Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux XP 2006 Ultra Edition SR1 Регистрация.

Ответить
Настройки темы
Linux XP 2006 Ultra Edition SR1 Регистрация.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Больше, Тебе, полигонов в глазах!

F1!!! Кто - ни - будь!!! Ну очень надо зарегистрировать сей продукт, но мозги не позволяют настроить модем...

Модем: GM56USB (Genius)

Также есть встроеная сетевуха, это я нарочно, вдруг она помешать может.

Отправлено: 20:40, 08-07-2006

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что Вам конкретно надо ?

PS Вы что - думаете - у Вас есть вероятность встретить пользователя этого редкого дистрибутива ?
Хотя-бы расскажите какое ядро в нём, как Вы пытались включить модем, в чём проблемы, что за модем, его vendor и device идентификаторы.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:06, 09-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

И так по порядку:
I - Что необходимо.
Мне необходимо выбраться в нет используя USB модем (соответсвенно соеденение типа PPP, он же dial-up).
II - Что есть.
Ядро 2.6.11. Модем SmartUSB56 Voice Modem, изготовитель Smart Link, Бренд Genius. (Если это имеет значение) Материнка P4PE-X. Сетевуха Broadcom BCM4401 Fast Ethernet controler. USB 2.0
Примечания - эта ось являеться доработанной (или переделанной) Linux XP Desktop. Тут полный список изменений исходной операционки: http://www.linux-online.ru/desktop/n...il.php?ID=1604
III - Попытки.
Мои попытки просто бред больного юзверя, так как Linux мне запускать довелось раз десять. Вообше до недавнего времени я считал что проблема во мне (то есть в незнании того что элементарно в Linux'е), но вот недано наткнулся на новость что с USB'шными модемами в Linux'e бывают приключения и теперь я совершенно сбит с толку.
IV - Суть.
С такенной вот конфой мне надо вломиться в мирок и заявить что я сижу на Linux'e, я элементарно не знаю как настроить модем, и что мне для этого понадобиться (кроме, конечно браузера) и ожидаю проблем от того что модем у меня USB....

Отправлено: 01:25, 10-07-2006 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1 Посмотрите эту статью, правда ядро там описывается ветки 2.4, в 2.6 это может уже устареть
2 его vendor и device идентификаторы - это цифорки, которые почти единообразно показывают чип устройства.
3
Цитата http://www.linux-online.ru:
Ядро, драйверы:

ядро 2.6.15 с патчами от RH
поддержка ntfs на уровне ядра
поддержа mppe
драйверы ltmodem slmodem
Значит поддержка slmodem есть в дистрибутиве - ничего качать не надо.
А почему у Вас ядро 2.6.11, хотя тут 2.6.15

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:17, 10-07-2006 | #4

Новый участник

Начну с конца:
Ядро действительно 2.6.15. Неточность вызванна различиями в дистрибутиве и рунами на коробке.

Вопросы:
I - Мне ничего качать не надо? (Т.е. драйвера еже установленны?)
II - Если есть дрова, то как настроить само подключение? (В Linux'e я новичёк, так что нижайшая просьба(!) по подробней)

Отправлено: 09:53, 10-07-2006 | #5

Пользователь

Благодарности: 2

а как модем определяется?

/dev/....

KPPP нада ставить или подобие какое-нибудь.

Отправлено: 12:28, 10-07-2006 | #6

Новый участник

Ну пойми же наконец что Linux'e я чайник... Я только по папкам шарить могу... Ну напишите же последовательность действий которая нужна чтобы я смог выбраться в Net!!!
Вот примерно так (Пример беру из винды, дабы показать наглядно что мне требуеться и в каком я положении)
Примерно вот так мне надо написать как подключить модем.
Пуск, Панель управления, Сеть и подключения к Интернету Сетевые Подключения, Создание Нового Подключения, Подключение К Сети На Рабочем месте, Подключение Удаленного Доступа, Организация "Зарегистрировать LINUX", p******, Добавить Ярлык Подключения На Рабочий Стол.
И примерно вот так объяснить как ломануться в мирок.
Два клика по "Зарегистрировать LINUX", Вызов, Запустить браузер.

Отправлено: 18:28, 10-07-2006 | #7

Пользователь

я не знаю как у тебя там посмотреть куда становиться свой модем, каждый по разному, у меня в сусе есть yast там есть hardware information там я могу посмотреть все что есть на компе и куда все встало.
Раз у тебя дрова есть и если они поставлены то у тебя должны отобразиться в списке подгруженных модулей - смотреть по команде lsmod
Дальше когда найдешь куда он у тебя встал в /dev
делаешь символическую ссылку для удобства работы с kppp
ln -s /dev/прикрученное устройство /dev/modem
Дальше саму kppp ставишь, настраиваешь и пользуешься.

Отправлено: 17:22, 11-07-2006 | #8

Новый участник

Docent-7610

Респект. Немного туманно, но вполне можно допереть. (Надеюся я допер...)
Вообшем чё я делал, руководясь данным примером, с поправкой на возможную криворукость.
Следующая картина в глазах:
В диспечере устройств нашёл свою модему, точнее в "системных устройствах", хотя там есть раздел и для сетевых агрегатов (там моя сетвуха видна, к примеру). Дрова на модем есть.
Вобшем вот вот чё получилось:
Способ 1. Шаг 1.
Создаю обарудование "модем", Linux его обзывает "modem0", в описании он называеться "стандартный модем" (Помойму мой зовут не так). Прим. У меня свиток "оборудование" отвечает за отображения физически подключённых устройств. И после ребута "стандвртный модем" становиться "Generic Modem".
Способ 1. Шаг 2.
Лезу в свиток "устройсва" (Он повидемому сравним с "удалённым подключением на рабочем столе" в винде) создаю там модемное соеденение (пареметры: Тел. p717173 Пар. test. Имя test. (это у нас проверять на ГТС можно скорость модема проверить)), дальше даються выботы паремтров Internet Protocol (IP), тут оставляю всё без изменений, дальще вылазит подтверждение настроек и конфы подключения. (Оборудование Generic Modem).
Способ 1. Результат.
В обшем всё выглядит отлично. Только при дозвоне вылазит следующая закорюка - "Failed to activate Test with error 2", мол не удаеться активировать устройство "test".

Спсоб 2. Шаг 1.
Лезу в "устройсвта" создаю подключение как в способ 1. шаг 2. Запускаеться поиск модема и ничего не находиться.
Спосо 2. Результат.
Все выглядит так же как и в первом варианте.

P.S.
Мне казалось я должен был дозвониться?

Отправлено: 13:40, 12-07-2006 | #9

Пользователь

Это ты в kppp создавал модем и прописывал данные?

Отправлено: 16:55, 14-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux XP 2006 Ultra Edition SR1 Регистрация.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено