Как сделать образ Терминал сервера!?
Есть сервер 2003 EE с Терминал Сервером
Количество пользователей начало расти, есть задача поставить еще один терминал сервер. Так вот вопрос! 1. Это что его нужно будет заного настраивать (тоесть устанавливать office все драйвера и тд и тп) 2. Если нет то каким образом можно это сделать? 3. Как отвязвть SID имя винды для создания образа системы для переезда на ругое железо если 1-2 пунк не подойдут я так понимаю можно просто снять образ ЖД и залить его на другой, но для этого нужно отвязать его SID |
Butunin Klim
На sysinternals.com есть утилита смены SID. Для переноса на новое железо лучше обработать машину sysprep. По поводу переноса вообще - в поисковики. |
Цитата:
Только совет прежде чем ее использовать сделай образ сервака . Еще, если жележо сильно различное то винда может не загрузиться. |
Путного вообще не чего нет в поисковиках, я не искулючаю того что я плохо ищу но я ломаю уже 2 дня голову над этим.
Не укого не возникало таких вопросов?или все чисто клон делали?! |
Butunin Klim: клон - проще, особенно средствами программ копирования разделов. Sysrep - мозгоморочка, может некорректно перебросать. Начисто - долго, но стабильнее остальных, если платформы сильно различаются. По крайней мере, будешь уверен, что глюки с этой стороны не вылезут.
|
Шади если я правельно понял или нет поправь меня.
1. Создаю разделы c: (fat32) d: (ntfs windows) e: soft (program files) Готовую систему я бекаплю е: и копию реестра d: На новый сервер я ставлю винду, востанавливаю раздел e: накатываю реестер. а в реестре нет ли привязки к дровам и тд и тп. че то я не пойму по поводу того как сделать рабочий потом диск Е: |
Butunin Klim: по сути, какие и сколько разделов - не суть важно, если только на другие разделы не устанавливалось что-то из ПО.
Я ж говорю, проще клонировать, если системы близкие по платформе. |
Вообще на 100% расхождения
|
Butunin Klim: в чем? Ты о чем?
|
Железо разное.
Мать проц сетевая все подряд разное. |
Butunin Klim: разное-то оно мож и разное.. что по чипсету мат. плат - это главное.
|
Вообще тестовая версия стояла на старом 735 щас чипсет 975
|
Butunin Klim: н-дя.. с большой вероятностью - не подымется ни имадж, ни сисреповская сборка.
|
да вот я о том же.
Я вот ни понимаю. Как бы так ухетриться что бы заного все не ставить. Ведь будем покупать еще "тачки" и все заного ставить?! Шади вот ты умный :) Что бы ты сделал на моем месте (только без иронии на полном серьезе) |
Butunin Klim:
Цитата:
Вероятно, матюкнулся негромко, затарился пивом и - ставить, ставить и еще раз ставить (не помню, кто сказал ;) ) Собсно, если эти "еще три" будут иметь ту же (или похожую) конфигурацию, я бы настроил эту первую по-полной, а те бы отхостил (отИмажевал). |
Самое интересное что тема поднята уже три дня, и ничего еще не попробованно, а только разговоры. Мы настраивали сервер терминалов за полдня от начала и до конца.
|
foss: за вечер... до-о-о-лгий вечер ;)
|
foss:
Привет. Я спрашиваю совета, что лучше сделать. Обьяснил ситуацию, мне не сложно поставить систему и настроить её как сервер терминало , мне интерестно, что делать если сервер настроен очень "тонко" и если ставить новый сервер то как быть с настройками. Мне сказали что: или имедж или заного ставить. В моей ситуации что железо не совпадает на все 100% лучше ставить систему заного и покупать некст сервер с тем же "железом". |
Время: 08:01. |
Время: 08:01.
© OSzone.net 2001-