить процесс system
|
Dirk Diggler, но у меня даже и не сетевая broadcomm, там, кажись, Realtek Gbit-ный. Но завтра D-Link 530TX rev.C с отключением встроенной попробую. Её драйвера точно не колбасит.
|
Попал на такую же проблему, но уже в версии 4.44
Решайтся всё простым добавлением файлика spider.sys в исключения в Spider'e Но ошибка довольна серьёзная, потратил пару дней чтобы только найти болезненный процесс... Наделал скриншотов, на днях буду писать в суппорт прогрмаммы. |
Нашел проблему. Компонент драйвера звука AEAUDIO.SYS, который отвечает за исправление помех, получаемых из-за конструкторской ошибки ASUS. Причем, при игре в COD4 проблем нет, а в CS 1.6 - загрузка этим файлом (службой, которая не видна в диспетчере задач) 49-50 %.
|
Заранее извиняюсь если попал не в ту тему (не нашел нужную даже через поисковик)
У меня проблемка небольшая: загрузка процессора составляет постоянно 100 % , в основном все занимает System 97-99 % (даже ядро), в чем проблема или просто комп умирает (ОЗУ 1024 Mb) Windows XP лицензионный, установил 2,5 недели назад, ранее была проблема с винтом (посыпался), местные умельцы косили на него, но теперь заменен, а проблема таже? Компьютер: Win XP Pro Service Pack 2 Intel Celeron, 2400 MHz (24 x 100), ASRock P4i45GV, ОЗУ 1024 Мб, NVIDIA GeForce4 MX440 128Mb, HDD (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) |
Цитата:
Читайте. |
Жаль что тема решена, ведь всё вышеперечисленное мне не помогло. Так же стоял комп с вебом, но даже после полного форматирования на голом компьютере процесс system грузил систему на 20-25 процентов. профи_эксплоер ничего не показывает. Может есть ещё какие то варианты?
|
Цитата:
Выложите скриншот вкладки Threads из Process Explorer в момент тормоза. Дополнительно скачайте KrView, распакуйте и запустите Kernrate_i386_XP.exe в командной строке (Пуск -> Выполнить -> cmd.exe). Результаты выложите. |
Вложений: 3
Добрый вечер, уважаемые. Столкнулся с этой же проблемой, процесс System грузит проц на 40%... Проверка антивирусниками ничего не дала, винда стоит сборка Zver-CD (сильно не ругайтесь, на вкус и цвет фломастеры разные), так же стояла и обычная, сути не меняет... На матери один ИДЕ, даже если отключить ДВД проблема не исчезает.
Да, и еще проблема периодически исчезает сама собою, как и появляется в принципе... Вроде все изложил, заранее спасибо! |
Доброе время суток. При запуске какого нибудь приложения system грузит проц >80. Посмотрел в процессах Process Explorerom грузит проц spider.sys. Версия Dr.web 5.0.1.06018 с оф.сайта.
Цитата:
|
Вложений: 2
Такая же проблема.Прикрепляю два снимка.Подскажите что сделать.
|
aplava, вам в тему:
Hardware Interrupts загружают 90% процессора |
Petya V4sechkin,спасибо огромное!Проблема решена по первому методу,указанному в теме,на которую Вы дали ссылку.Во всяком случае 4 дня без проблем.
Для тех,кто с этим столкнётся.У меня перед появлением этой неисправности оба DVD,установленные в системнике,пытались прочесть плохо читаемый игровой диск(кстати,лицензионный). |
Вложений: 1
Привет всем такая же проблема с повисанием процесса system. сделал как писали вышел грузит процесс nups.sys
Проверил на вирусы.. особо толку не дает. плиз помогите |
MC_RIP, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования
|
Доброго время суток!!вообщем та же самая проблема!!!Помогите плизз...
Заранее благодарен! |
100% загрузка процессора при копировании
Давно уже страдаю от тормозов компьютера при копировании файлов: Работаю на WinXP Pro SP2, после запуска копирования с моего компьютера на другой по сети мой компьютер показывает 100% загрузку процессора процессом system и начинаются дикие тормоза.
Аналогичные темы в этом разделе (процесс System загружает процессор и Deferred Procedure Calls и высокая загрузка CPU) я все просмотрел, ничего из описанного там не сработало: прописанный в boot.ini параметр никакого эффекта не произвел, удаление параметра MasterIdDataChecksum привело к тому, что после перезагрузки система начала ругаться, что поврежден файл C:\$Secure. После проверки диска проблема решилась, но загрузка процессора не пропала. Проверил параметры DMA на канале, к которому подключен винчестер: включен режим UDMA-5. Да, еще и биос обновил. Скриншот из Process Explorer приложил к сообщению. Утилита KrView выдала такое: Код:
Module Hits msec %Total Events/Sec Цитата:
|
cryptoniko, удалите Outpost.
|
Цитата:
Но загрузился в безопасном режиме, где драйвера файрвола не загружаются — всё летает. Похоже, что это именно он. Что ж, буду экспериментировать с другими. |
Выше перечисленое не помогло, но я заметил что мой систем грузит систему на 20% только тогда когда я включаю подключение по второй сетевухе для второго компа на него расшарен инет, и в это время систем грузится а игры тормозят, при отключении сетевого подключения систем грузится только на 1% и игры вроде не тормозят уже.
|
Цитата:
Где ваши результаты наблюдений в Process Explorer и Kernrate/KrView? |
у меня вот что. купил бу ноутбук DELL latitude L100 с нерабочими USB поетому купил Combo CarBus Card с 2 портами 2.0 который вставляется в разьем PCMCIA. Стоит Windows XP SP3. Все вроде хорошо , кроме одного. подключаю к ноуту модем 3G или просто о сотового телефона и через некоторое время или сразу после соединения бук виснет и в загрузках показывает процесс SYSTEM почти 100%. Process Explorer показал что грузит систему процесс USBPORT.SYS+0x60c2. что это значит ? и что мне можно сделать?
|
Цитата:
|
там драйвер не нужен но я и драйвер тоже пробовал ставить все тоже
|
процесс system загружает систему на 50%...не одно приложение запустить нельзя...иногда идспетчер задач можно запустить , где собственно я и увидел что system 50% жрет...
помогите :) |
по сути та же проблема что и у всех только Process Explorer указывает что грузит процес ntkrnlpa.exe!...+0xb2
ничего зделать невозможно (еле запустил Process Explorer) сейчас работаю с ЛайвСД все четко и быстро, ничего не грузит. на вирусы проверял :search: подскажите!!! неохота переустанавливать винду. |
usbport.sys+0x6086 грузит цп на 50% (usbport.sys)
кто нибудь помогите решить эту проблему! Пишу это сообщение в надежде на то, кто возможно сталкивался с этим 7 чудом света!
Проблема такова: После переустановки хр у меня при обычной работе(и при обычном простое) грузит цп на 50% и передние порты usb не работают!!!! Зашёл в диспетчер задач грузит на половину процесс System!!! Скачал прогу process explorer посмотреть какой именно процесс так грузит цп, оказалось что виновником оказался usbport.sys+0x6086 и всё это идёт от системного драйвера usbport.sys проживает в С/WINDOWS/system32/drivers и С/WINDOWS/system32/dllcache. Пробывал удалять их они восстанавливаются, так как дрова системные! Пробовал останавливать процесс через process explorer думал что уже решил проблему а оказалось через несколько минут всё зависло мышь не дёргается и клава не подаёт жизненных признаков!!! Переустановка винды не помогала решить эту проблему! Винда поставилась на ура, но вот только откуда эта проблема появилась не имею понятия! И что вот самое интересное отключаю поддержку usb 2.0 в биосе выхожу на рабочий стол и всё нормализуется и передние порты работают, но только как винда немного поработает в таком режиме о5ть всё зависает!!! Оч надеюсь на вашу помощь так как мои силы иссякли и больше никаких идей НЕТ! P.S Если что то не так с созданием новой темы прошу не банить меня уважаемые админы. Подобную тему тут не нашёл вот и решил создать новую! |
Цитата:
|
В сервис отвозил, сказали, что с железом всё в порядке! Всё уже перепробЫвал!
|
Цитата:
|
Загрузка процесса sysem драйвером senfilt.sys
Если запущена любая программа использующая звук, через некоторое время загружается процесс sysem драйвером senfilt.sys до 70%, что сильно притормаживает комп. Потом через время загрузка спадает до 10%(так должно быть), но потом опять через небольшое время снова загрузка поднимается до 70% и так все время. Это началось примерно месяц назад.
senfilt.sys - драйвер звуковухи. Пробывал переустанавливать драва к звуковухи - не помогло. Даже удалил этот файл, звук работает, но в процессе system он появляется и загрузка процесса так же осталась большая. Может кто знает как решить эту проблему? |
Вирус подхватили видимо. Я лучше бы не рисковал и переустановил систему.
Хватит нарушать правила форума! Только зарегистрировались, а уже так нагло нарушать. |
Мне систему не хочется переустанавливать: много программ на винде установлены, которые очень нужны и некоторых инсталок нету у меня((((
Не, точно не вирус! Так как у меня стоит outpost с антивирусником, и доктором вебом я проверял - чисто. Притом я никуда не лажу чтобы подхватить вирус и всегда слежу чтобы вирус не мог пролезить на мой ком) p.s. последний вирус у меня был примерно год назад))) |
DarkRider, проверьте настройки звука (если включены какие-либо спецэффекты типа EAX, отключите).
|
Отключены они у меня.
У меня был пустой 2000 виндовс, тока установлены драва на видуху и звуковуху, там тоже та проблема... Переустановил все таки винду ХП, 1 день поработала нормально и снова начались лаги, из-за загрузки system драйвером senfilt.sys |
Вообщем, нашел проблему. Посмотрел программой KrView что грузит ядро и понял что это видуха. Поменял на встроенную и все нормально заработало.
|
Ребята подскажите что здесь может быть. Доктор веб и все что от него отходит заменить не могу так как установка и контроль производится централизировано со сстолици(( Неужели вся беда в ньом(((
|
помогите, кто шарит...
|
psi-x, здравый смысл подсказывает, что проблема может быть с каким-то USB-девайсом (например, USB-модемом Huawei) или портом, или южным мостом.
Обновите драйвер модема. |
Подскажите как решить проблему, System грузит часто проц на 50-90%.
Винду переустановил 2 раза сейчас стоит сборка ZverCD SP3, проверка на вирусы ничего не дала. Все последние обновления и дрова установил, но ничего не помогает. |
hi4kok, BIOS обновили?
Выложите лог Kernrate. |
У меня такая же проблема. Не понятно кто грузит проц. Выкладываю скрин PE.
|
Цитата:
Создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. |
Процесс system загружает комп на 100%
Две недели назад переустановил на ноуте ОС с Home на Pro все работало нормально, взял у друга флешку скопировал себе на HDD фильмы (4 шт) во время копирования комп напрочь отказался реагировать на любые нажатия клавиш, мышь вообще не работала. Скачал AVZ обновил базы запустил сканирование, просканировав 39016 файлов комп завис, сканирование несмог завершить. Пробовал запустить DrWeb на проверку такая же ситуация комп зависает. Подскажите что можно сделать для работоспособности машины. При запуске IDMGraber тоже самое, процесс system в диспетчере задач показывает 100%.
|
MastAV, почитайте тему, выложите лог Kernrate во время глюка.
|
Скачал программу Process Explorer сделал скрин, после запуска IDMGraber система загружена на 90%
|
MastAV, русский язык понимаете? Лог Kernrate нужен.
|
Добрый день! и снова процесс System, который постоянно занимает 50% ЦП.
Process Explorer выдает, что грузит процесс mrxdav.sys+0xd14. Что это такое? Спасибо! |
Процесс system под 80% грузится
образовалась реальная проблема в компе.
Комп тупит, процессор и его процессы работают по разному. в этой теме http://forum.oszone.net/thread-217678.html я описывал другую проблему там была тоже с процессом систем, но вызваный антивирусами. Вообщем переустановил я ОС на другой икспи(проверенный не раз), в винде сомнений не нахожу. Проработала больше неделю отлично, ну думаю значит в тот раз может винда глюков давала, но щас ведь свеженькая совсем!! Вообщем по факту вот что могу написать: Когда вечером вырубал комп все было путем, утром включил и уже проблема, сама загрузка винды была стандартной не долгой. смотрю через Process Exporer процесс system 50%, через 5 минут уже 3%, заметил програма для бесперебойника пашет не адекватно, удалюя перезагружаю и все отлично. Думаю что проблема решена. Но не тут то было, ставлю в Дмастер фаил на загрузку и миг комп иснит процесс system показывает 80%, отключаю Дмастер снова "систем" не больше 10%, включаю снова для проверки дмастер все путем, только ставлю фаил качать(скорость 850 м\б с локального сервера) и конечна "систем" прыгнула снова под 80%, если качать браузером тажа история. Стал смотреть потоки "систем" ![]() показывает TUKERNEL.EXE, или ![]() так же сделал фото процесса DPCs который тоже иногда прыгает высоко. ![]() Загружал комп в безопасном режиме, смотрю и радуюсь процесс System Idle Process 95-99,9%. Включил не которые проги в этом режиме гляж и уже interrupts 70% проверяю канешно сразу Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры и все в порядке негде не стоит режим PIO, но на всякий случай удалил все Ide каналы, перезагрузился, Все стало нормально. Не знаю что теперь делать включая любую прогу(даже обычной паинт) проц сразу подпрыгивает на 30-40% минимум пока не вырублю включенную прогу. Толи дело в железе,подключениях харда, видюхи, сетевухи, а может и сам проц выдает или его кулер, толи в программах.... Щас пока не качается фаил, не включаю нужных мне прог, процесс систем спокоин, ну без программ мне комп тогда вообще не нужен... логи http://zalil.ru/31914423 Заранее всех благодарю кто откликнуться. |
kl1.sys это от Касперского.
DPCs это обработчик прерываний, посмотрите что из девайсов установлено. Вполне возможно что есть проблема с видеокартой. |
zero55, каспер вроде под контролем. DPCs как посмотреть? драйвера всех устройств установлены нормально, видио карта ..об этом я думал, т.к. иногда Жк монитор рябью идет...
zero55, попробую завтра перебрать весь комп, все перетряхнуть,и может даже сменить термопасту на процессоре, за одно вставлю другую видюху(есть вторая). |
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь, но вот у меня тоже проблемка...
Совершенно не знаю что делать, постоянно скачет всё. |
Alex_Koron, на вкладке Threads сортировка по столбцу CPU (ЦП) -> выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack (Стек) -> выложите скриншот.
Дополнительно сделайте лог Kernrate. |
Вот такое выдаёт... но сейчас у меня компьютер не лагает. Он у меня то под 100 грузит, то под 40-60. Сейчас вроде опять нормально работает.
Не могли бы подсказать где взять лог Kernarate, а то что-то не нашёл где его взять. |
Цитата:
Утилиту запускать в командной строке (cmd.exe) во время тормоза. Для завершения мониторинга нажать Ctrl+C (и выложить лог). |
А для Vista пойдёт KernRate? Который вы мне скинули.
|
Alex_Koron, пойдет для XP, Vista и Windows 7 (а также для Server 2003, 2008 и 2008 R2).
|
Я так понял это...
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Приветствую, тоже столкнулся с этой проблемой :help:
Винда свежая, грешу на Adobe Flash, перепробовал много вариантов, результата как нет, так нет. Добавил скрины. Заранее благодарен. |
Цитата:
Процесс System у вас не грузит процессор вообще, ни разу. А то, что Flash Player в браузере отжирает ресурсы процессора, - это у всех. Так его сделали программисты Adobe, by design. |
Процесс System грузит процессор на 100%
В последнее время комп начал постоянно подвисать при открытии новых программ и просто окон, "тормоза" очень сильные вплоть до того, что не всегда удается вызвать Диспетчер задач. В Диспетчере видно, что процесс System вызывает нагрузку на процессор от 60 до 99% почти всегда, когда открывается новое окно/программа. В кач-ве антивируса/фаервола стоит Agnitum Outpost Security, при проверке он показывает все ОК. Сканировал систему также свежими версиями CureIt! и Kaspersky AntiVirus - ничего подозрительного не обнаружилось. Думал, с чем-то конфликтует Outpost, но такие тормоза наблюдаются и при его отключении.
Кстати, при работе в безопасном режиме никаких намеков на тормоза нет, все отлично. В чем может быть дело, может все-таки виновато "железо"(комп старый, но для работы меня устраивает)? Логи AVZ и HijackThis прилагаются. |
1936MAKS, почитайте тему, выложите лог KernRate.
Утилиту запускать в командной строке (cmd.exe) во время тормоза. Для завершения мониторинга нажать Ctrl+C (и выложить лог). А также в Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU (ЦП) -> выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack (Стек) -> выложите скриншот. |
Сделал.
|
1936MAKS, грузит SandBox.sys - драйвер Outpost.
Цитата:
Если не поможет, удалите совсем. Если после этого проблема сохранится, выложите новый лог (только во время тормоза) и скриншот из Process Explorer. |
Проблему заметил после последнего обновления Windows или Adobe Flash. В Process Explorer при нажатии на Stack или другие кнопки выдает предупреждение.
Тормозить начинает по разному: иногда, через час работы компьютера, иногда, через 6 часов. |
Столкнулся с аналогичной проблемой. После установки виртуальной машины (VirtualPC, VirtualBox)
процесс System начинает загружать проц до 100%. после удаления вышеуказанных программ все становиться на свои места. подскажите, что это может быть и как решить эту проблему? очень нужна виртуальная машина для работы. Немного не в том разделе создал пост, просто тут самое активное обсуждение этой темы Параметры: даю скрин Process Explorer http://s017.radikal.ru/i412/1209/57/294410981927.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
при нажатии кнопки Stack выдает окно с текстом "Unable to access thread"
http://s017.radikal.ru/i430/1209/ad/f26916744df4.jpg лог программы KernRate |
Цитата:
Также довольно высокий процент у ATHRX.sys - драйвер Wi-Fi Atheros. Не исключено, что их загрузку провоцирует Comodo или Avast (удалите для эксперимента). |
Petya V4sechkin, обновил драйвера, удалил комодо и аваст. результат прежний.
VirtualBox создает виртуальный адаптер. может проблема в нем? если удалить виртуалку, то все сразу работает. |
Цитата:
С Atheros не все так просто. Здесь посмотрите. Цитата:
Хотя неизвестно, какое ПО в запущенной виртуальной машине. |
обновление качал отсюда
драйвера по вашей ссылке версией посвежее. что значит "не все так просто"? какие могут быть нюансы? после установки ваших драйверов, процесс ест 2-8%. это терпимо. виртуальная машина не настроена, только установка. сейчас буду пробовать настраивать виртуалку. позже отпишу. пока все в норме. Спасибо!) |
Вложений: 3
А со мной что?
Прикладываю два новых лога в разное время. Нашел способ вызывать тормоза почти что со 100% вероятностью у себя на компьютере: при взломе игр Artmoney последней версии система начинает тормозить. Раньше этого не было. Тормоза начинаются и без использования Artmoney. http://s2.ipicture.ru/uploads/20120901/XkjyMOlH.jpg - не поместился результат 3-го ProcessExplorer :) |
Shadeal, у вас тяжелый случай: загрузка ядра, ACPI и HAL.
Выяснить причину не представляется возможным. Обычно аппаратная неисправность (материнская плата, блок питания, несовместимость комплектующих, BIOS, плохой контакт в слотах/разъемах и т. д.). |
System который кушает 80-100 ЦП
Здравствуйте уважаемые профессионалы компьютерного мира.
Пишу Вам с надеждой о помощи. Беда с ПК заключается в процессе System который кушает 80-100 ЦП.Кушает он даже при простое ПК. Загружаю ПК -сразу в диспетчер и сразу вижу его поедание. С появлением этой беды,заметил что ПК из за этого не перезагружается нормально,а тоесть застревает последний синий экран перед тушением монитора в черный цвет.Приходится нажимать на кнопку на системнеке,что не есть хорошо. Поедание его равномерное и не спадает. Скачал программу Process Explorer и вижу странное : ![]() Нажав на system 2 раза увидел что грузит ACPI.sys+0x10B10 Удалил его от туда но он опять через 10 мин включился ((( После удаления 10 мин система не кушала... Читал много тем на этом форуме связанные с этой проблемкой но решения не нашел. Данные моего слабенького ПК Intel(R) Pentium(R) 4 cpu 2,40GHz 2.41 ГГц, 1,00 ГБ ОЗУ Geforce 7600GT Система: Microsoft Windows XP Professional Версия 2002 SP3 Полностью переустанавливал винду,форматируя и создавая по новой диск С. На ПК из за этого щас вообще не чего нет,не антивирусов и т.д. Помогите пожалуйста советом =( |
Модератор если решили перекинуть мое сообщение в эту тему,дак хоть уберите в названии слово "решено"!Эта тема не дает ответа на мою проблему и это я писал в своем сообщении!
|
Здравствуйте.
Все то же самое - 50-100% загрузки процессора процессом system. KernRate Здравствуйте. Все то же самое - 50-100% загрузки процессора процессом system. KernRate вот что об этом думает : Time 10398 hits, 25000 events per hit -------- Module Hits msec %Total Events/Sec hal 5093 13281 48 % 9587003 intelppm 4906 13281 47 % 9234997 ntkrnlpa 256 13281 2 % 481891 win32k 102 13281 0 % 192003 igxpdv32 32 13281 0 % 60236 usbehci 3 13281 0 % 5647 Ntfs 2 13281 0 % 3764 igxpgd32 1 13281 0 % 1882 ipnat 1 13281 0 % 1882 USBPORT 1 13281 0 % 1882 ACPI 1 13281 0 % 1882 Hal это Hardware Abstraction Layer DLL, а intelppm - Драйвер процессорного устройства. Что с этим делать - не знаю ) Помогите, пожалуйста. |
Lucifer63, сделайте еще с параметром:
Код:
kernrate -z hal |
|
miha2154, для эксперимента удалите Касперского.
|
Удалять пока не стал, закрыл просто - перестал грузить. Запустил - снова грузит. Снова закрыл, открыл - пока не грузит.
|
А, не, опять начал.
|
Блин, у меня кодирование видео в несколько потоков с загрузкой ЦП под 100% не вызывает таких диких тормозов, как эти 10-20% от system (оба avp.exe при этом 0%)
|
miha2154, сделайте лог Kernrate во время тормоза.
|
а где лог сохраняется?
|
лог сделал, но не знаю куда он сохранился
|
ну и ладно
|
как оказалось проблема была в том, касперский не дружит с новым протоколом uTP в utorrent
|
|
luckyatt, сделайте лог Kernrate во время тормоза.
|
|
Время: 22:26. |
Время: 22:26.
© OSzone.net 2001-