Motherboard Biostar K8M800 Помогите с Bios'ом!!!!???
Ув. участники форума!!! Помогите, пожалуйста
Проблема: Обновил Биос, перегрузил комп, и он не завелся. При перезагрузке требует нажать Ф1, после чего грузит Винду… Смотрю в Оборудование; СОМ порты неопределенны, дисковода тоже нет, все остальное после установки драйверов работает (Видуха, звук, сидюк) Характеристики: Motherboard Biostar K8M800 Второй чип: VIA VT8237Plus NCP 512 (2планки - 256х2) Проц АМД 3000+ Что делать? Как обратно вернуть Биос, посоветуйте… П.С. Датчики тоже не работают (на мамке). Посоветовали с Винды поставить с помощью родной утилиты))) Немогу найти ее в инете , помогите))) |
Tehnolog: а где тогда нашел то, что прошил? Там же ищи и более старые\стабильные версии. На будущее: при прошивке утилита предлагает сохранить текущий BIOS - к этому стоит прислушаться.
Цитата:
|
У меня седня точно такая же проблема. Тока перепрошивал старый совсем биос. Селерон-А (433 Mgh), Слот-1, биос был 95 года AMI.
Стал перепрошивать из-за того что система не видит больше 64 метров оперативки, после перепрошивки всеравно не стал видеть, но в добавок добавились проблемы такие же как у автора темы. Может кто знает как решить эту проблему? |
mikechaik: автор предложил решение -
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитайте статью, и ваши проблемы, возможно,устранятся.
http://rom.by/articles/pochemu/index.htm Вообще всем "прошивальщикам" рекомендую сходить на этот сайт. IIK |
ShaddyR привет!! Ті спросил: Какие датчики?? - Датчики температуры)
IIK Я там уже был и читал , проблема в том что дисковода не видно , с винчестера стандартным способом не прошивается.... |
Tehnolog: и тебе привет, добрый человек ;)
> Цитата:
ShaddyR Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR Есть, вернее был, датчик температуры материнки, КРУ, и скорость вращение кулов, теперь только скорость вращение кулов... в градусах Цельсия - это по твоему что, даже бот поймет что это температура....
Разделы не НТФС, я форматнул раздел для этого в фат (отдельный раздел)... |
Tehnolog
Цитата:
Попробую в третий раз: 1) с какого сайта ты качал обновления, есть ли там твоя предыдущая версия БИОСа и что мешает ее прошить, с учетом того, что разделы в формате фат32? |
прошивщик и сам Биос с официального сайта стащил..... так что в биосе я уверен, а вот тот что поставил мне дали....теперь немного не посебе, никогда с такой проблемой не встречался ....)))
|
Tehnolog
Цитата:
|
хм. Так поставь тот, что ты стащил самостоятельно с оффсайта. Если заработает - на этом и дот.
|
при установке с Винды, прога WFlash (для биостара), выбираю биос xxxxx.bsa видает ошибку, а xxxxx.bin, на сайте Биостара нет???
|
Tehnolog Запомни навсегда, прошивка из под операционной системы - это не хорошо, слишком много дополнительных вредных факторов. Второе уточни точное название мат. платы это она? Если да то самый свежий биос декабрь 2005, в ноябрьском вернули опцию с датчиками температуры. Да чуть не забыл сейчас часто FDD по умолчанию в биосе выключен.
|
Tehnolog: .bsa - это, похоже, архив. Не нужно его совать прошивалmobre? сначала попробуй его распаковать этим.
|
Ment69Привет! Да, это она, но перед тем как включить в Биосе ФДД, нада установить его, а он у меня не ставится (тот что нада)....
ShaddyR Ничего не получилось дает ошибку, ВинРар'ом расспаковал там получился файлик ххххх.bsa его ничего не открывает, не распаковует, короче ничего не вышло((.... |
Tehnolog: Я дал тебе ссылку на архиватор данного типа архивов... чего ж ты файл winrar'у суешь? Или это архиватор указанный ошибку дает?
|
ShaddyRЭто я потом Вин Раром пробовал, а этим дает ошибку, понимаеш....
|
Tehnolog: там BIOS от AWARD или AMI? Попробуй взять родную прошивалку (для award - awdflash.exe) и подсунуть ей файл из архива.
|
ShaddyR Пробовал ничего не получилось......я уже не знаю что делать
|
Время: 08:25. |
Время: 08:25.
© OSzone.net 2001-