Linux XP 2006 Ultra Edition SR1 Регистрация.
Больше, Тебе, полигонов в глазах!
F1!!! Кто - ни - будь!!! Ну очень надо зарегистрировать сей продукт, но мозги не позволяют настроить модем... Модем: GM56USB (Genius) Также есть встроеная сетевуха, это я нарочно, вдруг она помешать может. |
Что Вам конкретно надо ? :)
PS Вы что - думаете - у Вас есть вероятность встретить пользователя этого редкого дистрибутива ? Хотя-бы расскажите какое ядро в нём, как Вы пытались включить модем, в чём проблемы, что за модем, его vendor и device идентификаторы. |
И так по порядку:
I - Что необходимо. Мне необходимо выбраться в нет используя USB модем (соответсвенно соеденение типа PPP, он же dial-up). II - Что есть. Ядро 2.6.11. Модем SmartUSB56 Voice Modem, изготовитель Smart Link, Бренд Genius. (Если это имеет значение) Материнка P4PE-X. Сетевуха Broadcom BCM4401 Fast Ethernet controler. USB 2.0 Примечания - эта ось являеться доработанной (или переделанной) Linux XP Desktop. Тут полный список изменений исходной операционки: http://www.linux-online.ru/desktop/n...il.php?ID=1604 III - Попытки. Мои попытки просто бред больного юзверя, так как Linux мне запускать довелось раз десять. Вообше до недавнего времени я считал что проблема во мне (то есть в незнании того что элементарно в Linux'е), но вот недано наткнулся на новость что с USB'шными модемами в Linux'e бывают приключения и теперь я совершенно сбит с толку. IV - Суть. С такенной вот конфой мне надо вломиться в мирок и заявить что я сижу на Linux'e, я элементарно не знаю как настроить модем, и что мне для этого понадобиться (кроме, конечно браузера) и ожидаю проблем от того что модем у меня USB.... |
1 Посмотрите эту статью, правда ядро там описывается ветки 2.4, в 2.6 это может уже устареть
2 его vendor и device идентификаторы - это цифорки, которые почти единообразно показывают чип устройства. 3 Цитата:
А почему у Вас ядро 2.6.11, хотя тут 2.6.15 |
Начну с конца:
Ядро действительно 2.6.15. Неточность вызванна различиями в дистрибутиве и рунами на коробке. Вопросы: I - Мне ничего качать не надо? (Т.е. драйвера еже установленны?) II - Если есть дрова, то как настроить само подключение? (В Linux'e я новичёк, так что нижайшая просьба(!) по подробней) |
а как модем определяется?
/dev/.... KPPP нада ставить или подобие какое-нибудь. |
Ну пойми же наконец что Linux'e я чайник... Я только по папкам шарить могу... Ну напишите же последовательность действий которая нужна чтобы я смог выбраться в Net!!!
Вот примерно так (Пример беру из винды, дабы показать наглядно что мне требуеться и в каком я положении) Примерно вот так мне надо написать как подключить модем. Пуск, Панель управления, Сеть и подключения к Интернету Сетевые Подключения, Создание Нового Подключения, Подключение К Сети На Рабочем месте, Подключение Удаленного Доступа, Организация "Зарегистрировать LINUX", p******, Добавить Ярлык Подключения На Рабочий Стол. И примерно вот так объяснить как ломануться в мирок. Два клика по "Зарегистрировать LINUX", Вызов, Запустить браузер. |
я не знаю как у тебя там посмотреть куда становиться свой модем, каждый по разному, у меня в сусе есть yast там есть hardware information там я могу посмотреть все что есть на компе и куда все встало.
Раз у тебя дрова есть и если они поставлены то у тебя должны отобразиться в списке подгруженных модулей - смотреть по команде lsmod Дальше когда найдешь куда он у тебя встал в /dev делаешь символическую ссылку для удобства работы с kppp ln -s /dev/прикрученное устройство /dev/modem Дальше саму kppp ставишь, настраиваешь и пользуешься. |
Docent-7610
Респект. Немного туманно, но вполне можно допереть. (Надеюся я допер...) Вообшем чё я делал, руководясь данным примером, с поправкой на возможную криворукость. Следующая картина в глазах: В диспечере устройств нашёл свою модему, точнее в "системных устройствах", хотя там есть раздел и для сетевых агрегатов (там моя сетвуха видна, к примеру). Дрова на модем есть. Вобшем вот вот чё получилось: Способ 1. Шаг 1. Создаю обарудование "модем", Linux его обзывает "modem0", в описании он называеться "стандартный модем" (Помойму мой зовут не так). Прим. У меня свиток "оборудование" отвечает за отображения физически подключённых устройств. И после ребута "стандвртный модем" становиться "Generic Modem". Способ 1. Шаг 2. Лезу в свиток "устройсва" (Он повидемому сравним с "удалённым подключением на рабочем столе" в винде) создаю там модемное соеденение (пареметры: Тел. p717173 Пар. test. Имя test. (это у нас проверять на ГТС можно скорость модема проверить)), дальше даються выботы паремтров Internet Protocol (IP), тут оставляю всё без изменений, дальще вылазит подтверждение настроек и конфы подключения. (Оборудование Generic Modem). Способ 1. Результат. В обшем всё выглядит отлично. Только при дозвоне вылазит следующая закорюка - "Failed to activate Test with error 2", мол не удаеться активировать устройство "test". Спсоб 2. Шаг 1. Лезу в "устройсвта" создаю подключение как в способ 1. шаг 2. Запускаеться поиск модема и ничего не находиться. Спосо 2. Результат. Все выглядит так же как и в первом варианте. P.S. Мне казалось я должен был дозвониться? |
Это ты в kppp создавал модем и прописывал данные?
|
привет мудрейшим !!!
( я начинающий....очень.........) поставил LInux XP он меня очень обрадовал !(все работает ---- саМО!) но требует регистрации модем пока не настроил (не смог _____) нужно заретгестрироваться !!!! как? помогите !!!!!! 1117@list.ru 1117@ua.fm спасибо за ваше ВРЕМЯ ! |
привет гуру !
поборол !!! а где взять код активации ???????? спасибо за ваше ВРЕМЯ ! |
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-