Пакет для Windows 2000
Тут подвязались на обслуживание одной конторы, которая работает на 2000. На XP не хотят переходить чисто по идеологическим причинам. Вот и приходится выеживатся. Автоустановку драйверов прикрутил руками по накатанной дорожке. Вот и думаю, не сделать ли пакет для 2000. Это у меня надолго, а в ручную - дюже лениво. Вроди бы, препятствий быть не должно. структура инсталлятора и файлов похожая. Мелкие различия в файле svcpack. Вот и вопрос - ни кто не озадачивался подобным.
А еще бы туда 9dx интегрировать для порадка и.... Буду думать. Если есть идеи - отпишите! В связи с тем, что дальнейшей работы с моей стороны в данном направлении не будет, я закрываю тему. Информацию по интеграции обновлений в дистрибутивы Windows 2000 можно найти сдесь: Интеграция обновлений для Windows 2000 при помощи HFSLIP |
Хорошая мысля! Масса ещё ненавороченных компов крутятся под этой ОС.
|
Одно время пользовался HFSlip для W2k (http://users.telenet.be/tc76/winup/_win2k.html),интегрит и IE6 и DX9c - единственный недостаток - не аккуратность интегрирования (лишние inf`ы, окно коммандной строки при запуске SVCPACK - но идея вроде не плохая
|
Очень было бы хорошо.
Т.к. я сам на работе кручусь с win2k. |
Сейчас качаю доступные обновления для Y2k sp4. Если получится -сделаю апдейитпак "по образу и подобию" для 2000.
Использование ключа /integrate не решает проблемы полностью - все апдейты просто добавляются в дистрибутив в нераспакованном виде. Плюс - только небольшая экономия времени. |
Может пригодятся:
Накопительный пакет обновлений 1 для Windows 2000 с пакетом обновлений 4 (SP4) и известные проблемы Программы Office могут перестать отвечать, если вы сохраняете новый файл на дисководе гибких дисков компьютера под управлением Windows 2000 с установленным накопительным пакетом обновлений 1 для Windows 2000 с пакетом обновлений 4 (SP4) Обновление для ОС Windows 2000 KB904368 зы. или смотри на ФТП oszone.net в моей папке. |
dimadr
Цитата:
Сегодня вот переделал патчер для работы с Y2k - переделал проверки, шапку svcpack и поменял везде 100 на 2, иначе не ставится. Интегрировал HD, установку драйверов (без MS), WGA - все сработало нормально. Теперь вот смотрю инфу по интеграции 9DX и 6 IE. Если найду - будет полноценный пакет. Медиаплеер меня не особо волнует - в контороах не особо надо. |
Ну, прогресс есть. Последний вариант проставился уже без грубых ошибок. И с 9Dx и с 6Ie. Работа плавно идет к финишу.
К сожалению, аддоны от Xp без адаптации не подойдут. А некотрые и с адаптацией. Если все нормально - попробую выложить. |
Boa SoftЖдём :yes: C нетерпением :)
|
И я тоже жду, санкс за UP для Xp а если и для 2K сделаешь, вообще круто будет.
|
И мне надо!
|
Boa Soft
Цитата:
|
Много нас тут таких, ждущих :) Присоединяюсь к ожидающим...
|
Vadikan
Цитата:
А вос с IE, вернее с некотрыми обновлениями - трудности. Некотрые файлы из обнослений содержат битые ресурсы. При обнослении через KBXXXXXX процедура ргистрации не вызывается. При замене же файла - ой! Например при регистрации обновленной webvw.dll, в WEB падает битый webview.js (смотрел ресторатором, в нутри ресурса обновленного файла - мусор). Можно , конечно, поправить файл - но подпись полетит к чертям. Поэтому, сделал подмену битого файла на правильный. TomCat, автор HSLIP учел многое, но некотрые мелочи остались. MS - вобще, черный ящик. Одно выличили, другое - сломали :). Mshtml из последнего бновления тоже битый. Но, по крайне мере, уже довел до работоспособного состояния. Буду тестировать и ловить глюки. |
Boa Soft
остаётся только позавидивать терпимости тебя и твоих тестеров ! пиши если что помочь надо - думаю многи из действидельно желающих сделать сабж обязательно откликнутся |
ANDYru
Цитата:
ЗЫ. Вполне возможно, что подводные камни имеются и в XP. PS2 Последний прикол. Для успешной интеграции IE6.0sp1-KB916281-Windows-2000-XP-x86-RUS.exe в Y2K нужно наличии Msvcp60.dll Оная ни где в обновлениях ни в исходном Y2k или IE6 не присутствует. Без нее же не регистрится danim.dll. С воплями про ошибки DirectShow пр запуске DxDiag. PPS Есть ли средство типа Qfecheck, только для WinY2K? чтобы проверить результаты работы. PPPS Уже не знаю, хватит ли терпения по доведению до готовности. Или раньше людей убалтаю перейти под накатанную уже XP. |
Цитата:
http://www.microsoft.com/downloads/d...a-1bbf6e8ba288 требует валидации. |
Boa Soft Как успехи? Или пока времени нет?
|
Урааа!!! Заработало!!!
Сегодня тестировал пакет для Win2000. Все Встало гладко. Пост sp4 Роллап+ куча обновлений +DX9c интегрированный + Ie6 интегрировнный + обновления для IE + WGA + WU6. Qfecheck рапартует, что все гладко. Но, он не показывает апдейты для MP и IE6. Завтра слажу на WU и посмотрю, что предложат. После доведения до ума обязаельно выложу пакет. IE и Dх реализованны аддонами. Так, что качать можно будет по частям. ЗЫ Поддержки не обещаю, так как занятся старой OS меня заставили обстоятельства, и если они пройдут, то и мне станет неинтересна 2000. Но, структура пакета такая же, как и у XPшного и при желании обновления добавлять не так уж трудно. |
Boa Soft
Цитата:
|
Похоже по интеграции обновлений в Win2k всё так и заглохло...
|
Процесс не заглох. Просто я натолкнулся на проблему. которую не могу пока решить. WU предлагает установить роллап, хотя другие утилиты говорят, что все нормально. Для конкретного применения это не столь важно, но для выкладывания "в свет" - неприемлемо. Если смогу отловить причину - будет пакет. Остальные компоненты (IE6/DX9/NET.1+2) ставятся нормально.
|
а можно хотябы попробовать то что уже есть, так сказаь бета версию.
|
Boa Soft
Цитата:
|
Присоединяюсь.
"Одна голова - хорошо. Полторы - лучше!" |
Boa Soft Может всё-таки пусть будет хоть кривой?.. Думаю, что все кто здесь ждёт этого пакета не станут расстраиваться, если WU будет советовать поставить роллап...
|
Цитата:
|
Хотелось бы узнать что с дальнейшей разработкой пакета? Или эта тема "заглохла" на совсем. Стоит ли ждать или нет. У меня контора тоже вся на 2000. Извините что дергаем.
|
Проблема только одна - у меня на новом месте работы и дома только диалап. А выложить около 35 метров в архиве по модему тяжеловато.
Если найду выход, то выложу. |
Boa Soft ты бы FTP на своей тачке создал и туда выложтл бы все наработки, а скачаем мы сами
|
Boa Soft
да хошь кому нить из нас на тачку залей, а мы уж перезальем куда нить.... ну али если в первопрестольную заглянешь можно былоб пересечься... |
а м.б. использовать аддоны для nLite (.cab через svcpack). Мне так удалось интегрировать dx9c, sp4 rollup + msvcp + удалить ie5 (поставить оперу oac) + авто OOo и тп сис. ПО ?
|
Я так понимаю ждать не стоит?
|
barada65 Ну занят человек...Столько проектов тащит.
|
Я буду в пятницу или, если не получится, в понедельник, в Москве. То, в каком виде это работает, могу привезти. Один диск газель не перегрузит. Просто приоритет проекта для меня сейчас упал и даже новые скачекнные фиксы пока не пробовал добавить.
|
Boa Soft
Цитата:
|
Привет всем!
Прошу всех ознакомится с моей статьей по сабжу. Она была написана почти год назад, но опубликована только теперь по определенным причинам. http://www.oszone.net/4108/HFSLIP |
Делал аналогично Alex-Rexy.
Пользовался HFSLIP, NLite не пользовался. Проблем не встретил. Корпоративная русская версия. Общий объем обновлений (включая октябрьские за 2006 г.) около 217 Мб (папка HF). Интегрировал IE6.0, DX9C, WinRAR, набор кодеков. Объём папки HFCABS - 27,5 Мб. Папка HFSVCPACK: 7-Zip, Acrobat, DotNetAl (1.1&2.0), последний апдейт DX9C, Nero6.6.13 - объём папки ок. 62 Мб. В папке HFSVCPACK_SW лежит Медиаплейер 9-ой версии. Общий объём дистрибутива с 200 Мб возрастает таким образом до 326 Мб. Дальше пытаюсь интегрировать Башратовские драйвера - ничего не получается. Дистрибутив вроде бы обрабатывается и объём его (по 2-му методу) возрастает почти до размеров CD, но на начальном этапе установки я не вижу упоминаний об установленных драйверах MassStorage Devices. В ХР всё отлично, а здесь - ну, никак! Добавлял в папку i386 NTLDR и NTDETECT.COM от ХР, а также reg.exe (для RunOnceEx) - те же гениталии, только сбоку. В чём дело - понять не могу. Остальные драйверы вроде бы ставятся нормально, но, если честно - с расстройства особо уже и не приглядывался. Может кто-нибудь поделиться опытом? С уважением, Qbiq! |
Вопрос qbic. ты пробовал установить получившийся дистрибутив до интеграции драйверов? Я пробовал у меня почемуто не подтянулся IE6
|
to barada65
Всё пробовал не раз, и на виртуальной машине, и вживую. Всё пролезает без ошибок, а вот версию IE я, признаюсь, не проверил ни разу. Чуть попозже доложу. Просто у меня сейчас на тестовой машине нет монитора. А на этой я пока занят немного другим делом. Правильно, как я понимаю, в любом случае тестировать на реальной машине, а не на виртуальной. Потому что на витруальной, я заметил, некоторые ошибки не проявляются, либо наоборот. А по-хорошему бы надо проверять и на разных конфигурациях. Ещё пару вопросов участвующим в данном форуме. 1. Никак не удаётся избавиться от окна приветствия при первом входе в систему. Где-то в русскоязычном форуме я уже встречался с упоминанием о решении данной проблемы, но тогда у меня была какая-то запарка и я "пролетел" мимо, а сейчас не могу найти. 2. Не могу избавиться от всплывающего сообщения "начните работу с нажатия кнопки Пуск". Тоже где-то там же встречал решение через правку реестра. 3. Не удаётся избавиться от 15-тисекундной задержки перед перезагрузкой на текстовом и графических этапах. Параметры NoWaitAfterTextMode=1 и NoWaitAfterGUIMode=1 в секции [Unattended] не действуют. Но это всё мелочи. Самое главное победить установку MassStorage Devices. Опять же где-то проходил мимо упоминания о каком-то ограничении на длину какого-то файла, участвующего в установке на текстовом этапе, по-моему TXTSETUP.SIF. Может драйвера и ставятся, но в строке в нижней части экрана установки я этого не вижу. Гуру, отзовитесь! to barada65 Версия IE - 6.0.2800.1106, OE v.6.0.2800.1807 |
to qbiq
для W2KSP4: 1. Отключение 15секундной паузы в UNATTEND.TXT(WinNT.sif) добавить след. строки: [Unattended] WaitForReboot="No" 2. Отвергаем вывод окна приветствия при входе в систему: [GuiUnattended] OemSkipWelcome=1 Хотя у меня еще на этапе обработки ROnceEx.cmd выполняетьс твик: ;Убирамем окно приветствия HKU,".DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer","NoWelcomeScreen",0 Так что точно немогу сказать какой из этих твиков убирает окно приветствия...... |
Dilinjer
Спасибо за советы. п.п. 1 и 2 у меня ни разу не сработали. И No и 1 , и в кавычках и без оных. За ключик к реестру - спасибо! Кое что проясняется с masstorage. Взял отсюда файлик: http://slil.ru/22944073 txtsetup.ini с урезанной секцией [scsi.load]. Появились, милые. Пока имеют место некоторые ошибки, но это уже вопрос времени и прилежания. |
Ну когда же?
|
Ноябрь уж на дворе, а ещё хочется...
:) to Boa Soft Ну, как? to Vovanchik Цитата:
ТОЛЬКО НЕ МОЛЧИТЕ!!! |
Хех... А я таки не дождался... Пересел на win2k3...
|
Я не могу пересесть
:( Надо именно Win2K, причем скоро надо будет поставить на несколько компов, так что просто жду с нетерпением... |
Если я не ошибаюсь, то тебе не зачем ждать, воспользуйся этой статьей http://forum.oszone.net/showthread.p...ghlight=HFSLIP
|
s127d
не получилось у него пока.... |
Ну когда же, когда?? :o
|
Попробовал интеграцию с HFSLIP
to Dilinjer Такие строки в winnt.sif, как: WaitForReboot=No NoWaitAfterTextMode=1 NoWaitAfterGUIMode=1 и OemSkipWelcome=1 к сожалению у меня тоже ни разу не сработали. P.S. Вылезла фишка по IE5, проявилась в следующем: съинтегрировал обновления с помощью HFSLIP, потом вспомнил, что ещё какой-то компонент не добавил, съинтегрировал ещё раз - IE вместо версии 6.0 SP1 стал - 5 Оказалось, чтобы избежать подобных ошибок - надо просто перезаружать комп, т.е. сделал интеграцию - перезагрузись. |
Сталкивался ли кто с такой фишкой:
Исходные данные - Windows 2000 SP4 rus, интеграция обновлений только с помощью HFSLIP ближе к концу установки, когда всё, что было в SVCPACK.INF вроде бы установлось на пункте "Сохранение параметров настройки" вылазит окошко от 9 Медиа плейера такого содержания Заголовок окна - "setup_wm.exe Точка входа не найдена" Тело - "Точка входа в процедуру _resetstkoflw не найдена в библиотеке DLL msvcrt.dll" Если кто сталкивался с решением такого вопроса - отзовитесь. P.S. HFSLIP.LOG: Код:
=============================================================================== P.P.S. Секция SetupHotfixesToRun из SVCPACK.INF Код:
[SetupHotfixesToRun] |
s127d попробуйте до установки Медиаплейера установить библиотеки типа vbrun60sp5. Если мне не изменяет память, указнная библиотека именно оттуда.
|
Прикольно, если делать установку 9 Медиа плейера не через SVCPACK, а при первом входе в систему, то встаёт нормально, никаких лишних окон.
to Ntag у меня такие dll-ки: vbajet32.dll, vbscript.dll, vbsru.dll vbrun60sp5 - нету Как думаешь их надо копировать? (ближайшие два дня не смогу попробовать) |
s127d
Цитата:
|
У меня слипстрим 9 Медиа плейера через добавление дистрибутива Медиа пелеера в папку HFSVCPACK_SW прошел на ура! Без ошибок
Не забывайте. что нужна версия 9 Медиа для win2k |
to Alex-Rexy
Цитата:
Кстати, если ставить после первого логина, а не через SVCPACK.INF - то всё оки. |
Перечитайте мой предыдущий пост!!
|
Цитата:
чем это отличается от установки через SVCPACK.INF, ибо: - добавляешь дистрибутив медиаплейера в HFSVCPACK_SW, - слипстрим КОПИРУЕТ его в папку ...\SVCPACK и - прописывает команду на запуск в SVCPACK.INF (молодого человека можно назвать и парнем, и юношей и пацаном, IMHO, суть от этого не меняется ;) ) P.S. Вчера скачал новую версию слипстрима, вроде там некоторые ошибки пофиксели, буду на выходных пробовать. :) |
Вообще-то, я считал, что дистрибутив плеера слипстимится и заменяет фалы в дистрибутиве винды (с 7или 8 на 9)
|
Не хотел бы тебя огорчать, НО
смотри, "интегрирую" только медиаплейер: HFSLIP.LOG Код:
HFSLIP Version - 61118 DOSNET.INF HFSLIPWU.INF SVCPACK.INF SYSOC.IN_ TXTSETUP.SIF плюс добавилась папка SVCPACK, в которой лежат 2 файлика: почти пустой HFSLIP.CMD и MPsetup.exe смотрим SVCPACK.INF и видим Код:
[Version] |
Похоже, что здесь тему пора закрывать.
:( Не знаю как делал Boa Soft, а остальные используют HFSLIP, поэтому предлагаю перенести/присоединить тему в/к "Интеграция обновлений для Windows 2000 при помощи HFSLIP" , чтобы не искать информацию по нескольким веткам. Спасибо всем! :) |
Boa Soft
Все же стоит ждать или нет? |
Наверно уже нет..... :(
а жаль... |
Здраствуйте одщин вопрос вы выложили свой пакет
|
В связи с тем, что дальнейшей работы с моей стороны в данном направлении не будет, я закрываю тему.
Информацию по интеграции обновлений в дистрибутивы Windows 2000 можно найти сдесь: Интеграция обновлений для Windows 2000 при помощи HFSLIP |
Время: 07:24. |
Время: 07:24.
© OSzone.net 2001-